• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Девочка отождествляет себя с мальчиком

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга @Olivia 1064393186
Знакомая поделилась: у нее внучке 6 лет, она себя странно ведет, кричит, что она мальчик, чтобы ее так называли, просит у папы, чтобы покупал машинки, пистолеты, куклы валяются, она к ним не прикасается. Недавно бабушка пришла, а дома у них висит боксерская груша и перчатки. В садике был праздник осени, все девочки были в красивых платьях, а мальчики в костюмах, они парами танцевали. Эта же внучка со скандалом отказалась одеть платье и танец чуть не сорвала (танцевали без ее пары), а сама одела штаны и так пришла на праздник. Что делать с ребенком или это нормально? Но бабушка серьезно озадачена.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1064393186 написал(а) в теме Девочка отождествляет себя с мальчиком
Знакомая поделилась: у нее внучке 6 лет, она себя странно ведет, кричит, что она мальчик, чтобы ее так называли, просит у папы, чтобы покупал машинки, пистолеты, куклы валяются, она к ним не прикасается. Недавно бабушка пришла, а дома у них висит боксерская груша и перчатки. В садике был праздник осени, все девочки были в красивых платьях, а мальчики в костюмах, они парами танцевали. Эта же внучка со скандалом отказалась одеть платье и танец чуть не сорвала (танцевали без ее пары), а сама одела ...
ответ цитата лайк избранное личное
Ирина @Мечта _2002 1064400946
А по-моему, ничего страшного. У меня самой в детстве одно время тоже был такой бзичок :). Правда, вроде не в шесть, а пораньше - около пяти наверно. Я даже имя себе придумала - Максимка, и всех просила так меня называть :D. У папы просила ружье игрушечное (купил), еще что-то мальчиковое, не помню уже. Помню, в садике закупили новые стульчики, для девочек на спинке цветочки нарисованы, для мальчиков - кораблики. Ух, как мне было обидно, что мальчикам такие романтично-заманчивые, красивые кораблики, а мне, как девочке - жалкий цветочек! :) Футбольный мяч, велосипед, брызгалки всякие, все это казалось таким интересным, необычным. Брюки всякие тоже обожала. Мне было непонятно, почему мальчикам все это можно, а мне - нельзя. А я все равно буду, и пусть тогда меня все мальчиком называют! Думаю, мне просто было интересно, как это - быть мальчиком? В общем, игра такая была. Прошло через некоторое время. Увидела в магазине куклу-младенца в натуральную величину, и все как рукой сняло - няньчиться захотелось :). Купили, и стала я "нормальной" девочкой - чепчики, соски, колясочки. Про "Максимку", ружья и машинки забыла напрочь, сейчас прямо смешно и странно вспоминать %).
0 лайк 0 избранное
Ирина @Мечта _2002 1064400946 написал(а) в теме Девочка отождествляет себя с мальчиком
А по-моему, ничего страшного. У меня самой в детстве одно время тоже был такой бзичок . Правда, вроде не в шесть, а пораньше - около пяти наверно. Я даже имя себе придумала - Максимка, и всех просила так меня называть . У папы просила ружье игрушечное (купил), еще что-то мальчиковое, не помню уже. Помню, в садике закупили новые стульчики, для девочек на спинке цветочки нарисованы, для мальчиков - кораблики. Ух, как мне было обидно, что мальчикам такие романтично-заманчивые, красивые кораблики, а...
Ирина @Мечта _2002 1064664408
Что касается меня, то в моей семье абсолютно никто не выказывал ни намека на сожаление о том, что я - девочка. И никакого нарушения полоролевой идентификации у меня не было :). Я просто играла в мальчика, как дети играют в доктора, продавца или куклину маму, прекрасно осознавая, что на самом деле я - девочка и ей и останусь. И кроме того, возможно, это был маленький бунт против условностей и правил этого мира, мне хотелось немножко изменить этот мир, только и всего :).
0 лайк 0 избранное
Ирина @Мечта _2002 1064664408 написал(а) в теме Девочка отождествляет себя с мальчиком
Что касается меня, то в моей семье абсолютно никто не выказывал ни намека на сожаление о том, что я - девочка. И никакого нарушения полоролевой идентификации у меня не было . Я просто играла в мальчика, как дети играют в доктора, продавца или куклину маму, прекрасно осознавая, что на самом деле я - девочка и ей и останусь. И кроме того, возможно, это был маленький бунт против условностей и правил этого мира, мне хотелось немножко изменить этот мир, только и всего .
Марианна @МаРИ 1064610713
У меня подружка была в институте, она про себя рассказывала, что в отец очень хотел сына и она под это дело ло школы изображала мальчика. Ходила только в брюках и с мальчишками по заборам лазила. Ее двоюродный брат до школы был уверен что Женька Мавриди это пацан. У него первого сентября шок был, когда ее в белом фартуке и с бантами увидел. Ничего со временем все глупости прошли, она одна из первых на курсе замуж вышла и ляльку родила. Может и тут
, папа чего сказал на эту тему?
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1064610713 написал(а) в теме Девочка отождествляет себя с мальчиком
У меня подружка была в институте, она про себя рассказывала, что в отец очень хотел сына и она под это дело ло школы изображала мальчика. Ходила только в брюках и с мальчишками по заборам лазила. Ее двоюродный брат до школы был уверен что Женька Мавриди это пацан. У него первого сентября шок был, когда ее в белом фартуке и с бантами увидел. Ничего со временем все глупости прошли, она одна из первых на курсе замуж вышла и ляльку родила. Может и тут
, папа чего сказал на эту тему?
Galka @Galka 1064393351
ИМХО, надо к детскому психологу сводить. Я бы сводила на месте родителей. 6 лет все-таки.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лариса Кузнецова @Лариса 1064650564
МС привела классический пример, почему полоролевая идентификация может нарушаться. Пусть бабушки-дедушки и родители серьезно задумаются, кого они хотели получить, и по возможности искренне изменят свое мнение, если хоть кто-нибудь из близких родственников хотел мальчика. Это вовсе небезобидно оказывается для ребенка, когда сильно хотят ребенка другого пола. У нас тоже была подобная ситуация, свекровь дико хотела девочку-Анечку, а родился Ванечка, а потом и Санечка. И ведь при Ванюхе причитала постоянно, как это здорово - девочка, и он начал лет в 5-6 выдавать мне перлы, как хорошо быть девочкой и т.п. Правда я сразу знала, откуда ветер дует, поэтому откровенно разговаривала с ним. Но Иван до сих пор бабушке не простил, что ей только девочку надо, а лет в 10 даже однажды наехал на нее сильно из-за этого.
Крайний случай у ваших знакомых может быть, если девочка -генетически мальчик. Но это уже только специалисты определить могут.
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1064650564 написал(а) в теме Девочка отождествляет себя с мальчиком
МС привела классический пример, почему полоролевая идентификация может нарушаться. Пусть бабушки-дедушки и родители серьезно задумаются, кого они хотели получить, и по возможности искренне изменят свое мнение, если хоть кто-нибудь из близких родственников хотел мальчика. Это вовсе небезобидно оказывается для ребенка, когда сильно хотят ребенка другого пола. У нас тоже была подобная ситуация, свекровь дико хотела девочку-Анечку, а родился Ванечка, а потом и Санечка. И ведь при Ванюхе причитала по...
mashuk @mashuk 1064659277
Я в детстве тож была пацаненок (хотя вообще-то точно помню, что сознательно мальчиком я быть не хотела, просто мальчишеская одежда казалась более удобной и мальчишеские занятия - более интересными...), но у меня причина только одна: у меня был старший братец на пару лет старше. Я, ессно, все за ним повторяла :) А так - родики-то девочку хотели однозначно, да и думаю все остальные тожа, че уж - мальчик-то был :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Mara 1064397052
Честно говоря, мне это нормальным не кажется. Поддерживаю мнение Галки, что ребенка надо сводить к психологу.
0 лайк 0 избранное
Марина @Mara 1064397052 написал(а) в теме Девочка отождествляет себя с мальчиком
Честно говоря, мне это нормальным не кажется. Поддерживаю мнение Галки, что ребенка надо сводить к психологу.
Лариса Кузнецова @Лариса 1064747769
Здесь еще важен возраст, когда такое поведение наблюдается. У тебя это было как раз в том возрасте, когда эта полоролевая идентификация происходит. Поиграла в мальчика, попримеряла на себя эту роль, и выбрала роль, соответствующую твоему природному полу. Так часто довольно происходит. И стереотипы воспитания - что можно, что нельзя девочкам и мальчикам - действительно влияют. А в том случае, что Оливия описывает, именно возраст девочки настораживает - пора бы уже определиться, кто она. Хотя не знаю, как давно это у них началось, и как долго уже продолжается.
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1064747769 написал(а) в теме Девочка отождествляет себя с мальчиком
Здесь еще важен возраст, когда такое поведение наблюдается. У тебя это было как раз в том возрасте, когда эта полоролевая идентификация происходит. Поиграла в мальчика, попримеряла на себя эту роль, и выбрала роль, соответствующую твоему природному полу. Так часто довольно происходит. И стереотипы воспитания - что можно, что нельзя девочкам и мальчикам - действительно влияют. А в том случае, что Оливия описывает, именно возраст девочки настораживает - пора бы уже определиться, кто она. Хотя не з...

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх