Да нетя не боюсь, только не кажетяс вам что один в поле не воин? я так решила, то если хоть раз встанет вопрос об отчислении то я займусь уже этим серьезно, но мне некому даже помочь. Поддержки то абсолютно никакой!!!
Ну, если сидеть да бояться, тогда платите - зачем тема-то была? Других выходов все равно нет - или платить, или бороться. Не знаю, кто такая Непомнящая, но еслиони ее так все боятся, то почему бы не направить ей жалобу заказным письмом?
Ну, если сидеть да бояться, тогда платите - зачем тема-то была? Других выходов все равно нет - или платить, или бороться. Не знаю, кто такая Непомнящая, но еслиони ее так все боятся, то почему бы не направить ей жалобу заказным письмом?
Про недовольство родителей я знаю от воспитателей, а про игрушки от Кирилла, он же мне все время говорил что воспитатльница сказала пока мама деньги не сдаст игрушками играть не будешь, да вообщем то сама воспитательница повторила эти слова на родсобрании.
Нет, Лена я не буду им делать никаких подарочков. Подарки дарят от чистого сердца... Да Кириллу вообщем то по барабану, он особо не зацикливается на этом, а потом за игрухи то я плачу, каждый месяц по 100 р.
Воспитатели говорят, что они вынуждены такое говорить детям, что они для наших же детей стараются, чтобы у них была красивая группа с красивыми игрушками, а если мы не будем сдавать деньги то ничего тогда и не будет. Но я тут так прикинула : мы сдаем деньги по 100 р. в месяц, в группе 19 человек получается 1.900 р. в мес. за год получается 19 т.р. так это как можно группу то всю обставить игрушками на эти то деньги... ведь это же далеко не маленькая сумма и столько же сдается в фонд садика заведующей на хоз нужды, так опять же заведующей сдает весь садик в садике 90 чел. по 100 р. каждый тоже сумма приличная , им на эти деньги можно было самим ремон уже сделать во всем садике
ну, сделай подарочек воспитке втихую, и скажи, что тебе важнее психологический комфорт ребенка, чем все игрушки. Ну разве после этого они будут третировать ребенка?
Или наоборот, внуши ребенку, что воспитка говорит такое не от большого ума - ну, чтобы не чувствовал себя изгоем...
ну, сделай подарочек воспитке втихую, и скажи, что тебе важнее психологический комфорт ребенка, чем все игрушки. Ну разве после этого они будут третировать ребенка? Или наоборот, внуши ребенку, что воспитка говорит такое не от большого ума - ну, чтобы не чувствовал себя изгоем...
Мне родители говорят, Таня ты завтра придешь не скандаль, не плачь, просто по деловому говори и все, ты же интеллегентная девочка, я им говорю , да как же я буду с ними нормально разговаривать, если они совершенно потеряли всякие рамки приличия, они фамильярничают кошмарно. Но я конечно не буду им уподобляться, буду себя сдерживать, я позвала своих родителей с собой, но они мне отказали сказали что я уже большая девочка, мама, мне надо решать свои проблемы самой, я на них обиделась.
ты заве скажи, что ты пришла , чтобы урегулировать все в мирном порядке. Если же она будет продолжать разговаривать с тобой в таком тоне, то вы будете разговаривать через адвоката. Говори все соспокойным лицом, потом спроси, согласна ли она говорить нормально? Если нет - разворачивайся и уходи. И пиши жалобы. И больше к ним не ходи. Они пользуются тем, что все их боятся. У нас тиакая же зава, всех первым делом фейсом об тейбл, а потом разговор. И все в ее пользу. А если не даешь себя задавить, на место ее ставишь - нормально начинает говорить.
ты заве скажи, что ты пришла , чтобы урегулировать все в мирном порядке. Если же она будет продолжать разговаривать с тобой в таком тоне, то вы будете разговаривать через адвоката. Говори все соспокойным лицом, потом спроси, согласна ли она говорить нормально? Если нет - разворачивайся и уходи. И пиши жалобы. И больше к ним не ходи. Они пользуются тем, что все их боятся. У нас тиакая же зава, всех первым делом фейсом об тейбл, а потом разговор. И все в ее пользу. А если не даешь себя задавить, н...
На воспитателей - жалобу в то же РОНО. По крайней мере - пригрозить. А с родителями - поговори. Может, это все враки? И ваще, может найдутся те, кто тоже не хочет поборов, и присоединистя к твоей войне? Конечно, делать все придется все равно самой, но они хотя бы за спиной постоят - группа поддержки:)
На воспитателей - жалобу в то же РОНО. По крайней мере - пригрозить. А с родителями - поговори. Может, это все враки? И ваще, может найдутся те, кто тоже не хочет поборов, и присоединистя к твоей войне? Конечно, делать все придется все равно самой, но они хотя бы за спиной постоят - группа поддержки:)
А дело не в том, есть деньги или нет, а втом платить или не платить . Не их забота считать деньги в чужих карманах. Это уже вопрос принципа. Да и в школе ведь начнется то же самое - а тут уже будет опыт борьбы:)
Про подарки - хорошо, что тут с ребенком все хорошо, а вот если б он страдал? Иногда надо и такую тактику предпринимать - троянский конь своего рода:)
А дело не в том, есть деньги или нет, а втом платить или не платить . Не их забота считать деньги в чужих карманах. Это уже вопрос принципа. Да и в школе ведь начнется то же самое - а тут уже будет опыт борьбы:) Про подарки - хорошо, что тут с ребенком все хорошо, а вот если б он страдал? Иногда надо и такую тактику предпринимать - троянский конь своего рода:)