Я же уже писала про эту ситацию, что Филипок к нам переехал и все пошло кувырком... изменились порядки, появились взносы, но в этом разве дело...не важно ведь куда ходит ребенок?
Если прислушиваться к словам Ека папы, который писал про Филипок, то садик просто чудо, ни взносов, ни поборов никаких нет, но к сожалению наша заведующая как раз ориентируется на Филипок....как говорится "не хочет отставать"....
Да наверное все так... ведь изначально мы пошли в простой обычный садик, а теперь он меняется на глазах.... вот поэтому я вообщем то так и возмущалась...но теперь проблема решена и мне скоро придется идти и красить стены или окна или потолок белить...но зато я потом скажу Кириллу "вот Кирюшка-это я сама делала..."
Мы учимся именно в том Филипке, который настоящий Филипок, при гимназии "Корифей".
1. Только цифры: (никакого лукавства)
-при поступлении взнос - 10000 руб.
-ежемесячно за обучение - 1700 руб.
- ежемесячно за питание - 200 руб.
Всё.
Теперь о так называемый непомерных "поборах":
- 200 руб. на Новый Год ( Деткам классные подарки подарили)
- 200 руб. на 23 февраля
- 200 руб. на 8 марта
- 200 руб. на выпускной в группе.
- 200 руб. на ксерокс, т.к. самим родителям неудобно по полчаса стоять и переписывать задания с доски информации. (кстати, его пока так и не купили, т.к. не собрана необходимая сумма.)
Всё. Больше мы никаких взносов мы не вносили и никто с нас никаких поборов не требовал. Следует заметить, что нигде , никто из родителей не расписывался, и деньги принимала одна из родительниц, как-то так само сабой получился "родительский комитет".
Все расценки по вступительному взносу , обучению и питанию были проговорены при поступлении и оформлены договором.
Ребенок ходит заниматься туда с огромным желание и удовольствием. Со стороны воспитателей и преподователей никаких грубостей и привольностей не допускается. Есть у каждого ребенка свой дневничек, в который каждый из педагогов вносит свои мысли или пожелания. Всегда можно справиться, как ребенок занимется, успевает или отстает. У нас с воспитателями и педагогами нормальный контакт.
Мы учимся именно в том Филипке, который настоящий Филипок, при гимназии "Корифей". 1. Только цифры: (никакого лукавства) -при поступлении взнос - 10000 руб. -ежемесячно за обучение - 1700 руб. - ежемесячно за питание - 200 руб. Всё. Теперь о так называемый непомерных "поборах":...
Про дневнички я в курсе, у нас хореограф Татьяна Сергеевна такие завела детям, а потом в них пишет какой ребенок молодец, каких успехов достиг и что моему например вот написала что он "растет на глазах"... да уж побольше бы таких педагогов...
Вот мне сегодня список дали чего надо купить к подготовительной групее для ребенка, аж на трех листах!!! Так ведь и не жалко а нужно купить, там куча всякого дидактического материала и канцелярщины, но это же все для Кирюшки, парень будет заниматься, учиться....это все выльется в копеечку, но зато я знаю что это нужно будет ему для школы.
Вот примерно что помню:
пуговицы
нитки черные белые
иголка с большим ушком
мулинэ
пяльца
папка с кармашками
клей карандаш
клейкая бумага
картон белый цветно
цветная бумага
пластилин
карандаши цветные фломастеры все в пенале
карандаши простые с резинкой на конце
альбом
тетради общие
100 р. на прописи!!!
скотч простой цветной
файлы
бумага писчая
буквы согласные ввиде веера
буквы гласные ввиде веера
цифры
палочки счетные
короче еще много чего только я уже не помню
Ну а по мне так лучше самой купить, я знаю что нужно моему ребенку, он у меня просит там всякие карандашики, красивые, сейчас вот о пенале мечтает, мы вместе с ним ходим и выбираем, всякие тетрадки с картинками, чтобы было индивидуально не как у всех.