Цитата |
---|
Smatrex:
Я как-то не понимаю смысла таких заданий. |
Цитата |
---|
Бармалеська:
Смысл заданий простой - развивайте своих детей дома в свободное время совместным творчеством. Это не ему задание дают, это вам, чтобы вы делали, а ребенок вам помогал. А потом в группе возле шкафчиков выставка работ, детям приятно. |
Цитата |
---|
Бармалеська:
Смысл заданий простой - развивайте своих детей дома в свободное время совместным творчеством |
Цитата |
---|
Smatrex:
Ну ладно - за уши притянули аппликацию. Но рассказ?! У нас в группе |
Цитата |
---|
Серебряное Копытце:
В садике воспитатель допустим просит составить рассказ по картинке в книжке-тоже самое. Ребенок учится описывать что-либо |
Цитата |
---|
Smatrex:
Понимаете кто не занимается ребёнком, тот и не будет им заниматься, а если мы занимаемся, то занимаемся и без напоминаний. |
Цитата |
---|
Smatrex:
Но рассказ?! У нас в группе говорят хорошо от силы 5 детей, но и им не под силу СОСТАВИТЬ рассказ. Это физиологически невозможно для деток в их возрасте. Я-то считаю, что задания должны быть посильны для выполнения именно ребёнком. |
Цитата |
---|
Серебряное Копытце:
составить рассказ - имеется в виду совместно с мамой простыми предложениями-думаю не более 5. Чем больше будет говорить, рассказывать - тем лучше разовьется речь В садике воспитатель допустим просит составить рассказ по картинке в книжке-тоже самое. Ребенок учится описывать что-либо я была бы ЗА если бы моим детям задавали задания |
Цитата |
---|
Жу-жу:
ребенок может из наводящих вопросов и ответов сказать несколько предложений о ситуации. Типа "что ты видишь на картинке" - мальчик. "что мальчик делает" - катается. Катается на чем - на санках. Вот и рассказ для этого возраста. |
Цитата |
---|
Серебряное Копытце:
я была бы ЗА если бы моим детям задавали задания |
Цитата |
---|
Smatrex:
Другое дело, что задание изначально, по сути, не для дитёнышей, а для мам и пап, вот что плохо. |
Цитата |
---|
Smatrex:
Ответы на наводящие вопросы. Это не называется "составить рассказ" и это творчество сиюминутное, занятие в группе, разговор с мамой, но никак не составление рассказа дома и пересказ его в группе. |
Цитата |
---|
Smatrex:
Многие ли дети в 2 года хорошо рисуют? Многие ли дети хорошо вырезают в 2 года детали для аппликации? Только не пишите, что мама нарежет и нарисует |