• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

садик+школа развилия=?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Татьяна @ТанюшкаС 1080043409
Посоветуйте нужна ли школа развития 3-летке, если мы ходим в садик.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @ТанюшкаС 1080043409 написал(а) в теме садик+школа развилия=?
Посоветуйте нужна ли школа развития 3-летке, если мы ходим в садик.
ответ цитата лайк избранное личное
юльчик @юльчик 1080043758
смотря какой садик. если ничем там с детьми не занимаются, то можно,хотя после садика вечером 3-летнему ребенку мне кажется тяжеловать будет
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ева @Ева 1080044829
В любом садике с детьми занимаются- другое дело по какой программе. Мы ходим после садика в школу, нам 3 года- не тяжело совершенно, хотя в первый месяц- когда только в садик пошли- да, было тяжело, а потом норально- сама просится
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1080045559
У подруги сын ходит в сад, где есть танцы , чтение, математика, английский, хореография плюс логопед, если хочешь- вообщем полный комплект и много еще чего. Зачем им еще куда-то ходить?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Nataly 1080046248
У нас все то же плюс изостудия факультативно. И все равно по выходным собираемся ходить на танцы. А вечером - трудно, устаем все очень.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1080046248 написал(а) в теме садик+школа развилия=?
У нас все то же плюс изостудия факультативно. И все равно по выходным собираемся ходить на танцы. А вечером - трудно, устаем все очень.
юльчик @юльчик 1080047350
Ну танцы- это не школа развития с занятиями и уроками:) Я о том же, если в садике нормально с нагрузкой, то нечего ребенка еще нагружать умственными изысками, а танцы, да еще в выходные- это самое то:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Nataly 1080047777
У меня ребенок пожаловался бабушке, что у них уроки с утра до вечера, и даже поиграть некогда. Какие еще могут быть дополнительные нагрузки?
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1080047777 написал(а) в теме садик+школа развилия=?
У меня ребенок пожаловался бабушке, что у них уроки с утра до вечера, и даже поиграть некогда. Какие еще могут быть дополнительные нагрузки?
юльчик @юльчик 1080048330
Мой тоже после логопеда и няниных дрессировок со мной вечером согласен только читать и играть:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Фоминых Мария @Мария Ф 1080052047
Если ребенок сам не просится или пошли и не понравилось, то нет необходимости. А вот с пяти надо бы.
0 лайк 0 избранное
Фоминых Мария @Мария Ф 1080052047 написал(а) в теме садик+школа развилия=?
Если ребенок сам не просится или пошли и не понравилось, то нет необходимости. А вот с пяти надо бы.
Наталья @Пуша 1080051959
Мы в садик не ходили, а ходили в школу развития. Наблюдали, как туда приводили детей после садиков. Через 2 месяца в группе не осталось ни одного садишного ребенка. Видимо это довольно утомительно и для детей и для родителей. Но другое дело - за год до школы.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Пуша 1080051959 написал(а) в теме садик+школа развилия=?
Мы в садик не ходили, а ходили в школу развития. Наблюдали, как туда приводили детей после садиков. Через 2 месяца в группе не осталось ни одного садишного ребенка. Видимо это довольно утомительно и для детей и для родителей. Но другое дело - за год до школы.
Марина @Lerka 1080068413
А что у вас за садик такой?
0 лайк 0 избранное
Марина @Lerka 1080068413 написал(а) в теме садик+школа развилия=?
А что у вас за садик такой?
lissа @lissа 1080080577
У нас в садике логико -математическое развитие, лингвистика, художественное творчество, физкультура, хореография, английский, логопед, все те же занятия предлагаются и в режиме амбулатории (как школа развития для детей с 1,5 лет), мы ходим в педстационар. И многие наши родители еще дополнительно детей водят на подготовительные занятия в школы...Бедные дети .
0 лайк 0 избранное
lissа @lissа 1080080577 написал(а) в теме садик+школа развилия=?
У нас в садике логико -математическое развитие, лингвистика, художественное творчество, физкультура, хореография, английский, логопед, все те же занятия предлагаются и в режиме амбулатории (как школа развития для детей с 1,5 лет), мы ходим в педстационар. И многие наши родители еще дополнительно детей водят на подготовительные занятия в школы...Бедные дети .
Алиса @Синяя Птица 1080105003
Я вот тоже думаю, что наша, современных родителей, проблема, в том, что сейчас слишком много развивалок разных появилось, мы только и думаем, куда бы своих детей "засунуть". Но что удивительно - когда росла я (а это было не так уж и давно :) ), меня отдали в муз школу в 5 лет, и по общим меркам, это казалось ОЧЕНЬ рано. Теперь же школы развития чуть не с года. Обидно только, что, глядя на подростков лет 14-15, я прихожу к выводу, что детей умных больше, чем в наше время, не становится :(
0 лайк 0 избранное
Алиса @Синяя Птица 1080105003 написал(а) в теме садик+школа развилия=?
Я вот тоже думаю, что наша, современных родителей, проблема, в том, что сейчас слишком много развивалок разных появилось, мы только и думаем, куда бы своих детей "засунуть". Но что удивительно - когда росла я (а это было не так уж и давно ), меня отдали в муз школу в 5 лет, и по общим меркам, это казалось ОЧЕНЬ рано. Теперь же школы развития чуть не с года. Обидно только, что, глядя на подростков лет 14-15, я прихожу к выводу, что детей умных больше, чем в наше время, не становится
Ева @Ева 1080108078
Будучи мелкими ходили в одну школу развития, после нас была группа постарше но несадиковские и параллельно у них была садиковская группа. Так к концу года от несадиковских осталось 2 человека (как не странно они не ходили по причине болезни куда чаще чем садиковские, что меня тогда удивило), а садиковские ходили все. Наверное от школы еще зависит. Если ребенку интересно, и все дается в игровой непринужденной форме- ему не будет в тягость.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ева @Ева 1080107819
Но секций, кружков и клубов по интересам, где что- то развивают много, в садике нельзя дать все. Мы ходили в несколько школ развития- и ребенок сам выбрал 2 ему понравившиеся. А если в садике программа по методе Васильевой, так почему б не походить в школу еще- это будет полезно при условии, что ребенок идет туда с радостью.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх