Может быть действительно стоит подойди к заведующей и сказать, что так мол и так, ребенка воспитываю одна, лишних денег нет, но типа раз ксерокс обещала - значит его куплю, но нельзя ли его как то в счет ремонта учесть...ну или что-то в таком духе.
Я вообще в шоке, такие поборы, ужас. У нас в садике тоже по 100 руб. в месяц собирают, но у нас группа логопедическая и детки ходят туда бесплатно (это нам повезло, ведь устраивались на коммерческой основе), а из 100 руб (которые кстати родительский комитет собирает, а не воспитатели) покупается весь материал для занятий, подарки к праздникам воспитателям и прочее, больше никаких сборов.
Может быть действительно стоит подойди к заведующей и сказать, что так мол и так, ребенка воспитываю одна, лишних денег нет, но типа раз ксерокс обещала - значит его куплю, но нельзя ли его как то в счет ремонта учесть...ну или что-то в таком духе. Я вообще в шоке, такие поборы, ужас. У нас в садике тоже по 100 руб. в месяц собирают, но у нас группа логопедическая и детки ходят туда бесплатно (это нам повезло, ведь устраивались на коммерческой основе), а из 100 руб (которые кстати родительский ко...
вот именно, чего-то у них концы не сходятся.
Пусть смету расходов предоставят - что, по какой цене, где планируют покупать, сколько будут стоить рабочие (и откуда этим рабочие) и все в таком же духе. Похоже, оборзели (простите) они там слегка.
А уж от "отойди от игрушек" я вобще в шоке
По-моему, стоит получить на руки смету и с ней подойти к заведующей.
"А уж от "отойди от игрушек" я вобще в шоке "
Да! Просто нет слов! Вы представляете что за педагоги работают в этом садике? это просто тихий ужас, мне несперпимо обидно и больно за детишек, когда сынуля такое говорит: мама мне не надо того-то, сдай деньги в садик...аж слезы от злости на глазах. И еще, какие все таки люди завистливые бывают и в чужом кармане успевают деньги посчитать.
"А уж от "отойди от игрушек" я вобще в шоке " Да! Просто нет слов! Вы представляете что за педагоги работают в этом садике? это просто тихий ужас, мне несперпимо обидно и больно за детишек, когда сынуля такое говорит: мама мне не надо того-то, сдай деньги в садик...аж слезы от злости на глазах. И еще, какие все таки люди завистливые бывают и в чужом кармане успевают деньги посчитать.
Так в том то все и дело что родители то согласны, я только одна против оказалась и то из-за материального положения. Но мне то все равно я внутренне ухожу в себя и не пропускаю мимо ушей все что мне говорят, зачем зря мне что то доказывать, если у меня нет денег то я просто не могу им их дать не откуда
Читаю и просто поражаюсь. Моя тоже в садик пойдет, не скоро, конечно, но все таки. И ничего я им платить не буду. Достаточно того, что и я и муж налоги платим не маленькие. Пусть уже разбираются с тем, кому эти налоги поступают. Куплю, то что посчитаю для дочери нужным, а ремонт- не мои проблемы. Все бы так и делали... Ни у кого бы денег не хватило .
Читаю и просто поражаюсь. Моя тоже в садик пойдет, не скоро, конечно, но все таки. И ничего я им платить не буду. Достаточно того, что и я и муж налоги платим не маленькие. Пусть уже разбираются с тем, кому эти налоги поступают. Куплю, то что посчитаю для дочери нужным, а ремонт- не мои проблемы. Все бы так и делали... Ни у кого бы денег не хватило .
вы это серьезно? никто не против оплаты в ЖЭК, но это по крайней мере фиксированно законом, и в случае каких-либо разбирательств обязательно всплывет, а куда же "благотворительные фонды" расходуются? А?
это что - бизнес?
вы не правы, Пух
вы это серьезно? никто не против оплаты в ЖЭК, но это по крайней мере фиксированно законом, и в случае каких-либо разбирательств обязательно всплывет, а куда же "благотворительные фонды" расходуются? А? это что - бизнес? вы не правы, Пух
Насчет СЭС и ремонта это надо бы уточнить. В этом году , кажется, в Согласии были проблемы с водой, так вот наш садик впервые закрывают на полтора месяца и собираются менять полностью трубы. Возможно, все садики напуганы.
В прошлом году кровлю крыли, садик не закрывали. На ремонт муниципальных садиков отпускаются копейки (типа 2000 руб на садик в год), тут я верю нашей заведующей. Садик наш муниципальный, каждый месяц платим 300 руб (но не под расписку, а через сберкассу) благотворительный взнос (плюсом к питанию и содержанию) и в группу 600 руб в год на игрушки и канцтовары и все. Что за 100 руб каждый месяц на игрушки? Многовато, по-моему. И 2000 на ремонт группы - тоже много. Пусть смету показывают.
Вообще, отчитываются за сданные деньги?
Насчет СЭС и ремонта это надо бы уточнить. В этом году , кажется, в Согласии были проблемы с водой, так вот наш садик впервые закрывают на полтора месяца и собираются менять полностью трубы. Возможно, все садики напуганы. В прошлом году кровлю крыли, садик не закрывали. На ремонт муниципальных садиков отпускаются копейки (типа 2000 руб на садик в год), тут я верю нашей заведующей. Садик наш муниципальный, каждый месяц платим 300 руб (но не под расписку, а через сберкассу) благотворительный взнос ...
«куда же "благотворительные фонды" расходуются? А?» в данном конкретном случае деньги расходуются на ремонт, это же ясно:) не исключаю, что часть из них уйдет на право. Юль, вот возникает у меня другой вопрос – перед вами все и всегда в нашем государстве отчитываются и вы в курсе всего происходящего? Вы что-то уже уклоняетесь от темы:)
А сравнение с ЖЭКом считаю наиболее подходящим, так как уверенна, что сад сможет отчитаться куда они дели деньги, а вот в ЖЭКах как раз концов не найти:)
А насчет того, что я не права, ВЫ погорячились:)
Я высказала свое мнение, автор топика будет поступать по другому, это ее личное дело, жаль только мальчика, а воспитка мне кажется, если уже делала подобные заявления, может попортить ему этот год:(
для меня это очень больная тема: на выпускной вечер 1000 я сдала самая последняя и по-этапно, за четыре месяца. Не потому что самая бедная, а просто денег нету .
И вообще садик меня достал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И то что плата за содержание 2500 и питание 650, охрана 100 (в нашей группе 22 человека 22*100=2200) умножить на минимум десять групп - получается 22 000 рублей. (сидит какой то Вася 19 летний на вахте с угрюмой рожей).
Что еще меня достало. То, что за хореографию я должна платить за месяц вперед (мне бы кто з/п авансом платил). Причем как у нас ввели обязательную хореографию ("Так, с сентября все ходят на хореографию". ) Я и так хотела, что бы Ден с сентября пошел, но здесь же просто выбора не оставили.
Мне надоело перелезать через забор!!!!!!!!!!!!!!!! когда я привожу ребенка позже 8.20. (ужас!!!!!!!! как я посмела). Мне надоело лететь, выпучив глаза в садик к 18,30 и знать, что мой ребенок последний!!!
Ура!!!!!!!!!! нам осталось ходить в садик 8 дней!!!!!!!!! просто супер!!!!!!!!
Достали, надоели. Но они не вели бы себя так, если б количество детских садов в Е-бурге было соответствующим.
(вступительный взнос, по слухам, в наш сад начинается от 15 000).
для меня это очень больная тема: на выпускной вечер 1000 я сдала самая последняя и по-этапно, за четыре месяца. Не потому что самая бедная, а просто денег нету . И вообще садик меня достал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И то что плата за содержание 2500 и питание 650, охрана 100 (в нашей группе 22 человека 22*100=2200) умножить на минимум десять групп - получается 22 000 рублей. (сидит какой то Вася 19 летний на вахте с угрюмой рожей)....