Понимаю, что не сезон!
Понимаю, что тема обсуждалась! Но все же, помогите....
Ходили несколько лет в школу развития, и закрылась она... Неожиданно....
Куда пойти? Сориентируйте, плиз.
Живем в центре ВИЗа. Развития хочется больше не творческого (хотя и этого конечно тоже), а читать-считать-писать-рассказывать и т.п.
Если нетрудно, сориентируйте с координатами. И, если можно, по ценам.
Вот реклама была на Красноуральской школы развития, в библиотеке Тургенева, никто не ходит?
Понимаю, что не сезон! Понимаю, что тема обсуждалась! Но все же, помогите.... Ходили несколько лет в школу развития, и закрылась она... Неожиданно.... Куда пойти? Сориентируйте, плиз. Живем в центре ВИЗа. Развития хочется больше не творческого (хотя и этого конечно тоже), а читать-считать-писать-рассказывать и т.п. Если нетрудно, сориентируйте с координатами. И, если можно, по ценам....
Для деток 2-3.5 лет в утреннее время в школе развития "Умка": развитие речи, музыка, изо. Набор деток 3.5-5 лет в вечернюю группу (с 17.00): развитие речи, обучение грамоте, математика, музыка, изо. Занятия проходят в приятно обустроенном помещении, имеется хорошо укомплектованная игровая комната. Местонахождение: ВИЗ, ул Викулова-Крауля. Тел. 242-59-86, 8-922-20-71-489. Фото: www.eka-mama.ru/eka-...
Для деток 2-3.5 лет в утреннее время в школе развития "Умка": развитие речи, музыка, изо. Набор деток 3.5-5 лет в вечернюю группу (с 17.00): развитие речи, обучение грамоте, математика, музыка, изо. Занятия проходят в приятно обустроенном помещении, имеется хорошо укомплектованная игровая комната. Местонахождение: ВИЗ, ул Викулова-Крауля. Тел. 242-59-86, 8-922-20-71-489. Фото: www.eka-mama.ru/eka-......
позже 17.00 вроде нет, цена, опять же, вроде 133 руб за раз - час. можете позвонить по телефону, узнать. там милейшая женщина директор, а мы тужа ходили в прошлый год, а теперь пошли в сад, а вечерней для нас пока нет (нас 2.6)
позже 17.00 вроде нет, цена, опять же, вроде 133 руб за раз - час. можете позвонить по телефону, узнать. там милейшая женщина директор, а мы тужа ходили в прошлый год, а теперь пошли в сад, а вечерней для нас пока нет (нас 2.6)
За магазинов Флагман, там табличка на доме УИСО (Ур. институт социального образования), там заочники институтские учаться и на 2 этаже школа развития. которыя тоже при институте сделана. Ходили туда на несколько занятий, а потом больше не захотели (сын), но это не потому что плохо. а он у меня вообще такой. Два преподавателя очень нравились (рус.язык и математика) и вот третий (музыка) совсем не нравилась. телефоны дома посмотрю, напишу завтра.
За магазинов Флагман, там табличка на доме УИСО (Ур. институт социального образования), там заочники институтские учаться и на 2 этаже школа развития. которыя тоже при институте сделана. Ходили туда на несколько занятий, а потом больше не захотели (сын), но это не потому что плохо. а он у меня вообще такой. Два преподавателя очень нравились (рус.язык и математика) и вот третий (музыка) совсем не нравилась. телефоны дома посмотрю, напишу завтра.
Мы ваши ровесники судя по всему (4 года 9 мес), ходим в "Умку" в 18:00 ср, пт. Там одна такая группа, в 17:00 детки помладше ходят.
Стоит 200 р/час (одно занятие) или 1600 за месяц.
До этого года не ходили ни в садик, ни в другие школы развития - пошли хорошо, проблем нет, очень нравится.
На Татищева не ходите, мы там были... это... как бы выразиться помягче, страшное место =)
Мы ваши ровесники судя по всему (4 года 9 мес), ходим в "Умку" в 18:00 ср, пт. Там одна такая группа, в 17:00 детки помладше ходят. Стоит 200 р/час (одно занятие) или 1600 за месяц. До этого года не ходили ни в садик, ни в другие школы развития - пошли хорошо, проблем нет, очень нравится. На Татищева не ходите, мы там были... это... как бы выразиться помягче, страшное место =)
ой-ой-ой! с этого места поподробнее, пожалуйста (про страшное место).
мы в радугу ходили, но пока прервали занятия так как в садик начали ходить, но мне вроде все нравилось....
а вы перестали ходить по какой другой причине?
интересуюсь потому что планирую туда все-таки вернуться, когда к садику адаптируемся.
ой-ой-ой! с этого места поподробнее, пожалуйста (про страшное место). мы в радугу ходили, но пока прервали занятия так как в садик начали ходить, но мне вроде все нравилось.... а вы перестали ходить по какой другой причине? интересуюсь потому что планирую туда все-таки вернуться, когда к садику адаптируемся.
Да-да, интересно очень, мы были на одном занятии и ничего плохого сказать не могу, но не ходим туда т.к перешли в другой садик и нагрузки стало хватать.
Да-да, интересно очень, мы были на одном занятии и ничего плохого сказать не могу, но не ходим туда т.к перешли в другой садик и нагрузки стало хватать.
Меня сейчас помидорами закидают, но я перепутала Татищева с Красноуральской =) Для меня обе улицы в одной стороне и примерно одинаково далеко.
Против "Радуги" ничего не имею, не видела, но отзывы о ней только положительные слышала. "Страшное место" находится в детской библиотеке им. Тургенева.
Меня сейчас помидорами закидают, но я перепутала Татищева с Красноуральской =) Для меня обе улицы в одной стороне и примерно одинаково далеко. Против "Радуги" ничего не имею, не видела, но отзывы о ней только положительные слышала. "Страшное место" находится в детской библиотеке им. Тургенева. Теперь можете закидывать =)
ну ладно, хоть так
тогда теперь расскажите про библиотеку она от меня еще ближе, чем радуга, но я туда никогда не пробовала ходить со своим... чего там "преподают"? и на каком профессиональном уровне?
ну ладно, хоть так тогда теперь расскажите про библиотеку она от меня еще ближе, чем радуга, но я туда никогда не пробовала ходить со своим... чего там "преподают"? и на каком профессиональном уровне?
Мы там были 2 раза. Так что я тоже не много могу рассказать.
Урок, а это именно урок, ни о какой игровой форме речи вообще не идет, проходит в очень тесном помещении, где ютятся 6 столов на 2 человека, шкаф, обычная классная доска, 7-8 ребятишек и преподаватель (тётя лет под 50).
По четвергам что-то вроде урока обобщающего логику, представление о мире, математику и родную речь. По воскресеньям чередуются труд и английский язык.
То, что не понравилось, помимо малюсенького помещения:
1. Занятия идут час, но почему-то только половина из них имеет перерыв посередине, когда ребенок может отдохнуть. Да и отдых весьма сомнительный – шуметь в библиотеке нельзя, а вы представляете ребенка в 4 года, который может развлечь себя, но при этом не будет шуметь?
2. При стоимости 150р/занятие все одноразовые пособия и канцтовары обязаны покупать родители, а деть должен каждое занятие таскать на себе как минимум альбом для рисования и карандаши (оставить там возможности нет).
3. Информацию, которая не касается покупки пособий и оплаты занятий, из преподавателя приходится вытягивать по крупицам и на бегу.
Про английский разговор отдельный. Ибо я на одном занятии умудрилась лично поприсутствовать. Сам по себе факт его преподавания для меня представляется плюсом. Ведет его молодая девушка, у которой, судя по всему, не много опыта. Но она хотя бы пытается вести урок в игровой форме, правда попытки поводить хоровод между партами выглядят удручающе…
Я человек в принципе терпимый ко многим вещам. И, возможно, желай я привить своему чаду знания через дисциплину и коллективное обезьянничество, отправила бы его в общеобразовательное учреждение в 4 года, ну, или продолжила бы водить в библиотеку им. Тургенева =)
К сожалению, я четко понимала, чего хочу от школы развития. Мне нужно было, чтобы ребенок свободно чувствовал себя среди себеподобных, во-первых. Во-вторых, собственно приобретение навыков и знаний, необходимых для комфортной учебы в школе. Вот главному требованию в моих глазах сие заведение и не удовлетворяет.
Мы там были 2 раза. Так что я тоже не много могу рассказать. Урок, а это именно урок, ни о какой игровой форме речи вообще не идет, проходит в очень тесном помещении, где ютятся 6 столов на 2 человека, шкаф, обычная классная доска, 7-8 ребятишек и преподаватель (тётя лет под 50). По четвергам что-то вроде урока обобщающего логику, представление о мире, математику и родную речь. По воскресеньям чередуются труд и английский язык....