скорее всего ему это не надо, он старается всячески избегать конфликтных ситуаций и драк:( , а если даже и бывают случаи что он кому нить врежет то потом очень сильно переживает и плачет....что мне с ним делать прямо незнаю....я ему просто всегда говорила что драки это не выход из ситуации, но ведь за себя тоже надо уметь постоять, когда и сдачи сдать или самому дать....я ему говорю что ты в первую очередь должен быть мужчиной... может кто нить даст совет или расскажет какие у вас сыновья?
Да у меня точно такой же... Долго бесилась по этому поводу, по-другому и не скажешь, а потом как -то приняла это и все! Ну что ж теперь поделаешь, если у него такой характер? Я считаю, что тут ничего не сделаешь, а будешь заставлять драться - только хуже будет. Но я думаю, что это не навсегда, постарше станет - все равно будет защищать себя как-то:)
Да у меня точно такой же... Долго бесилась по этому поводу, по-другому и не скажешь, а потом как -то приняла это и все! Ну что ж теперь поделаешь, если у него такой характер? Я считаю, что тут ничего не сделаешь, а будешь заставлять драться - только хуже будет. Но я думаю, что это не навсегда, постарше станет - все равно будет защищать себя как-то:)
2 Станислава
да уж лучше пусть мне на моего драчуна жалуются, чем я буду за родителями чужих детей бегать и объяснять, что нельзя трогать моего малыша : ))
2 Станислава да уж лучше пусть мне на моего драчуна жалуются, чем я буду за родителями чужих детей бегать и объяснять, что нельзя трогать моего малыша : ))
знаете вы так странно рассуждаете подраться надо так чтобы запомнили-это что чуть ли не прибить ? мой ребенок может драться, но он сначала обдумывает какие за этим последствия последуют, вот так вот.....у него есть старший брат с ним они и деруться и мирятся..... он боится связываться с чужими детьми, он в первую очередь понимает что за его поступки будет высказано маме, а потом уже от мамы ему.
мои еще маленькие, чтобы примеры приводить... вспоминаю себя (про подраться на один раз так, чтобы хватило есть такие дети, которые обижают вашего, обзываются, руками машут, но сами трусоваты
мама моя постоянно вспоминает, как меня довели соседские дети (жили в коммунальной квартире) - обезьянничали и обзывались, загнали меня в мою комнату, оттуда я вышла с лыжей, молча прошествовала на кухню и разбила лампу и плафон прямо над столом, когда вся их семья обедала вот и все, забияки меня не трогали
моя старшая дома подраться горазда, маме с папой постоянно прилетает. а в песочнице отберут игрушки - она в рев и уходит в другой конец двора. но драться ее не учу, а учу делиться игрушками.
да и сына драться не буду учить, буду воспитывать пацифиста пусть умеет словами договариваться, а не кулаками
а если забияка будет расти, будем его энергию направлять в мирное русло в спорт, например
а было, правда... дочь пришла с поцарапанным ушком "кто тебя?!" "Сережа меня обидел, держал за ушко, я плакала" "так не надо было плакать, надо бы стукнуть его по руке, чтобы он тебя отпустил и больше не лез", в общем в целях самообороны, кулаки, наверное, нужны... наш Сережа в группе слова не очень понимает...
мои еще маленькие, чтобы примеры приводить... вспоминаю себя (про подраться на один раз так, чтобы хватило есть такие дети, которые обижают вашего, обзываются, руками машут, но сами трусоваты мама моя постоянно вспоминает, как меня довели соседские дети (жили в коммунальной квартире) - обезьянничали и обзывались, загнали меня в мою комнату, оттуда я вышла с лыжей, молча прошествовала на кухню и разбила лампу и плафон прямо над столом, когда вся их семья обедала вот и все, забияки меня не трогал...
нормальный у вас ребенок, он ДУМАЕТ прежде чем начать руками махать, не каждый взрослый на такое способен, а детство оно пройдет и во взрослой жизни очень пригодится думать перед своими действиями.
Гордитесь своим сыном
+1
к примеру, у нас в подъезде росли 2 мальчика- 1 задира, вегда сдачи сдавал, мама им гордилась, ну и дрался вегда и в компанию соотв-ю попал- потом наркотики- сейчас в тюрьме, второй спокойный- прежде чем ударить- подумает, всех ему жаль было, он в лучше защиту другого встанет, чем за себя- вырос отличный парень- сейчас институт заканчивает. Может неудачный пример, но для меня наглядно
Дык потому сын и не может постоять за себя, что ему потом "будет высказано от мамы" за что высказывать-то? за то, что себя защитил? Пока вы его будете за самооборону ругать, он и не сможет за себя постоять:)
Дык потому сын и не может постоять за себя, что ему потом "будет высказано от мамы" за что высказывать-то? за то, что себя защитил? Пока вы его будете за самооборону ругать, он и не сможет за себя постоять:)
ну крайности везде бывают - я не крайности- а за новый взгляд на проблему на проблему. Всеж человек когда обсуждает что- то , он приходит к ккаким- то выводам, которые может в тихушку никогда б и не всплыли...
и я за здравый смысл:)
Девочке, может быть, и не стоит драться, а парень должен УМЕТЬ постоять за себя и делать это без страха. Никто не говорит, что надо сразу бросаться в драку, но при необходимости надо УМЕТЬ это сделать.
Счас мне начнут говоритьб, что мелкий детенок не поймет.. поймет! уж поверьте. Надо только терпение проявить. Ничего сразу не делается. Но мой же вот понял, и ваши поймут, если вы постараетесь:)
и я за здравый смысл:) Девочке, может быть, и не стоит драться, а парень должен УМЕТЬ постоять за себя и делать это без страха. Никто не говорит, что надо сразу бросаться в драку, но при необходимости надо УМЕТЬ это сделать. Счас мне начнут говоритьб, что мелкий детенок не поймет.. поймет! уж поверьте. Надо только терпение проявить. Ничего сразу не делается. Но мой же вот понял, и ваши поймут, если вы постараетесь:)
а у нас в классе был мальчик - все его задирали, а он никому сдачи не сдавал. так вот начались наркотики, выпивка потом в тюрьму загремел - досамоутверждался...
а у нас в классе был мальчик - все его задирали, а он никому сдачи не сдавал. так вот начались наркотики, выпивка потом в тюрьму загремел - досамоутверждался...