Просят сейчас внести вступительный взнос 20000, а в июне формируется группа и нас туда записывают. При отдаче денежки заведующей садика мне выдали квиточки от ПКО. Я спросила, а где гарантии того, что не придут родители с большими финансовыми возможностями и нам уже места не найдется. На что мне сказали, что придете в мае, принесете квиточки и только тогда мы заключаем договор на поступление вашего дитяти в садик. Это нормальная ситуация или все таки стребовать какие письменные обязательства?
да не, наверное, где-то и такое есть. Но, просто, в 106 саду сразу сказали - никаких бумаг мы дать не сможем. Хотя по большому счету, мне это было по- барабану
Это да у них осталось, но в устной форме, если вы проходили не более 3 месяцев, то взнос вам вернут, при условии, что на ваше место есть другой ребенок, который внесет вступительный взнос, но меня то беспокоит, то что, а не могут ли нас вычеркнуть из списков, даже если мы заплатили вступительный взнос. (Понятно что взнос, в этом случае вернут, но дите то в садик НЕ ПОЙДЕТ)
Наш ляль сидит с няней уже 8мес., только в последнее время не очень хочет оставаться без мамы (понимать стал, что мама уходит на долго). Мы дружим с несколькими малявами такими же как мы, еще у нашей няни воспиталки знакомые в этом садике, но она разговаривать не хочет об этом, видимо привыкла уже к нам и з/п терять не хочет.
Наш ляль сидит с няней уже 8мес., только в последнее время не очень хочет оставаться без мамы (понимать стал, что мама уходит на долго). Мы дружим с несколькими малявами такими же как мы, еще у нашей няни воспиталки знакомые в этом садике, но она разговаривать не хочет об этом, видимо привыкла уже к нам и з/п терять не хочет.
А насколько вы его с няней оставляете? Мы к няне пошли месяц назад, сходили на два дня поболели полторы недельки, счас пошли снова, два дня сходили, и все плачем и плачем-(.А у со знакомствами как то не получилось и я вот думаю, как он так с детками общатся будет и будет ли??? Хотя с другой стороны, куда денется привыкнет, наверно. Мы в гости к кому-нибудь идем, дак как зайдем минут 15 ревем и раздеватся не хотим, думает что к няне какой-нибудь опять привели и мама сейчас уйдет. А потом, часика через 2 вроде начинает общатся со взрослыми. Но вот приходили детки в гости знакомых , девочке 1,8, а мальчику три, дак он вообще с ними не играл-(.
Наверное в одну группу, я даже рада что мы с ека-мамы, мы были последние по 15, нам так и сказали, а басик там есть, мне понравились группы, только маленькие, а вы где живете?
Наверное в одну группу, я даже рада что мы с ека-мамы, мы были последние по 15, нам так и сказали, а басик там есть, мне понравились группы, только маленькие, а вы где живете?