• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Заведующая не оставляет ребенка в садике

в школу с 6 или с 7 лет

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Елена @Е_лена 1369309956
Девочки , вопрос к тем у кого дети ноябрьские или декабрьские.Мы ноябрьские, 2007г/р, переходим сейчас в подготовительную группу, на следующий год на сентябрь нам будет 6,9,на семейном совете решили оставить ребенка еще на год в садике , чтоб в школу пойти в 7,9. Подошли сегодня к заведующей, она мне показала поставновление , что дошкольное учереждение принимает детей от 2-7 лет, то есть она сказала что не имеет права нас оставить, или оставит с тем условием что как только в ноябре нам исполняется 7 лет мы покидаем садик и сидим полгода дома до школы. Девочки , как вы решали этот вопрос???????? Сидели до школы полгода-год дома, ходили это время на курсы или отдавали ребенка в комерческие садики на год??? или все таки как то решали вопрос с заведкой???
0 лайк 0 избранное
Елена @Е_лена 1369309956 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
Девочки , вопрос к тем у кого дети ноябрьские или декабрьские.Мы ноябрьские, 2007г/р, переходим сейчас в подготовительную группу, на следующий год на сентябрь нам будет 6,9,на семейном совете решили оставить ребенка еще на год в садике , чтоб в школу пойти в 7,9. Подошли сегодня к заведующей, она мне показала поставновление , что дошкольное учереждение принимает детей от 2-7 лет, то есть она сказала что не имеет права нас оставить, или оставит с тем условием что как только в ноябре нам исполняет...
ответ цитата лайк избранное личное
настя Вьюгова @настуся 1369325186
тут можно только через комиссию, наверно, знаю обращаются в Радугу, но там обращаются по показаниям, может обратиться к психологу(неврологу), может он протестировав вашего ребенка скажет что ваш ребенок психологически готов/не готов - будет обоснование специалиста и с ним идти к заведующей и опять же на Радугу. А может ваш ребенок готов к школе? А Вы (родители) не готовы?

У меня у самой дочь ноябрьская, могу сказать, что лучше по позже, конечно, идти, но нам в этом плане повезло, мы по возрасту в группу попали и закончим садик в мае будет 7,6 лет и никто выгонять нас раньше не собирается.  
0 лайк 0 избранное
настя Вьюгова @настуся 1369325186 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
тут можно только через комиссию, наверно, знаю обращаются в Радугу, но там обращаются по показаниям, может обратиться к психологу(неврологу), может он протестировав вашего ребенка скажет что ваш ребенок психологически готов/не готов - будет обоснование специалиста и с ним идти к заведующей и опять же на Радугу. А может ваш ребенок готов к школе? А Вы (родители) не готовы?
У меня у самой дочь ноябрьская, могу сказать, что лучше по позже, конечно, идти, но нам в этом плане повезло, мы по возра...
настя Вьюгова @настуся 1369325488
вообще знаю, что и с заведующей такие вопросы тоже можно решить, зависит от желания заведующей)
0 лайк 0 избранное
настя Вьюгова @настуся 1369325488 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
вообще знаю, что и с заведующей такие вопросы тоже можно решить, зависит от желания заведующей)
Елена @Е_лена 1369330266
настуся ©
через комиссию в Радуге тоже думали, но наш логопед в садике сказала, что у нас показаний нет и направление она давать не будет(((
Ну вот , видимо надо как то нам найти подход и узнать желания заведующей.
0 лайк 0 избранное
Елена @Е_лена 1369330266 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
настуся ©
через комиссию в Радуге тоже думали, но наш логопед в садике сказала, что у нас показаний нет и направление она давать не будет(((
Ну вот , видимо надо как то нам найти подход и узнать желания заведующей.
Елена @Е_лена 1369330512
Просто читаю , что многие мамочки пишут, что вот решили еще на год остаться в садике, чтоб позже в школу пойти, у всех что ли без проблем решается ситуация , а нам с заведующей не повезло видимо(((
0 лайк 0 избранное
Елена @Е_лена 1369330512 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
Просто читаю , что многие мамочки пишут, что вот решили еще на год остаться в садике, чтоб позже в школу пойти, у всех что ли без проблем решается ситуация , а нам с заведующей не повезло видимо(((
мироша @мироша 1369333895
разве не до семи с половиной обязаны в садике оставить??? Я бы пошла в районо и грозно так поговорила
0 лайк 0 избранное
мироша @мироша 1369333895 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
разве не до семи с половиной обязаны в садике оставить??? Я бы пошла в районо и грозно так поговорила
Елена @Е_лена 1369361786
мироша ©
Заведующая показала постановление , там написано что в садике дети находятся с 2 лет и до 7 лет. В Отдел Образования мужа посылаю, но там сейчас такие очереди за путевками(((
0 лайк 0 избранное
Елена @Е_лена 1369361786 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
мироша ©
Заведующая показала постановление , там написано что в садике дети находятся с 2 лет и до 7 лет. В Отдел Образования мужа посылаю, но там сейчас такие очереди за путевками(((
настя Вьюгова @настуся 1369362353
Елена © 
идите прямо к начальнику с заявлением, резервируйте и ждите ответа, если будет отказ, пусть письменно обоснуют
0 лайк 0 избранное
настя Вьюгова @настуся 1369362353 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
Елена © 
идите прямо к начальнику с заявлением, резервируйте и ждите ответа, если будет отказ, пусть письменно обоснуют
Елена @Е_лена 1369363019
настуся ©
к начальнику отдела образования??? и что там прям так писать, что хотим остаться в садике, а заведующая не оставляет?? или писать что прошу предоставить место ??
0 лайк 0 избранное
Елена @Е_лена 1369363019 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
настуся ©
к начальнику отдела образования??? и что там прям так писать, что хотим остаться в садике, а заведующая не оставляет?? или писать что прошу предоставить место ??
настя Вьюгова @настуся 1369366234
Елена © 

а с заведующей никак совсем?

да к начальнику отдела образования, может вообще на прием записаться с готовым заявлением, пусть согласие или отказ пишет на заявлении... в заявлении написать типа, хотим остаться в садике еще на год, психологически ребенок к школе не готов, про заведующую лучше не писать, вам если что с ней еще год общаться. Лучше заранее сходить к психологу, лучше к знакомому, пусть в мед.карте напишет рекомендации...

а у начальника занять позицию, типа просим помочь посодействовать..

если откажет, то уж потом не знаю куда обращаться... может даже психолог что посоветует...
0 лайк 0 избранное
настя Вьюгова @настуся 1369366234 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
Елена © 
а с заведующей никак совсем?
да к начальнику отдела образования, может вообще на прием записаться с готовым заявлением, пусть согласие или отказ пишет на заявлении... в заявлении написать типа, хотим остаться в садике еще на год, психологически ребенок к школе не готов, про заведующую лучше не писать, вам если что с ней еще год общаться. Лучше заранее сходить к психологу, лучше к знакомому, пусть в мед.карте напишет рекомендации...
 ...
настя Вьюгова @настуся 1369366352
Елена © 

Может так же как заведующая поискать приказы, законы, где не запрещается остаться в садике еще на год и мотивировать еще законом?
0 лайк 0 избранное
настя Вьюгова @настуся 1369366352 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
Елена © 
Может так же как заведующая поискать приказы, законы, где не запрещается остаться в садике еще на год и мотивировать еще законом?
Luluka @Luluka 1369366691
Елена ©
Если в ОО не пробиться - уточните о правомочности заведующей у уполномоченного по правам ребенка www.eka-mama.ru/advi...
0 лайк 0 избранное
Luluka @Luluka 1369366691 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
Елена ©
Если в ОО не пробиться - уточните о правомочности заведующей у уполномоченного по правам ребенка www.eka-mama.ru/advi...
Елена @Е_лена 1369367633
настуся ©
Luluka ©
спасибо, девочки. Записалась на прием в ОО на 31 мая, если интересно , могу потом отписаться каков результат :-)
0 лайк 0 избранное
Елена @Е_лена 1369367633 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
настуся ©
Luluka ©
спасибо, девочки. Записалась на прием в ОО на 31 мая, если интересно , могу потом отписаться каков результат
Елена Солнышко @Geka_Yar 1369368274
а разве не:
в садике дети находятся с 2 лет и до 7 лет включительно 
может ещё устав садика почитать? 
0 лайк 0 избранное
Елена Солнышко @Geka_Yar 1369368274 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
а разве не:
в садике дети находятся с 2 лет и до 7 лет включительно 
может ещё устав садика почитать? 
Luluka @Luluka 1369368590
Елена ©
мне тоже кажется, что это заведующая что-то мутит.. ну на каком основании она ребенка из группы в середине года выкинет, а главное зачем? *dntknw* в советские годы у меня брата так высадили - и то потому что заведующая хотела подношений и пополизаний, но тогда заведующие были царь и бог, а сейчас по другому несколько..
0 лайк 0 избранное
Luluka @Luluka 1369368590 написал(а) в теме Заведующая не оставляет ребенка в садике
Елена © мне тоже кажется, что это заведующая что-то мутит.. ну на каком основании она ребенка из группы в середине года выкинет, а главное зачем? в советские годы у меня брата так высадили - и то потому что заведующая хотела подношений и пополизаний, но тогда заведующие были царь и бог, а сейчас по другому несколько..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх