Дело было так .
Знакомая решила создать мини садик. Подошла к делу очень серьезно : сняла НОВУЮ 3- х комн. квартиру , закупила кроваток - столиков - стульчиков - игрушек - пособий , оформила в налоговой все это дело как ИП . Начала работу . Через месяц начальник ТСЖ поинтересовалась стайкой ребятишек гуляющих в "ее" дворе.Типа " - Минисадик ? Ага,.. А это можно ? " и направила по доброте душевной запрос в районную СЭС - " ... Что мне , как начальнику ТСЖ , будет ежели чего произойдет ?... " По - русски - настучала.
Долго-ли , коротко-ли , приходит мадама из СЭС посмотрела как и что, в бумажку записала сколько малышей на квадратный метр да сколько горшков , да чем руки моют , ну и ушла восвояси.
Через две недели звонок из СЭС - явитесь со своими документами для ... короче , непонятно для чего.Она пришла , выслушала весьма едкую речь самодовольной чиновницы и узнала что по результатам осмотра помещения выявлена "куча нарушений", составлен протокол об административном правонарушении который передан в суд, хихикая поздравила ее что этот минисад первый , но не последний и показала на содранное об"явление " МИНИСАД (круглосуточно) тел.****** ) , добавив: " Охота начинается ."
Знакомая в трансе. А мы предлагаем ей бороться за свое дело, ведь родителей все устраивает и они хотят водить туда своих детей.Тем более, среди них есть люди , которые видели другие минисадики ( в том числе и на жилых квартирах)
Да мы и сами видели как там все с душой сделано , наши дети тоже - минисадовцы , поэтому есть с чем сравнить.
Итак , хочется знать мнение родителей и организаторов таких минисадиков , их опыт в подобных вопросах , и , вообще - как нашей знакомой вести себя на суде , что можно предпринять чтобы сохранить такое доброе и нужное дело.
Так вот в том то и дело , что здравый смысл говорит одно (родитель же видит в какие условия он детя отдает) , а чиновник говорит другое.
Вопрос-то такой - как защититься ей от приставаний этих "органов надзора".
Вот может ей письменное согласие родителей взять , что они согласны на такие условия содержания детей , а еще что ?, есть мысли ?
Я просто пока не могу понять за чем собстно могут наблюдать эти "органы надзора" Поэтому и меры борьбы предложить не могу.. Надо. конечно, подумать, но ИМХО в сад их.. С чего это они в жилое помещение вторгаются и гостей считают????
Я просто пока не могу понять за чем собстно могут наблюдать эти "органы надзора" Поэтому и меры борьбы предложить не могу.. Надо. конечно, подумать, но ИМХО в сад их.. С чего это они в жилое помещение вторгаются и гостей считают????
Ну и все.. в сад.. Записали и ладно... Я пока не поняла чего это им даст.. Единственное слабое место в мини-садах - Жилое помещение предназначено для проживания.. Но ведь люди имеют право и на дому работать - те же швеи-надомницы, репетиторы.. И это из той же серии.. Ток не знаю чем регулируется такая возможность.. Ну помните, раньше ваще художникам всяким лишнюю комнату давали под мастерские.. То есть можно и на дому работать.. Вот надо это найти... А если квартира снималась только под мини-сад, то, ИМХО, доказывать, что жили в ней и попутно за детишками присматривали..
Ну и все.. в сад.. Записали и ладно... Я пока не поняла чего это им даст.. Единственное слабое место в мини-садах - Жилое помещение предназначено для проживания.. Но ведь люди имеют право и на дому работать - те же швеи-надомницы, репетиторы.. И это из той же серии.. Ток не знаю чем регулируется такая возможность.. Ну помните, раньше ваще художникам всяким лишнюю комнату давали под мастерские.. То есть можно и на дому работать.. Вот надо это найти... А если квартира снималась только под мини-сад...
Так ведь эра "жилых" минисадиков почти прошла - согласитесь ,то и подкупает родителей - квартира НЕжилая , и нет там "сына хозяйки 15 лет", собачки Шарик, что дети не спят на хозяйских диванах и т.д.
А теперь если чистка начнется - все минисадики уйдут в подполье или закроются .А КУДА ДЕТЕЙ ?
В официальные 30местные группы после многотысячной взятки ?
Вот ведь ....ть.
Это вы меня убеждаете? У меня сын уже четвертый год ходит именно в такой мини-садик:) Поэтому и проблема эта меня волнует. Я хоть и не "опытный юрист", но помощь свою предлагаю. Согласна, что нельзя этого так оставлять, мини-садики нуждаются в защите..
Хотя по-уму то и СЭС эту надо подключать, только совсем с другой стороны...
Это вы меня убеждаете? У меня сын уже четвертый год ходит именно в такой мини-садик:) Поэтому и проблема эта меня волнует. Я хоть и не "опытный юрист", но помощь свою предлагаю. Согласна, что нельзя этого так оставлять, мини-садики нуждаются в защите.. Хотя по-уму то и СЭС эту надо подключать, только совсем с другой стороны...
Мое мнение, на всякий случай нужно собрать (что на ум пришло)
1.с родителей типа заявлений, что все устраивает (может даже + и -, т.к. в суд могут быть вызваны в качестве свидетелей)
2.Сфоткать условия пребывания детей (типа нормальные условия)
Мое мнение, на всякий случай нужно собрать (что на ум пришло) 1.с родителей типа заявлений, что все устраивает (может даже + и -, т.к. в суд могут быть вызваны в качестве свидетелей) 2.Сфоткать условия пребывания детей (типа нормальные условия) 3.Может адрес поменять мини-садика?
Пока это мои мысли.. Чтобы что-то нарушить, надо чтобы было что нарушать.. А что нарушила эта женщина? Кем официально являются эти дети? Не более чем гостями.. Она ж типа просто присмотр осуществляла, ну или занятия там, согласно указанным в свидительстве видам деятельности.. А для гостей пока еще нормы СЭС не установлены...
Пока это мои мысли.. Чтобы что-то нарушить, надо чтобы было что нарушать.. А что нарушила эта женщина? Кем официально являются эти дети? Не более чем гостями.. Она ж типа просто присмотр осуществляла, ну или занятия там, согласно указанным в свидительстве видам деятельности.. А для гостей пока еще нормы СЭС не установлены...
А нашему минм-садику насчитали за 7 человек квартплату,хотя прописан один.Охота началась на той неделе.Стукнули добрые соседи.
В нашей стране нет места детям и старикам..Чёт уже с утра сёдня грустно как-то.
А нашему минм-садику насчитали за 7 человек квартплату,хотя прописан один.Охота началась на той неделе.Стукнули добрые соседи. В нашей стране нет места детям и старикам..Чёт уже с утра сёдня грустно как-то.
Это наверное в кооперативе. Там часто все на всех стучат (добрые соседушки). Надо квартиру выбирать в муниципальном доме, там с этим попроще. Мы тоже ходим в минисадик. КАРАУЛ А это в каком районе произошло?