Ребенок ходит в садик на 4 часа, сейчас заведующая говорит, вы у нас одни такие, поэтому платить будете как все - за полный день. Как быть, куда обратиться. Подскажите, пожалуйста!
у нас бы в садике так же сказали. даже если б ребенок вообще не ходил но за ним место б держали. неужели бывают другие варианты? у нас ведомственный садик и если ребенок по каким то причинам не ходит в сад (не по вине садика) то перерасчет делается только на питание. поэтому я считаю что в вашем случае вы можете договориться только на перерасчет питания. все это имхо
Решение это наше, потому что ребенок в садике не может спать и практически не ест, в свое время заведующая сама нам предложила ходить по 4 часа. Садик муниципальный.
у нас бы в садике так же сказали. даже если б ребенок вообще не ходил но за ним место б держали. неужели бывают другие варианты? у нас ведомственный садик и если ребенок по каким то причинам не ходит в сад (не по вине садика) то перерасчет делается только на питание. поэтому я считаю что в вашем случае вы можете договориться только на перерасчет питания. все это имхо
бывает. в муниципальных. если ребенок ходит на полддня то платится порядка 700 рублей или что-то типа. т.е. приводят ребенка псоле завтрака и забирают сразу после обеда. у подруги так ходит дочка. два года уже.
дуняш, какие убытки?
это муниципалы. там муниципалитет платит. а родители питание и содержание. содержание 4 часа в день. еда одна (из трех). вот и должны платить соответственно.
в коммерческих и ведомственных - по-другому. там действительно варианты платить за место.
так ведь в бухгалтерии в лом пересчитывать, а поварам запоминать сколько порций в обед, а сколько в ужин. Вот поэтому они и не пойдут навстречу. Если бы они сами мамочке предложили этот вариант с подачи психолога, например, то тогда другое дело! Вообще свинство, конечно. Но такого - непонятного - в садиках много! Вот мы вчера не ходили в садик - я позвонила с утра, сказала что не болеем и завтра придем. Почему нас нельзя на этот день снять с питания?!!! Я тоже не понимаю!!!! Но разбираться не пойду - себе дороже выдет - больше денег потом на лекарства потрачу для расшатанных нервов!
Вот поэтому с вас и просят полную оплату. Ведь если бы не это ваше решение, у них был бы ребенок, который платил бы полную сумму - садик несет убытки - полную оплату и хотят. Так что...... видимо придется платить, если хотите в этом садике остаться. У нас вот если один день пропускает ребенок в садике по "семейным обстоятельствам" его тоже из платежки не вычитают.
Не имеют права с вас брать за полный день, т.к. в постановлении главы города четко написано, что в мун садах есть два варианта прибывания ребенка на выбор родителя, а не садика, так что настаивайте на своем. не имеют права, пригрозите, что пойдете в районо или на прием чернецкому, или что договорились с ОТВ, они про это снимут сюжет и поридут с камерой к заведующей - вот она ... после этого. вариатнов море - главное держать оборону, это по жизни главное.
опять же - насоклько мне помнится - не могут они в тот же день снять с питания. только накануне елси будет известно. так что в этом варианте ругаться бесполезно.