Хочу поделиться своей проблемой. А может это и не проблема вовсе, а наоборот.
В общем мой ребенок все время хочет есть. Девочка 4 года весит 20кг. Очееннь упитанная. Как снизить этот аппетит. Причем просит она не конфеты и печенье, а суп, второе, очень любит разные каши, любые и молочные и на воде все равно. Лишь бы что-нибудь жевать. Стала покупать ей жевачки. Но мне самой они наоборот повышают аппетит.
Я стараюсь ее отвлечь ходим и на танцы и на английский и на рисование свободного времени вообще нет. Но про еду она никогда не забывает.
наш ребенок просто отрада для наших бабушек. Вот у них то ни в чем отказа ей нет. Но после посещения гостей у нее всегда болит живот.
Может врачу показаться а какому. На диету посадить такого ребенка рука не поднимается. Что делать?
надо, надо к эндокринологу
хотя вес не показатель - девочка может быть просто очень крупная - рост какой?
у меня пацан - два с половиной года - рост 102 см, вес почти 17 кг - крупные мы очень:) кости тяжелые, широкие:)
надо, надо к эндокринологу хотя вес не показатель - девочка может быть просто очень крупная - рост какой? у меня пацан - два с половиной года - рост 102 см, вес почти 17 кг - крупные мы очень:) кости тяжелые, широкие:)
Однозначно надо к врачу, к эндокринологу сходите, а, может, и к нервопатологу понадобится, не дай Бог, помните про нервную булемию? Гадость еще та, уж поверьте мне.................
Однозначно надо к врачу, к эндокринологу сходите, а, может, и к нервопатологу понадобится, не дай Бог, помните про нервную булемию? Гадость еще та, уж поверьте мне.................
Ничего не скажу. Мы конечно всегда были не из мелких. С первого месяца шли по 4 группе, хотя рост у нее средний, сейчас в 4 года 100 см. Но у меня было очень жирное молоко, ну и аппетит соответствующий. Может их в садике недокармливают, я ведь не контролирую, а садик обычный ведомственный без деликатесов всяких.
А кто вообще сколько в 4 года весит?
нам 4 года и 4 месяца ..сегодня увидела бумагу в группе видимо взвешивали их и рост мерили ..вообщем 109 см. и 18кг 700г..
но доход он у меня еще тот просвечивает...
едим не очень хорошо..любим только сладкое..
нам 4 года и 4 месяца ..сегодня увидела бумагу в группе видимо взвешивали их и рост мерили ..вообщем 109 см. и 18кг 700г.. но доход он у меня еще тот просвечивает... едим не очень хорошо..любим только сладкое..
А по-моему у вас, судя по фотографии совершенно нормальный ребенок и ничуть не толстый. Можно побольше овощей давать, фруктов не очень сладких, если вас ее вес все-таки беспокоит. А живот болит..можно наверное к гастроэнтерологу сходить.