Есть ли у кого нибудь проблемы с укладыванием вечером спать? Вот у нас трого режим засыпаем с 21 до 22 ч. Но есть дети которых низашто не уложить спать раньше 24.00. а ведь скоро в школу, вставать утром надо рано. Мой ребенок если не выспится то его утром почему то тошнит.
А вообще то я конечно за режим, и днем бы не мешало поспать, только вот проблема в садике то они спят все в принудительно порядке, а дома днем не могу заставить, зато вечером отрубается моментально
моем сугубо личное мнение - все родом из глубочайшего детства:)
мы своего сразу начали приучать к тому, что в 21-00 он уже должен спать. это аксиома, спорить тут не о чем - нам сейчас 2.5 - проблем с укладыванием нет, как и с подниманием в садик
он у меня был такой неспокойный, что в целях всеобщего успокоения пришлось приучить его к строгому режиму
теперь всем хорошо - и ему и нам
моем сугубо личное мнение - все родом из глубочайшего детства:) мы своего сразу начали приучать к тому, что в 21-00 он уже должен спать. это аксиома, спорить тут не о чем - нам сейчас 2.5 - проблем с укладыванием нет, как и с подниманием в садик он у меня был такой неспокойный, что в целях всеобщего успокоения пришлось приучить его к строгому режиму теперь всем хорошо - и ему и нам
А я вот по выходным дрыхну еще, а он уже как в садик встает в 7.00 и начинает сам с собой играть, мультики включает, есть такой мульт Вунш-пунш, про каких то там колдунов...охота же ему в такую рань вставать, спал бы да спал....
так он же у тебя уже большой вроде? в садике им деваться некуда все спят - и он, а дома может и нет уже необходимости спасть - пусть просто полежит отдохнет, кникжи поразглядывает - в общем спокойные игры ...
так он же у тебя уже большой вроде? в садике им деваться некуда все спят - и он, а дома может и нет уже необходимости спасть - пусть просто полежит отдохнет, кникжи поразглядывает - в общем спокойные игры ...
ну да большой... но как то иногда я замечаю что он утомляется...говорю иди полежи, а он нет не хочу...вот так вот и висит целый день на спортивном комплексе....ему когда было 4 года он тогда у меня днем постоянно спал, так вот я его во время не уложила, он у меня качался на комплексе и видимо прикемарил, в результате упал и сломал руку.... я так тогда испугалась, а мам на меня все ворчала что ребенку нужен режим, у нее даже выражение есть такое "Таня, смотри у него глаза спят"
так это потому, что он выспался уже, у нас тоже рано встает в любой день:)
правда чтобы играть пока одному - нет, у нас как в рекламе - мам, мам, мам, мам, - с добрым утром мамочка:)
еще иногда придет и скажет - мам ну вставай, мне скучно:)
так это потому, что он выспался уже, у нас тоже рано встает в любой день:) правда чтобы играть пока одному - нет, у нас как в рекламе - мам, мам, мам, мам, - с добрым утром мамочка:) еще иногда придет и скажет - мам ну вставай, мне скучно:)
А у меня сам идет на кухню берет йогурт, сухие завтраки Несквик сыпет все это в йогурт и начинает есть.... в еде у нас к сожалению режима нет, а наверное надо бы
ну видишь, вы намного нас старше, я не знаю во сколько мой откажется от дневного сна - хотелось бы конечно чтоб до школы-то спал днем:)
тоже ведь шило в одном месте - не минуты не сидит, так уж только когда я его в охапку и тащу почитать, полежать, пообниматься:)
но вот по себе помню - лет в 6 я уже и в садике не спала - так лежала просто в тихий час...
ну видишь, вы намного нас старше, я не знаю во сколько мой откажется от дневного сна - хотелось бы конечно чтоб до школы-то спал днем:) тоже ведь шило в одном месте - не минуты не сидит, так уж только когда я его в охапку и тащу почитать, полежать, пообниматься:) но вот по себе помню - лет в 6 я уже и в садике не спала - так лежала просто в тихий час...
Ага раньше маленький был можно было уторкать, а сейчас большой так как то неудобно разговаривать как с лялькой. Маленького то особо и не спрашивала хочет спать или не хочет, ложила и все.