Стерильна моча здоровая, даже анализ такой есть мочи "на стирильность", если по нему ставят "бактериурию", что значит высокий уровень бактерий (тут же определяют какие бактерии и их чувствительность к антибиотикам) - то от такой мочи можно подцепить, мне кажется. Дети ведь и глотают воду-то. А пиелонифрит - это та же инфекция мочевыводящих путей, поднявшаяся вверх уже от мочевого пузыря к почкам. Просто мы в свое время бактериурию лечили (клепсиелла еще с роддома в кишечнике была, потом и на мочевыв. пути перешла). Лечить замаешься, чуть простыл ребенок - цистит и все такое, так что начиталась я про это. А пиелонифр-ом у знакомых дочь после походов в басс. заболела (1 годик), в больницу, с температурой и все такое. Нам вот плавание лечебное по зарез нужно вместе с массажем, а я боюсь, и так иммунитета не фига нет.
Стерильна моча здоровая, даже анализ такой есть мочи "на стирильность", если по нему ставят "бактериурию", что значит высокий уровень бактерий (тут же определяют какие бактерии и их чувствительность к антибиотикам) - то от такой мочи можно подцепить, мне кажется. Дети ведь и глотают воду-то. А пиелонифрит - это та же инфекция мочевыводящих путей, поднявшаяся вверх уже от мочевого пузыря к почкам. Просто мы в свое время бактериурию лечили (клепсиелла еще с роддома в кишечнике ...