Вот собстно и вся просьба. Я тут уже собралась ехать, а одна родительница из нашего садика оказывается отдавала туда своего старшего - так она мне такого понарасказывала......... Говорит, что там руководитель просто орет на детей!!! Ей сам сын говорил, но она относилась к его рассказам со здоровой долей скептицизма - требовательность тоже подразумевает повышение голоса, изредка конечно. Но тут пришла его сама оттулда забирать (до этого бабушка ходила) и услышала такоооой ор из-за дверей!!!!!! Ребенка, конечно, она оттуда забрала сразу-же........ Это было уже давненько, ФИО препода она не помнит, может он сменился уже?? Или стиль преподавания поменяла?? Расскажите кто что знает. и по каким критериям отбор у них происходит?!
Вот собстно и вся просьба. Я тут уже собралась ехать, а одна родительница из нашего садика оказывается отдавала туда своего старшего - так она мне такого понарасказывала......... Говорит, что там руководитель просто орет на детей!!! Ей сам сын говорил, но она относилась к его рассказам со здоровой долей скептицизма - требовательность тоже подразумевает повышение голоса, изредка конечно. Но тут пришла его сама оттулда забирать (до этого бабушка ходила) и услышала такоооой ор из-за дверей!!!!!! Ре...
Никто на них не кричит, проходили год, ничего подобного не было. А кричат на девочек, которые занимаются в джаз хоре, там учительница вообще спокойно разговаривать не может, так орет, что на все этажи слышно, но дети, когда выходят от нее вообще не расстроенные, по моему не обращают внимания.
Первый год в Улыбке никакими танцами не занимались, упражнения на растяжку, на синхронность выполнения указаний учителя. В плане физ подготовки и выплеска энергии у очень активного сына нам наравиться, после 45 минут выходят как из бани. Но вот у кого дети не такие активные, то после занятий выходят и с ревом, что устали. За год из детей постарше у нас группа 5-6 лет никто не отсеялся.
Не орут на тех, кто не в основном составе. Я сама крики не слышала при занятиях, но разговаривала с представителем филармонии, женщина сказала, что отношение к детям очень и очень жесткое. Мы год занимались в водзрасте 7 лет. Отношение требовательное, справедливое, нам понравилось, подготовка очень хорошая.
Но полную картинку мы получили только на отборочном экзамене, когда какая-то незнакомая всем тетя сравняла всех девочек с плинтусом в присутствии всех родителей, сказала, что все корявые и никто ничего не умеет. Взяли 3 девочек из 20 с лишним человек.
Не орут на тех, кто не в основном составе. Я сама крики не слышала при занятиях, но разговаривала с представителем филармонии, женщина сказала, что отношение к детям очень и очень жесткое. Мы год занимались в водзрасте 7 лет. Отношение требовательное, справедливое, нам понравилось, подготовка очень хорошая. Но полную картинку мы получили только на отборочном экзамене, когда какая-то незнакомая всем тетя сравняла всех девочек с плинтусом в присутствии всех родителей, сказала, что все корявые и ник...
извините за офф, на я например 10 лет балетом занималось, дак у нас девочки плакали если педагог не орала на них. это значило что ты не интересен, не способный, на тебя нет планов, не будешь солировать в следующей постановке и т.д. кричали и требовали отдачи именно от лучших. и это во вмногих более менеее проф. балетных коллективов. просто кричать можно по разному. могли и по заду шлепнуть если забыл его втянуть. конечно не каждый ребенок может этот прессинг выдержить. только очень увлеченный и целеустремленный.
про улыбку конкретно не знаю.
мне кажется именно этим Улыбка всегда и славилась.
Во времена моего детства подруга сломала палец на репитиции, так ей не разрешили выйти раньше окончания и она занималась с распухшим пальцем до конца.
А вообще это присутствует во всех танцевальных коллективах более-менее хорошего уровня.
Я занималась в свое время у поличкина. как сейас помню как на хореографии за попу и живот щипала преподаватель огромными острющими ногтями, но почему то я ее вспоминаю с любовью и благодарностью всегда.
да орут там на детей и строят по-жесткому. Рассказывали здесь же на форуме, кажется, как малыш один от страха описился прямо на занятии. Кошмар все это. Всю жизнь в России делают на детях себе славу и имидж. И я не понимаю родителей, которые в таком возрасте - 4-5-6 лет! отдают детей в подобные учреждения. Это может еще лет в 9-10 переносимо, но по психике стучит только так в нежном дошкольном возрасте.
+ 1. я тоже своего педагога боготворила, хотя та очень жесткая женщина была, резкая, и рявкнуть могла если у станка лениться начинаешь. у меня тетя - педагог классич. танца в Москве, очень-очень жесткая, а девченки за ней табуном ходят, потому что она "болеет" своим делом и любой крик ей прощают, т.к. видят что она душу в учеников вкладывает. главное смотреть чтоб педагог не равнодушный был.
незнаю кто на вас орал! я сама занималась в Улыбке 10 лет, кричать может только Журавлева- но это "крики" по существу и когда иргает фонограмма( ее надо перекрикивать!), по ногам никогда и никто никого не бил!!!!!!!
в 9-10 лет туда уже не возьмут ребёнка...его растягивают и развивают, пока детское тело пластично и из него можно вылепить хорошую танцовщицу!
у меня Лиза танцевала в Улыбке с 4 до 8 лет... да, жёстко обращались, зато была дисциплина и занятия проходили с пользой, никто не отлынивал от нагрузок... я жалею , что мы ушли оттуда и бросили занятия танцами, потенциал у ней был хороший... бросили из-за того, что в гимназии во вторую смену стали учиться, а там репетиции каждый день с 4-5 часов((((((((( не успевали
в 9-10 лет туда уже не возьмут ребёнка...его растягивают и развивают, пока детское тело пластично и из него можно вылепить хорошую танцовщицу! у меня Лиза танцевала в Улыбке с 4 до 8 лет... да, жёстко обращались, зато была дисциплина и занятия проходили с пользой, никто не отлынивал от нагрузок... я жалею , что мы ушли оттуда и бросили занятия танцами, потенциал у ней был хороший... бросили из-за того, что в гимназии во вторую смену стали учиться, а там репетиции каждый день с 4-5 часов((((((((( ...