Всё... немогу больше... мы всё время ревем... любое "нет", любая просьба или требование что то сделать - вызывает слезы... Стонем мы вообще на ровном месте напрмер - идти тяжело - или неохота... Мальчишка ведь, и 6 лет уже... когда же это закончится? Маленький был такой спойный малыш... Причем, все время всё делает НЕ ТАК как надо, у меня раздражение нарастает... (бониклы по всей комнате, под ногами, часть наверное в пылесосе уже, постоянно без тапочек ходит, не переодевается в брюках по полу ползает, а у нас ремонт... (вчера заставила брюки стирать, а сегодня гладить)) Вообщем он ревет а мы с папой бесимся, мы больше бесимся он еще больше ревет - замкнутый круг...Когда старешся спокойно (без раздражения и повышенного тона) ему что то говорить - то он просто не слушает, абстрагируется чего то сам себе думает - это выводит еще больше. Иногда только вариант "по заднице" и помогает... Когда 7 раз спокойно повторишь что то неделать, а результат "0".
ВСЁ - пора в психушку всем троим....
Это про нас!!!!
Ведь 5 лет и говорит (весь в слезх, соплях и с несчастными глазами): я не реву я плАчу!!! или " ты хочешь чтоб я умер, да!!!!!!!!!" или "ну и ладно, не буду тебя больше целовать, НИКОГДА!!!!!!!!!"
Потом проревется, успокоится и снова нормальный деть...Они так стресс снимают, взрослеют и отношение к ним меняется, они из ребенков в мальчиков превращаются, кризис возраста вообщем...
Относись философски...просто дай проревется ...у нас срабатывает
Это про нас!!!! Ведь 5 лет и говорит (весь в слезх, соплях и с несчастными глазами): я не реву я плАчу!!! или " ты хочешь чтоб я умер, да!!!!!!!!!" или "ну и ладно, не буду тебя больше целовать, НИКОГДА!!!!!!!!!" Потом проревется, успокоится и снова нормальный деть...Они так стресс снимают, взрослеют и отношение к ним меняется, они из ребенков в мальчиков превращаются, кризис возраста вообщем... Относись философски...просто дай проревется ...у нас срабатывает
хм..нам чуть больше 4х..у нас начинается таже самая история неужели это у всех так? может случиться истерика на ровном месте..
ревем тоже постоянно...
иногда не сдерживаюсь..и после 25 просьбы сделать что-то срываюсь...проревемся оба и ребенок снова спокоен...
а у меня очередное обострение чувства вины..за то что не сдержалась...
хм..нам чуть больше 4х..у нас начинается таже самая история неужели это у всех так? может случиться истерика на ровном месте.. ревем тоже постоянно... иногда не сдерживаюсь..и после 25 просьбы сделать что-то срываюсь...проревемся оба и ребенок снова спокоен... а у меня очередное обострение чувства вины..за то что не сдержалась...
у нас тоже рева-корова. я тоже психую. А сейчас надоело психовать - жить когда то надо, да и мирно желательно, и без морщин. Я смеюсь над ее плачем, от души. что вот мол, наша рева опять придумала повод пореветь какой пустяковый, лишь бы надавить на меня жалостью че-нить выпросить. попробуйте, помогает:-)
у нас тоже рева-корова. я тоже психую. А сейчас надоело психовать - жить когда то надо, да и мирно желательно, и без морщин. Я смеюсь над ее плачем, от души. что вот мол, наша рева опять придумала повод пореветь какой пустяковый, лишь бы надавить на меня жалостью че-нить выпросить. попробуйте, помогает:-)
Ба! Ды мы не одни такие! Терпение, мамочки! Нам 10 лет и до конца эти слезы еще не прошли, хотя к годам к 9 заметно поубавились, но если вдруг ему что-то запретили (компьютер, телевизор и т.д.) - потом начинается. Ничего тут не поможет и вряд ли что-то можно сделать, никакие уговоры, объяснения, призывания ко взрослости и принадлежности к мужскому полу не помогают. Остается только ждать, вот так! Еще хочу прибегнуть к занятиям в секции, в данный момент на горизонте самбо, уж очень там тренер толковый, говорят, из самых плаксивых мальчишек мужчин делает, во как!
Ба! Ды мы не одни такие! Терпение, мамочки! Нам 10 лет и до конца эти слезы еще не прошли, хотя к годам к 9 заметно поубавились, но если вдруг ему что-то запретили (компьютер, телевизор и т.д.) - потом начинается. Ничего тут не поможет и вряд ли что-то можно сделать, никакие уговоры, объяснения, призывания ко взрослости и принадлежности к мужскому полу не помогают. Остается только ждать, вот так! Еще хочу прибегнуть к занятиям в секции, в данный момент на горизонте самбо, уж очень там тренер тол...
НАм три года, мы тоже ревем, правда не все время, но часто - и спорим, и "неткаем", и обзываемся-ругаемся.Мне тоже стыдно, когда я его ругаю, очень стыдно и жалко мелкого. Ну сами-то мы всегда все делаем как надо? Грех требовать безукоризненного выполнения от малышей. это скорее с мамами что-то - устали, в отпуск хочется, на работегоняют а тут еще деть с 1-2-3 раза не слышит, муж к компу приклеился, посуда в раковине, пыль под кроватью - и пошло-поехало. ОТдохнуть надо.
Я, когда пилю себя, что я плохая мать, успокаиваюсь тем, что я люблю детя, что да, я сорвалась, нашипела на него, но я извинилась и объяснила, почему мы поссорились.
А у нас все решает ревельный угол. Как только в рев - так вразу в угол, и реви там, сколько влезет. А выйти мохно только когда успокоишься. И тогда мама с папой с тобой поговорят, пожалеют, а плачущий голос мама с папой просто не понимают, поэтому выпросить что-то у мамы с папой можно только нормальным, спокойным голосом.
Надо сказать, ревели мы там всего 2 раза минут по 5, а теперь просто помогает сказать "прекрати реветь и скажи нормально!" А раньше такие ревы были - кукда бежать. Этом все в садике пользовались и моего мальчишку обижали. Теперь обижать бесполезно - он все равно не заревет. Вот:)
А по поводу одежды и тапочек... Плюнула я уже. Не разрешаю только то, что опасно для него, ну и иногда то, что неприятно нам с папой. А так - пусть балуется:)
А у нас все решает ревельный угол. Как только в рев - так вразу в угол, и реви там, сколько влезет. А выйти мохно только когда успокоишься. И тогда мама с папой с тобой поговорят, пожалеют, а плачущий голос мама с папой просто не понимают, поэтому выпросить что-то у мамы с папой можно только нормальным, спокойным голосом. Надо сказать, ревели мы там всего 2 раза минут по 5, а теперь просто помогает сказать "прекрати реветь и скажи нормально!" А раньше такие ревы были - кукда бежать. Это...
по поводу одежды и таочек - проблемма в ремонте, грязь пыль везде кроме комнаты в которой живем. А в садике мы ВООБЩЕ не плачем НИ,,,,,КОГДА, тока маму с папой доводит...Он еще ни разу в жизни ничего не добился ревом, а все равно слёзы постоянные, есди не ревет, то стонет. Мне больно смотреть на то что большую часть времени он в плохом настроении...
А может ребёнок перегружен у вас - ну там школы развития всякие, кружки-секции? Нервная система не справляется? Нет? Просто моему старшему 7 лет, и лет с 4.5 я по пальцам могу пересчитать, сколько раз он ревел. И в основном только от незаслуженной обиды и молча так, сам себе в кулачёк. Вообщем, вообще не рёва.
А может ребёнок перегружен у вас - ну там школы развития всякие, кружки-секции? Нервная система не справляется? Нет? Просто моему старшему 7 лет, и лет с 4.5 я по пальцам могу пересчитать, сколько раз он ревел. И в основном только от незаслуженной обиды и молча так, сам себе в кулачёк. Вообщем, вообще не рёва.
Каким обазом?
вы представляете что такое ремонт своими силами?
Нет, мы конечно моем и убираем, но поверте, этого не достаточно, когда кадый день после работы имеешь дело со штукатуркой и цементом....
Представляю:) У самих такая же фигня уже в течение 2 лет: пару месяцев ремонт, пару месяцев - застой:) С переносом стен, между прочим:) И все абсолютно своими силами:)
Представляю:) У самих такая же фигня уже в течение 2 лет: пару месяцев ремонт, пару месяцев - застой:) С переносом стен, между прочим:) И все абсолютно своими силами:)
я уже писала как-то по этому поводу)))
вам действительно нужно показаться хотя бы психологу, потому что это какое-то пограничное состояние и его нельзя запускать.... имхо
ребенок по определению не должен быть в плохом настроении большую часть времени... все должно быть совсем наоборот.
он выражает вам свой протест, а вы должны понять почему.
у нас та же история плач, стоны бесконечные по любому поводу, на самом деле меня это ужасно выводило из себя, даже наш папа, всегда спокойный как сугроб, выходил из себя... НО ребенок не виноват, ищите причину не снаружи, а внутри...
каринка: ни в коем случае НЕЛЬЗЯ реветь на глазах у своего детя, вместе с ним, из-за его поведения, ни при каких условиях, таким образом ты можешь, сама того не желая, развить в ребенке гипертрофированное чувство вины, оно тебе надо? из-за него у ребенка могут возникнуть большие проблемы в будудщем - комплексы всякие и ощущение некчемности, ненужности...
я уже писала как-то по этому поводу))) вам действительно нужно показаться хотя бы психологу, потому что это какое-то пограничное состояние и его нельзя запускать.... имхо ребенок по определению не должен быть в плохом настроении большую часть времени... все должно быть совсем наоборот. он выражает вам свой протест, а вы должны понять почему....
Вот и у нас с переносом и с декабря без ванной совсем... вообщем видимо сами еще на нервах по этому поводу - тоже сказывается...
и как вам удается держать все в чистоте?
у меня - НИКАК (