Девочки, моему сынишке 5,5 лет. Достаточно рано у него появился диатез, прошли все: диета, убираем все цветное, соленое, сладкое и прочее, стираем мылом и так далее. Результата нет. Потом добавилось затрудненное дыхание, когда спит, дышит ротиком. Ездим лор-9ка аллерголог-лор и обратно и так 2 года, диагнозы разные, как и лечение, результат тот тот же. В итоге год с небольшим назад опять же в 9ке поставили диагноз непереносимость белка молока, исключили из питания, уже больше года как, это принесло свои плоды, состояние пошло на улучшение, кожа чистая, нос дышит. Только вздохнули с облегчением. И вот опять, щеки шершавые, впервые на запастьях по шершавому пятнышку появилось, не проходит, чешется весь. В целом имеется бурная реакция на все добавки (красители, на шоколадные конфеты, витамины со вкусом чего-нибудь), придерживаемся диеты, иногда давая послабления, но в этот раз вроде ничего критичного не ел, а щеки и запастья уже недели 2 держатся, то сильнее, то слабее, еще и чешется конечно же. Диета не помогает, с мед препаратов уже проблемы со стулом (немного пачкает трусики), а может не с них, но совпадает идеально, заметила с лечения дисбактериоза, во время лечения вобще было сильно, а потом эпизодически осталось. Вот и перехожу к вопросу. Проблема со стулом (анализы в порядке, сдавали осенью), появляется, как правилоа, когда болеет и начинаю лечить таблетками. И вот сейчас, может на фоне аллергии, не знаю. Хочу обратиться к гастроэнтерологу, посоветуйте пожалуйста хорошего врача, чтобы разобрался с нашей ситуацией и помог. Заранее спасибо. ps в 9ке предлагали сделать аллергопробы, но как то я не решилась, ну и месяц без аллергии или болезни простудной, это явление редкое, а требование необходимое. С другой стороны ну подтвердят мне, что я и без того знаю, да аллергия на молоко и зачем мне это? Читала, что к школе она на нет сходит. Может кто то делал, поделитесь пожалйста насколько это помогло.
Девочки, моему сынишке 5,5 лет. Достаточно рано у него появился диатез, прошли все: диета, убираем все цветное, соленое, сладкое и прочее, стираем мылом и так далее. Результата нет. Потом добавилось затрудненное дыхание, когда спит, дышит ротиком. Ездим лор-9ка аллерголог-лор и обратно и так 2 года, диагнозы разные, как и лечение, результат тот тот же. В итоге год с небольшим назад опять же в 9ке поставили диагноз непереносимость белка молока, исключили из питания, уже больше год...