Два нижних зуба начали шататься. Как быть - ждать, пока отвалятся сами или идти к стоматологу? А если отвалятся - надо чем-то дезинфецировать или нет?
И что сделать, чтобы новые случайно не выросли некрасивыми? Просветите темную, пожалуйста!
Сходите на консультацию к ортодонту, там скажут как быть с вашими конкретными зубками. Бывает что срочно удаляют, а бывает просят сохранять зубки как можно дольше. Сейчас много случаев что зачатков постоянных зубов нет:(
Сходите на консультацию к ортодонту, там скажут как быть с вашими конкретными зубками. Бывает что срочно удаляют, а бывает просят сохранять зубки как можно дольше. Сейчас много случаев что зачатков постоянных зубов нет:(
Ждать пока отвалятся:) мы прополоскали ромашкой и все:) можно, наверное, ничем не полоскать:) чтобы кривыми не ваыросли нужно не давать руки в рот совать и на десна давить. Ну и пок ане выпали, смотрите, чтобы не полезли новые из-под еще не выпавших старых:)
Поздравляю:) готовьте мышь:)
Ждать пока отвалятся:) мы прополоскали ромашкой и все:) можно, наверное, ничем не полоскать:) чтобы кривыми не ваыросли нужно не давать руки в рот совать и на десна давить. Ну и пок ане выпали, смотрите, чтобы не полезли новые из-под еще не выпавших старых:) Поздравляю:) готовьте мышь:)
У моего сына полезли два нижних передних коренных зуба, а молочные еще были на месте и шатались. Записалась я с ним на консультацию к ортодонту. А запись аж на полтора месяца вперед. За эти полтора месяца молочные зубы благополучно и безболезненно выпали, коренные почти встали на их место и выросли до половины. Сходили на консультацию. Заплатили 117 руб. чтобы убедиться, что все в порядке.
У моего сына полезли два нижних передних коренных зуба, а молочные еще были на месте и шатались. Записалась я с ним на консультацию к ортодонту. А запись аж на полтора месяца вперед. За эти полтора месяца молочные зубы благополучно и безболезненно выпали, коренные почти встали на их место и выросли до половины. Сходили на консультацию. Заплатили 117 руб. чтобы убедиться, что все в порядке.
Мы последние полгода раза 4 были у ортодонта. Бесплатно, запись за неделю. Стоматлогия детская на ул. Гурзуфской - Ж.д, Верх-исетский и вроде еще Ленинский р-ны - бесплатно.
Мы последние полгода раза 4 были у ортодонта. Бесплатно, запись за неделю. Стоматлогия детская на ул. Гурзуфской - Ж.д, Верх-исетский и вроде еще Ленинский р-ны - бесплатно.
Проканает любой зверь, кто шныряет по ночам по квартире, залезает под подушку и обменивает зубья на деньги. У нас, например, этим занимается зубная фея. При том, что нам уже скоро 12 лет.
Кстати, о кривых зубах. У нас молочные были - загляденье, а постоянный внизу вдруг полез вообще не на десне, а за десной и смотрел внутрь! Я, понятно дело, перепугалась и расстроилась страшно. Думала, что есть не буду, а накоплю ребёнку на брекеты. Но ничего, он его зализал, что ли... Короче, счас все зубки красивые и ровные. Так что заранее не пугайтесь. В конце концов, сейчас не послевоенное время, всё можно исправить.
Проканает любой зверь, кто шныряет по ночам по квартире, залезает под подушку и обменивает зубья на деньги. У нас, например, этим занимается зубная фея. При том, что нам уже скоро 12 лет. Кстати, о кривых зубах. У нас молочные были - загляденье, а постоянный внизу вдруг полез вообще не на десне, а за десной и смотрел внутрь! Я, понятно дело, перепугалась и расстроилась страшно. Думала, что есть не буду, а накоплю ребёнку на брекеты. Но ничего, он его зализал, что ли... Короче, счас все зубки к...
Надеюсь, у нас тоже получится не криво. Да и предрасположенности особой нет. Ребенок стал еще кефир и йогурт литрами кушать - второй этап роста, видимо. Причем всего подряд - ног, зубов..
Спасибо за инфу, нам как раз подходит на Гурзуфской. Смутно даже помню, где находится.. Мы за 6 лет только на осмотры ходили, для галочки. Так что я толком этот рынок еще не освоила
вот и у нас новость) нижние зубки зашатались, и за пару дней вылезли аж сразу 4 коренных) правда деть напугалась плакала на тему "зубы выпадут как же кушать") не представляю детя беззубой) вопрос такой - с речью как?? без зубов то поди буквы не будут выговариваться.
вот и у нас новость) нижние зубки зашатались, и за пару дней вылезли аж сразу 4 коренных) правда деть напугалась плакала на тему "зубы выпадут как же кушать") не представляю детя беззубой) вопрос такой - с речью как?? без зубов то поди буквы не будут выговариваться.