Столкнулась с такой впервые. Дочери в декабре будет 4 года. Вроде бы хорошо развитый ребенок, рассуждает, такие логические схемы выстраивает - я сама удивляюсь. А вчера вот...
Собралась я покрасить волосы, обычно делала это ночью, а вчера решила днем провести проуедуру. За день до этого вместе с Дашей выбирали краску, я ей объясняла, что это и для чего. А как развела краску, волосы покрасила, ребенок вдруг стал дико кричать и плакать. Мама, выкини ее, я не жалею больше, чтоб ты красилась. Плачет настоящими горькими слезами, не показушничает... Я к ней - она убегает от меня, отбивается... " Выкини, я не узнаю свою маму!" ( а я обычный свой колор использовала, не меняла ничего радикально). Заставила меня все коробочки при ней выбросить. И голову при ней еще несаколько раз промыть... засыпала на руках у меня, всхлипывая... Так жалко ее, и непонятно, что произощло...
У вас такое бывало?
Понятно, что я больше не буду при ней заниматься косметическими процедурами, но отчего вдруг такой срыв?
Столкнулась с такой впервые. Дочери в декабре будет 4 года. Вроде бы хорошо развитый ребенок, рассуждает, такие логические схемы выстраивает - я сама удивляюсь. А вчера вот... Собралась я покрасить волосы, обычно делала это ночью, а вчера решила днем провести проуедуру. За день до этого вместе с Дашей выбирали краску, я ей объясняла, что это и для чего. А как развела краску, волосы покрасила, ребенок вдруг стал дико кричать и плакать. Мама, выкини ее, я не жалею больше, чтоб ты красилась. Плачет ...
Все мы с намазанной краской головой выглядим несколько экзотично. Может быть вы ей какой-то персонаж напомнили неприятный, поэтому так бурно и прореагировала. Повспоминайте какие фильмы мультики доча любит смотреть, может обнаружите своего двойника
Может не совсем в тему воспоминание: я когда маленькая была, мама носила очки (сейчас линзы), и вот когда она эти очки снимала, я убегала и кричала, что это не моя мама, а баба Яга. Прям живо так помню свои эмоции...Совсем ее не узнавала.
Может не совсем в тему воспоминание: я когда маленькая была, мама носила очки (сейчас линзы), и вот когда она эти очки снимала, я убегала и кричала, что это не моя мама, а баба Яга. Прям живо так помню свои эмоции...Совсем ее не узнавала.
Истерика абсолютно понятная.Дети ненавидят перемены, тем более в собственной маме. Если Вы раньше не красились при ней - ее реакция нормальна. Глаза - сильнейший анализатор. Вот она и впечатлилась. То, что Вы все выбросили и смыли - это правильно. Ни к чему детям лишние стрессы.
Истерика абсолютно понятная.Дети ненавидят перемены, тем более в собственной маме. Если Вы раньше не красились при ней - ее реакция нормальна. Глаза - сильнейший анализатор. Вот она и впечатлилась. То, что Вы все выбросили и смыли - это правильно. Ни к чему детям лишние стрессы.
А мы тут в отпуске отдыхали и обмазались глиной на пляжео как чертята кароче-всем весело а ребенок расстроился поревел даже дак нам 5 почти))) впечатлительный очень видима...