• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Не любим купаться.... что делать????

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Inka @Inka 1076264741
Дорого времени суток всем!

Проблема у нас давняя, буквально с рождения - ребенок не любит купаться, вообще не любит.... :-( Мы уже и купаться вдвоем с ним пробовали, и игрушки использовали, все равно не хочет купаться и все тут. В ванну еще кое-как завести его можно, но как только видит мочалку с мыльной пеной - крик, попытки вылезти из ванны... про мытье головы я вообще молчу - это просто ужас какой-то... :-(
Помогите, а то скоро совсем поросятами станем... :-(
0 лайк 0 избранное
Inka @Inka 1076264741 написал(а) в теме Не любим купаться.... что делать????
Дорого времени суток всем!
Проблема у нас давняя, буквально с рождения - ребенок не любит купаться, вообще не любит.... Мы уже и купаться вдвоем с ним пробовали, и игрушки использовали, все равно не хочет купаться и все тут. В ванну еще кое-как завести его можно, но как только видит мочалку с мыльной пеной - крик, попытки вылезти из ванны... про мытье головы я вообще молчу - это просто ужас какой-то... Помогите, а то скоро совсем поросятами станем...
ответ цитата лайк избранное личное
Оля @Olya 1076265155
А сколько вам лет, и когда вы начали купаться в большой ванне?
0 лайк 0 избранное
Оля @Olya 1076265155 написал(а) в теме Не любим купаться.... что делать????
А сколько вам лет, и когда вы начали купаться в большой ванне?
gavropes @gavropes 1076265212
да, скока лет не спросила...
видимо дите большое...и мои советы не помогут
лайк ретвит избранное
ответ цитата
gavropes @gavropes 1076264993
у нас был период, когда дите отказывалось купаться, но мы как то перебороли это
попробуйте ребенка в ванной недели две не купать, используйте ванну не по назначению-катайте в ней дитя, и т.п., мойте лялю под душем, а когда снова в ванну посадите, то первое время без мочалки, без пены, и дайте вметсто игрушек чего-нибудь, что до этого ему не давали, часы, ложку, пульт от телека...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1076266728
А никак не искорените это:) У меня старшая орала с рождения.. а уж когда голову мыть и воа в глаза - вообще ужас.. даже в 3 года когда поехали на море, она туда лишь по колено заходила, настолько боялась, пфыытались искупать.. орала дико, так и уехала с моря не искупавшись:) итог, сейчас уей 13 год, конечно не орет, но вся зажмуриться когда вода в глаза ужас:(.. другой пример младший вообще не боялся воды, но папа в 1,5 года будучи уверенным что сын водоплавающий как то рывком случайно для мелокго окунул его и он испугался воздуха не набрав и тп.п - итог теперь воду любит и т.п. но голову мыть та же трагеди я что и со старшей, слез море, показывает мол глазки в воде и орет:):) а папа уверен был что фигня - не испугается и пройдет, наоборот стало хуже теперь чем во время испуга - голову мыть именно трагедия:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1076266728 написал(а) в теме Не любим купаться.... что делать????
А никак не искорените это:) У меня старшая орала с рождения.. а уж когда голову мыть и воа в глаза - вообще ужас.. даже в 3 года когда поехали на море, она туда лишь по колено заходила, настолько боялась, пфыытались искупать.. орала дико, так и уехала с моря не искупавшись:) итог, сейчас уей 13 год, конечно не орет, но вся зажмуриться когда вода в глаза ужас:(.. другой пример младший вообще не боялся воды, но папа в 1,5 года будучи уверенным что сын водоплавающий как то рывком случайно для мелок...
tilitili @tilitili 1076266872
У нас это тоже бывает временами. Конечно, не на постоянку :) Но голову тоже промблема вымыть. Помогает отказ от обязательного мытья с мылом (на время), пусть просто в ванне побулькается. Не столько грязи, в целом, чтобы беспокоиться, а пот всякий и пыль без мыла смывается. Голову тоже моем "через раз", сын постоянно спрашивает - а может, в следующий раз? Мою с шампунем раз в две-три недели, не смертельно. :) Тогда он спрашивает - что, сегодня уже "следующий раз" что ли? Главное - он полюбил купаться (хотя пену, ка, например, я в детстве обожала, терпеть не может, я соль добавляю. Хотя зачем? :) Ну хооочется что-то добавить просто. А так - мой понял, что это не "обязательная банная процедура", а - купание! Только просит всё время, чтобы я с ним в ванной комнате посидела, пока он с игрушками плещется.

Да, нам 6 лет.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Любовь @lubava 1076304703
Нашему вода 36,6 не нравилась, выяснили, что нравится потеплее, стал купаться с удовольствием, сейчас год и слово "купаться" нельзя произносить простотак, тут же идем в ванную, а у знакомых наоборот не хотел купаться, когда воду сделали попрахладнее, все нормализовалось.
0 лайк 0 избранное
Любовь @lubava 1076304703 написал(а) в теме Не любим купаться.... что делать????
Нашему вода 36,6 не нравилась, выяснили, что нравится потеплее, стал купаться с удовольствием, сейчас год и слово "купаться" нельзя произносить простотак, тут же идем в ванную, а у знакомых наоборот не хотел купаться, когда воду сделали попрахладнее, все нормализовалось.
ТТТ @ТТТ 1076310971
И у нас голову мыть не любит вообще
и сама доча нашла выход надевает еще в комнате шапочку для душа на голову и так идет в ванную и куппается, перемоет головы всем куклам а сама в шапочке смешно и непонятно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
@Ch 1076312992
Нам 5 лет. У нас чуток по другому. Мы любим воду как токовую (на море ныряли с головой), посление пол года ОТКАЗЫВАЕМСЯ мыться, причем не только в ванной, но и мыть руки, и умываться :(
0 лайк 0 избранное
Ch @Ch 1076312992 написал(а) в теме Не любим купаться.... что делать????
Нам 5 лет. У нас чуток по другому. Мы любим воду как токовую (на море ныряли с головой), посление пол года ОТКАЗЫВАЕМСЯ мыться, причем не только в ванной, но и мыть руки, и умываться
Any @Any 1076315368
Мы тоже купаться не любили. Маленького купала, как правило, одна. Неудобно, нервничала, деть чувствовал, кричал. Потом вроде полюбили это дело. Но под душем невозможно было искупать. А потом не могли в ванную загнать, а из ванны выгнать. Голову всегда мыли с ревом. А потом как-то за дело взялся папа, и дело пошло. Теперь, если папы нет, то мы моем голову "как папа" и не ревем практически. Так что может попробовать поручить купание папе?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Inka @Inka 1076356117
Всем спасибо за советы, буду отвечать по порядку. Сначала прощу прощения, что отвечаю не сразу - на работе инет перекрыли. а дома добираюсь только после засыпания Даньки....

Ему сейчас 3,8. Проблема с купанием именно с рождения. Сначала вроде нашли выход - вдвоем с мамой, но сейчас и это уже не подходит. Он не любит пены и мыло в ванне, хотя руки с мылом мыть не отказывается. Он не любит сам мыться. Периодически ухитряюсь его с мочалкой помыть - у нас видимо скоро коллекция будет разных детских мочалок, но голова это что-то!!!! Душ впрочем тоже. Причем объяснения, что душ это та же лейка из которой он поливает, ничему не помогают. Он может посидеть поиграть в ванне, но только в чистой и прозрачной воде. Чуть где-то появилась пена от мыла, начинает усилено ее смывать душем, но на себя его не направляет.

Папы у нас нет, поэтому вариант помывки ребенка папой отпадает...

Что меня больше всего расстраивает, так это то, что я сама воду очень люблю и так мечтала, чтобы Данька ее тоже любил... Вот мы через недельку переезжаем, так там рядом бассейн вроде есть - может поможет?
0 лайк 0 избранное
Inka @Inka 1076356117 написал(а) в теме Не любим купаться.... что делать????
Всем спасибо за советы, буду отвечать по порядку. Сначала прощу прощения, что отвечаю не сразу - на работе инет перекрыли. а дома добираюсь только после засыпания Даньки....
Ему сейчас 3,8. Проблема с купанием именно с рождения. Сначала вроде нашли выход - вдвоем с мамой, но сейчас и это уже не подходит. Он не любит пены и мыло в ванне, хотя руки с мылом мыть не отказывается. Он не любит сам мыться. Периодически ухитряюсь его с мочалкой помыть - у нас видимо скоро коллекция будет разных детских м...
Яна @janochka™ 1076357523
период Грязнульства начался:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1076357523 написал(а) в теме Не любим купаться.... что делать????
период Грязнульства начался:)
Inka @Inka 1076357898
Это надолго???? :-(
0 лайк 0 избранное
Inka @Inka 1076357898 написал(а) в теме Не любим купаться.... что делать????
Это надолго????
Яна @janochka™ 1076359163
у кого как :) тут угадать невозможно увы.. я просто своей старшей с детсва купая не ограничивала по времени плюхаться с игрушками и т.п, а голову мыла в самом конце и она привыкла постепенно - готовила на краю ванны полотенце - и им она закрывала глазки сперва - она боялась именно попадания воды,пены в глаза.. и после мыться головы со слезами быстро вытаскивла из ванны.. постепенно она привыкла и к этому:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1076359163 написал(а) в теме Не любим купаться.... что делать????
у кого как тут угадать невозможно увы.. я просто своей старшей с детсва купая не ограничивала по времени плюхаться с игрушками и т.п, а голову мыла в самом конце и она привыкла постепенно - готовила на краю ванны полотенце - и им она закрывала глазки сперва - она боялась именно попадания воды,пены в глаза.. и после мыться головы со слезами быстро вытаскивла из ванны.. постепенно она привыкла и к этому:)
Анна @Астра 1076358019
вот все-таки надо что-то изменить в процессе мытья... если не папа, то просто сам процесс.. ну игрушки там или еще не знаю что-нибудь... несколько раз можно вобще не мыть, а разрешать делать что он любит, можно ведь и каждый день ванну принимать, а когда забудет, тогда уже и мыться...
0 лайк 0 избранное
Анна @Астра 1076358019 написал(а) в теме Не любим купаться.... что делать????
вот все-таки надо что-то изменить в процессе мытья... если не папа, то просто сам процесс.. ну игрушки там или еще не знаю что-нибудь... несколько раз можно вобще не мыть, а разрешать делать что он любит, можно ведь и каждый день ванну принимать, а когда забудет, тогда уже и мыться...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх