По поводу уровня.. Нормальный уровень, достаточно стабильный. Последняя инстанция при отборе, по моим впечатлениям - психолог и врач. Те оценивается уровень здоровья и физического и психического, поскольку нагрузки на ребенка довольно большие в связи с занатиями и кружками.
Садик находится на Советской 8а. При садике есть бассейн, штатный врач, физио и стомотологический кабинеты, приходящими педагогами проводятся развивающие занятия, колличество которых зависит от возраста детей. Вступительный взнос в прошлом году вроде был 27, но это не точно. Точно то, что он каждый год повышается, мы например три года назад платили 17. Помесячная оплата в среднем ок 3000, но опять же раз в год она повышается. Нужно отдать им должное они об этом сразу предупреждают, еще при поступлении. Весной обычно собирается родительское собрание для желающих к ним поступить, где дается подробная информация. Поэтому тем кто интересуется лучше туда позвонить и узнать когда это собрание проводиться. Теперь о своих впечатлениях. Мы поступали 3 года назад. Желающих было довольно много, проводился отбор, насколько я могу судить по двум направлениям. Во первых среди детей. Мы проходили врача,психолога,нервопотолога и логопеда. Во вторых среди родителей. Этот мой вывод субъективен и основан на том, что нам предложено было заполнить анкету, где указывалось место работы родителей, их должности и нужно было ответить на вопрос чем мы можем помочь садику. Думаю что эта практика ведется сейчас повсемесно. Набирали две группы 3хлеток и 2х леток. Хотя на собрании были родители детей более младшего возраста, те некоторые варианты рассматривались индивидуально. Все зависит от развития ребенка. Группы не более 10 человек. Впоследствии с каждым годом их колличество увеличивается, что я считаю одним из недостатков, но опять же с этим можно смириться, поскольку по ребенку видно что ему там комфортно. На группу 2 воспитателя,работующих посменно и няня. Плюс еще постоянный контроль врача и психолога. Особенно в младших группах. Чет я расписалась, кабы не сочли за рекламу. Может лучше вопросы...
Pls.сколько детей в старших группах?Разбиваются ли группы во время занятий?Постоянный контроль врача и психолога-это как?Есть ли дети с ярко выраженной неврологией(мешают другим заниматься,дерутся,кусаются и т.п.) или отбором это решается?Спасибо
Садик нормальный, получше муниципальных, но этих денег не стоит ИМХО.. отбор у них что психолог, что все остальное формальность.. им важны предки малышей, спонсорские взносы и тп., дочка у меня отходила коммерчесую группу начальной школы, там много что обещали, но реально удобно было - кормление получше, продленка до 8 вечера, комната для игр, условия немного получше чем в обычной школе, а вот с училкой как не повезло изначально - у нас 2 аж за 3 года сменились и обе ужасные и воспитка тоже сменная была, а обещали и физуровень небывалый и послешкольное развитие - реально нормально ,но чтобы ради этого в садик идти и потом бесплатно в школу - не хочу, своего младшего по крайней мере туда отдавать в садик не буду, школа / гимназия 47/ нормальная, но опять же гимназические и даже обыные классы нормальные:) разницы особойй между классами нет../ я имею в ввиду среднее и старшее школьное звено:)/ мне писала девушка работавшая в садике воспттателем - реально исходя из сумм взносов - не стоит садик того.. деток то все равно потом после младшей группы добавляют почти как в обычном саду по нормативам:) по количеству единственное - басик и тепло там - вот это да.. а так за школу к примеру тоже многое просят за поступпление в первый класс../но лучше это т взнос чем садиквоский больше в нескольтко раз заплатить/ и отбор проходят.. но формальный он.. и берут так же по факту денег взносов :)или нужных без взносов берут:):)это точно знаю..
Садик нормальный, получше муниципальных, но этих денег не стоит ИМХО.. отбор у них что психолог, что все остальное формальность.. им важны предки малышей, спонсорские взносы и тп., дочка у меня отходила коммерчесую группу начальной школы, там много что обещали, но реально удобно было - кормление получше, продленка до 8 вечера, комната для игр, условия немного получше чем в обычной школе, а вот с училкой как не повезло изначально - у нас 2 аж за 3 года сменились и обе ужасные и воспитка тоже смен...
Анкеты собираются во всех садиках такого типа, это я знаю не по наслышке. К этому мы отнеслись спокойно. Нужно сказать, что анкета у нас на тот момент была так себе, я например бютжетница, папа на тот момент тож особой должности не занимал; в строке чем можем помоч мы, поприкаловавшись написали чем сможем. А вообще не хочу навязывать своего мнения. Опять же оговорюсь, когда искали садик наслушалась разных отзывов о разных садиках. Поэтому уверена, лучше самим все проверить и посмотреть. На тот момент для нас это был самый подходящий вариант. Возможно мне просто повезло и с описанным негативом я не столкнулась. Для меня важно что ребенок доволен, здоров, ходит с желанием как в садик так и на занятия. А претензии и спорные вопросы всегда решаемы, администрация никого не отпинывала.
я не очень давно писала как у меня мужа вызвали в школу .. .. он 30 минут ждал когда директор соизволит его принять.. некогда ей и опупел когда завуч намекнула что все дело в спонсорской помощи .. выписали родителей не самых малообеспмеченных и вызвали так вот.. муж обалдел.. ей надо у него помощи спонсорской-меценатской типа, а он пусть минут 40 ждет в примной - некогда ей пока../можно подумать он не на работе. еще и прийти сказали срочно - / послал их сославшись на занятость и сказал что после этого из принципа не даст денег.. неуваждение такое - можно подумать он просить к ней пришел денег и ждал:)
я не очень давно писала как у меня мужа вызвали в школу .. .. он 30 минут ждал когда директор соизволит его принять.. некогда ей и опупел когда завуч намекнула что все дело в спонсорской помощи .. выписали родителей не самых малообеспмеченных и вызвали так вот.. муж обалдел.. ей надо у него помощи спонсорской-меценатской типа, а он пусть минут 40 ждет в примной - некогда ей пока../можно подумать он не на работе. еще и прийти сказали срочно - / послал их сославшись на занятость и сказал что после...
У нас сейчас числится 22 человека, но реально в группе столоко не бывает. На занятиях группа делится на 2 подгруппы.Контроль врача -обход и осмотор каждый день, у малышей она вооще из группы не вылазила, моего даже кормить персонально приходила вместе с психологом, тк не ел ничего. Оч удобно то что врач является еще и лечащим врачем, приходит на дом если что, больничные я все у нее оформляла, хотя можно обращатся и не к ней. Контроль психолога - обход группы, занятия, индивидуальные встречи по необходимости или по желанию. У нас пока проблем не возникало, поэтому не обращались. В этом году уже второй раз проводится совместный тренинг для детей и родителей. Тож не были по опр причинам, ничего сказать не могу.
Все правильно,деньги собирают во всех садиках такого типа.И еще нельзя сравнивать школу 47 и садик 550.Очень многое зависит от директора и заведующей.Нельзя рассматривать садик 550 как ступень в 47 школу.Поэтому сейчас меня интересует садик и только садик."Мышка",если не против еще несколько вопросов(ведь при поступлении обещается обычно несколько иное):1 Из садика высаживают только с температурой? или с соплями и кашлем тоже.2 если ребенок с соплями или кашлем(но не на больничном )как дела с бассейном 3 средняя посещаемость группы
С явным кашлем и розовым горлом(воспитатель смотрит) однозначно к врачу отправляют, а она уже решает . С соплями проще. Как правило ограничиваются физкабинетом, попутным лечением или если не криминально воопще на него особого внимания не обращают. Бассейн точно ограничивают после больничного. Сроки от 2х недель до месяца, смотря сколько сидели. По поводу посещения с соплями и кашлем... Ничего конкретно сказать не могу. У нас токого не было. Как правило родители сами просят с такими симптомами не водить ребенка в бассейн, а ограничится сауной. По поводу бассейна хочу предупредить, его посещениее начинается только с момента включения отопления, для меня это логично, но находились родители которые этим фактом возмущались. Средняя посещаемость группы у нас 15-16 человек. Вся группа собирается ну ооч редко. Последний максимум за эти полгода 19 человек. Что касается медецинского обслуживания детей, то на мой взгляд оно тна оч высоком уровне. В течение года нам как минимум по разу делают укрепляющий массаж, ванны, электросон. Постоянно проводится витаминотерапия - травяные настои, дрожжи, йод и тд, все это указывается в меню на день, тч процесс можно контролировать. В первый год мы на больничном не сидели не разу.
Есть. И это то что ну очень не нравится. За время нашего пребывания в саду 1 раз поменялась заведующая (в дикрет ушла ), один раз психолог (ее просто уволии, т. к. она ничего путного не делала). С воспитателями особенно, кстати не повезло нашей группе. Один из воспитателей ведет нас неизменно, кстати, тот факт, что она мне очень понравилась на родительском собрании и явился одним из решающих при выборе садика. А второй менялся оч часто(3 раза за з года), причины разные (одной предложили более доходное место, двое были переведены на младшие группы, в силу своих проф возможностей). И с каждым мы расставались с большим сожалением, поскольку со вторыми воспитателями нам тож везло. Часто и няни меняются (сейчас у нас 4я), но опять же нам пока везет. Наверное дело в постоянном воспитателе которая задает тон. С педагогами ситуация стабильней. Последнее растование было с педагогам по игровому сольфеджио, она тож в декрет ушла . Летом садик закрывается на июль месяц начало августа (прием детей примерно с 6 числа начинается).
У меня племянник ходит в этот садик, но своего ребенка я туда не отдам. Занятия с детьми, безусловно, на хорошем уровне. Но вот питание, судя по меню, никудышное. А родителям на это они говорят, что на более хорошее питание денег, которые они платят, не хватает. И сейчас, например, этот садик почти 3 недели не работал, запрещала СЭС из-за плохого качества воды (кишечный ряд )
Насчет плохого качества воды так это не от садика зависит, т.к. не они эту воду в трубы закачивают. И в связи со сложившейся ситуацией в садике сейчас устанавливают специальный фильтр. А пока пользуются привозной водой. А насчет питания... Ну если это питание не никудышнее, то я тогда затрудняюсь дать определение кудышнему. Ни разу ни от одного родителя не слышала нареканий к питанию. Овощи и фрукты каждый день, мясное тоже, причем ничего жаренного, первое второе в обед как пологается т. д, никаких повторений. Кстати за питание мы платим доп плату именно для того что бы оно было разнообразным. И вообще, почему то этот садик критикуют те кто туды не ходит. Я не хочу сказать что он идеальный и я об этом уже писала. Но всетаки было бы чеснее высказываться зная предмет не по наслышке. Сори, если когото обидила...