Уже всем известно, что ветрянка не такая уж безобидная болячка и какими осложнениями она опасна. Как ее правильно лечить? У ребенка сыпь только сегодня появилась, зеленкой намазали, а дальше что?
Уже всем известно, что ветрянка не такая уж безобидная болячка и какими осложнениями она опасна. Как ее правильно лечить? У ребенка сыпь только сегодня появилась, зеленкой намазали, а дальше что?
Зеленка, как и прочие наружные средства, вроде фукорцина или мази ацикловира, это только местное лечение, А если ветрянка переносится тяжело, то этого недостаточно. Я, кстати, использовала бесцветный раствор фукорцина, действует не хуже, подсушивает ранки, снимает зуд, не даст инфекции распространяться, но не оставляет после себя пятен на коже. Мы тоже переболели в 4 года, переносил ветрянку ребенок тяжело, с выраженными симптомами, даже тошнило. Вирус сам по себе такой, вызывает интоксикацию, вот и не все легко переносят. Помимо местного лечения, педиатр нам назначил Виферон в свечах и ацикловир в таблетках, чтобы подавить активность вируса и поддержать иммунитет. Вот после этого значительно полегче стало. Температуру сбивала парацетамолом, от зуда помог диазолин, сразу и сон наладился. Еще важно давать ребенку пить побольше жидкости, чтобы снижать вирусную интоксикацию. Так, что если инфекция переносится тяжело, то нужно лечить комплексно с подключением противовирусных, в итоге мы выздоровели без осложнений.
Зеленка, как и прочие наружные средства, вроде фукорцина или мази ацикловира, это только местное лечение, А если ветрянка переносится тяжело, то этого недостаточно. Я, кстати, использовала бесцветный раствор фукорцина, действует не хуже, подсушивает ранки, снимает зуд, не даст инфекции распространяться, но не оставляет после себя пятен на коже. Мы тоже переболели в 4 года, переносил ветрянку ребенок тяжело, с выраженными симптомами, даже тошнило. Вирус сам по себе такой, вызывает интоксикацию, в...
Добрый день! Ветряная оспа как и любое другое вирусное заболевание не лечиться лекарственными средствами. Они назначаются в основном для облегчения симптомов. Иммунитет сам борется с вирусом. В случае возникновения симптомов ветряной оспы необходимо вызвать дежурного педиатра на дом. При ветрянке рекомендуется обильное питье, обработка пузырьков р-ром фукарцина или зеленкой. Если язвочки появились во рту или на слизыстых половых органов, их обрабатывают Мирамистином. Поскольку ветпяна оспа носит герпетичный характер, можно принимать Ацикловир, Валтрекс, Валцикловир. Последний мне нравится больше. При повышении температуры дать ребенку жаропонижающее. Так же не забываем проветривать и увлажнять помещение.
Добрый день! Ветряная оспа как и любое другое вирусное заболевание не лечиться лекарственными средствами. Они назначаются в основном для облегчения симптомов. Иммунитет сам борется с вирусом. В случае возникновения симптомов ветряной оспы необходимо вызвать дежурного педиатра на дом. При ветрянке рекомендуется обильное питье, обработка пузырьков р-ром фукарцина или зеленкой. Если язвочки появились во рту или на слизыстых половых органов, их обрабатывают Мирамистином. Поскольку ветпяна оспа носит...
У меня ребенок ветрянку перенес очень легко. Мазались зеленкой, вид ребенка был, конечно, немного странный, но мы шутили по этому поводу, что нам ребенка подменили на гуманоида))
У меня ребенок ветрянку перенес очень легко. Мазались зеленкой, вид ребенка был, конечно, немного странный, но мы шутили по этому поводу, что нам ребенка подменили на гуманоида))
Это хорошо!) Но иногда действительно ветрянка может осложниться. У меня вместе с дочерью заболел супруг и в нашем доме уже было 2 зеленых человечка, а младшая дочурка, которая казалось бы непременно заболеет от таких контактов - "вышла сухой из воды". Вот супруг тяжело переносил ветрянку в свои 38 лет, хотя болел ей в детстве, а дочь "наградившая" папу - прыгала и скакала.) Иногда ветрянку можно перепутать с краснухой или корью. Тут важно следить за симптомами.
Это хорошо!) Но иногда действительно ветрянка может осложниться. У меня вместе с дочерью заболел супруг и в нашем доме уже было 2 зеленых человечка, а младшая дочурка, которая казалось бы непременно заболеет от таких контактов - "вышла сухой из воды". Вот супруг тяжело переносил ветрянку в свои 38 лет, хотя болел ей в детстве, а дочь "наградившая" папу - прыгала и скакала.) Иногда ветрянку можно перепутать с краснухой или корью. Тут важно следить за симптомами.
Мы единственное, что зеленкой не мазались от ветрянки, а так все как всегда, ничего нового, я думаю, для лечения ветрянки не придумали. А вот чтобы зуд снять и чтобы высыпания быстрее заживали - мы использовали поксклин, средство при ветрянке.
Мы единственное, что зеленкой не мазались от ветрянки, а так все как всегда, ничего нового, я думаю, для лечения ветрянки не придумали. А вот чтобы зуд снять и чтобы высыпания быстрее заживали - мы использовали поксклин, средство при ветрянке.
@FB_1800027386943762 а мы и зеленкой и сверху поксклинм мазали. не надо было зеленкой что ли? Нам врач ничего не сказала, что только одним гелем можно. Но у нас с полгода назад была ветрянка уже) Перенесли спокойно совершенно
@FB_1800027386943762 а мы и зеленкой и сверху поксклинм мазали. не надо было зеленкой что ли? Нам врач ничего не сказала, что только одним гелем можно. Но у нас с полгода назад была ветрянка уже) Перенесли спокойно совершенно
К поксклину всё равно нужно приобрести какое-нибудь хорошее жаропонижающее, тогда лечение будет просто идеальным. Потому что поксклин полностью снимет зуд, но температуру бы тоже неплохо сбить, в первые дни болезни она может и до 39 градусов подняться.
К поксклину всё равно нужно приобрести какое-нибудь хорошее жаропонижающее, тогда лечение будет просто идеальным. Потому что поксклин полностью снимет зуд, но температуру бы тоже неплохо сбить, в первые дни болезни она может и до 39 градусов подняться.
у дочки весной была ветрянка, но повезло, что без температуры, но очень донимали высыпания, особенно во рту. Легче становилось, когда я обрабатывала их гелем генгигель. Он успокаивает хорошо и главное они быстро с ним проходят
у дочки весной была ветрянка, но повезло, что без температуры, но очень донимали высыпания, особенно во рту. Легче становилось, когда я обрабатывала их гелем генгигель. Он успокаивает хорошо и главное они быстро с ним проходят
Конечно бывает. Даже порой бывает, что прыщей совсем маленько высыпает. Но нам в этом плане не повезло, дочку обсыпало всю и чесалось это дело ужасно просто. Но благо я уже знала о геле Поксклин, его и купила. Он зуд быстро и надолго снимает, всю ночь дочка спала спокойно, не чесалась особо. В итоге все зажило и никаких шрамиков не осталось
Конечно бывает. Даже порой бывает, что прыщей совсем маленько высыпает. Но нам в этом плане не повезло, дочку обсыпало всю и чесалось это дело ужасно просто. Но благо я уже знала о геле Поксклин, его и купила. Он зуд быстро и надолго снимает, всю ночь дочка спала спокойно, не чесалась особо. В итоге все зажило и никаких шрамиков не осталось