• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А где вы лишились девственности?
    О сексе
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема: Боди, слипы, носки, колготки, майки, трусы, халаты, пижамы
    Комиссионка детская
  • Девочки, как избавиться от целлюлита?
    Красота
  • Повышение иммунитета детям, делимся опытом и мнени
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Хотим читать сами :)

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Ирина @Iri 1075991655
У дочи все чаще появляется желание читать самой. Я купила книгу с методикой обучения, буквы она уже с 2 лет все знает и узнает. Но что-то у нас пока получается игра "мама я тебе буду читать, а ты сиди и слушай" и сочиняет на ходу или по картинке или абракадбру всякую. Нужен советы как можно научить ребенка читать. А может где-нибудь есть такие занятия, с педагогом обучение у нас точно будет эффективнее
0 лайк 0 избранное
Ирина @Iri 1075991655 написал(а) в теме Хотим читать сами :)
У дочи все чаще появляется желание читать самой. Я купила книгу с методикой обучения, буквы она уже с 2 лет все знает и узнает. Но что-то у нас пока получается игра "мама я тебе буду читать, а ты сиди и слушай" и сочиняет на ходу или по картинке или абракадбру всякую. Нужен советы как можно научить ребенка читать. А может где-нибудь есть такие занятия, с педагогом обучение у нас точно будет эффективнее
ответ цитата лайк избранное личное
Светлана @ZemLana 1075992174
Зайцев утверждает, что "писать" для ребенка предпочтительнее, чем "читать", т.к. первое - активное занятие, а второе - пассивное. Так что предложите ей из кубиков с буквами паровозик составлять, а вы ей читайте этот паровозик.
А когда она сама "читает-сочиняет" - это нормальный предварительный этап, еще и память развивает, если книжечки с маленькими стишками.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1075992174 написал(а) в теме Хотим читать сами :)
Зайцев утверждает, что "писать" для ребенка предпочтительнее, чем "читать", т.к. первое - активное занятие, а второе - пассивное. Так что предложите ей из кубиков с буквами паровозик составлять, а вы ей читайте этот паровозик.
А когда она сама "читает-сочиняет" - это нормальный предварительный этап, еще и память развивает, если книжечки с маленькими стишками.
Ирина @Iri 1075993520
мы и кубиками "пишем" и мозайкой так играем
0 лайк 0 избранное
Ирина @Iri 1075993520 написал(а) в теме Хотим читать сами :)
мы и кубиками "пишем" и мозайкой так играем
Светлана @ZemLana 1075994820
Тогда спокойно, к 3 годам будете читать. А еще можно читать вывески. А можно кубиками каждый день в условленном месте маленькое слово выкладывать.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1075994820 написал(а) в теме Хотим читать сами :)
Тогда спокойно, к 3 годам будете читать. А еще можно читать вывески. А можно кубиками каждый день в условленном месте маленькое слово выкладывать.
Марианна @МаРИ 1076061967
Cлоги надо"петь", и не спешить, еще у нас была Азбука для детей с проблемами речи, очень помогла.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1076061967 написал(а) в теме Хотим читать сами :)
Cлоги надо"петь", и не спешить, еще у нас была Азбука для детей с проблемами речи, очень помогла.
Лена @котёнок 1076061821
На днях вот пойду к нашей тетеньке по развитию речи в садике - она обещала научить. Владька тоже сам вызвался, и хотя я против раннего обучения чтению по желания родителей, но я тока ЗА, если деть САм захотел:)
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1076061821 написал(а) в теме Хотим читать сами :)
На днях вот пойду к нашей тетеньке по развитию речи в садике - она обещала научить. Владька тоже сам вызвался, и хотя я против раннего обучения чтению по желания родителей, но я тока ЗА, если деть САм захотел:)
Ирина @Iri 1076061455
Дочке в мае уже 4 будет :)
0 лайк 0 избранное
Ирина @Iri 1076061455 написал(а) в теме Хотим читать сами :)
Дочке в мае уже 4 будет
Алена @empty 1076317014
Посмотрите в списке "Школ развития" и подберите вам необходимую - там и научат.
Хотела вам нашу предложить, но, думаю, автовокзал вам далековато. А в коллективе учиться гораздо эффективнее (по крайней мере у нас получилось :) )
"Школы развития" ищите в списке под словами "Наши малыши" (вверху справа).
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1076317014 написал(а) в теме Хотим читать сами :)
Посмотрите в списке "Школ развития" и подберите вам необходимую - там и научат.
Хотела вам нашу предложить, но, думаю, автовокзал вам далековато. А в коллективе учиться гораздо эффективнее (по крайней мере у нас получилось )
"Школы развития" ищите в списке под словами "Наши малыши" (вверху справа).

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх