Люди! Помогайте советами! Что читать дщери своей пятилетней? Я имею в виду художественную литературу (энциклопедии - это отдельная песня). Фантазия истощилась. Последняя прочитанная книга - "Королевство кривых зеркал", очень понравилась. Карлсонов-Буратин и прочих Незнаек мы еще пару лет назад прочитали. Мери Поппинс пошла неплохо, но там имена, как выяснилось, трудные, и она чего-то загрустила у меня, убрали пока. Мамы дошколят, что вы читаете? Надо, чтобы книжка длинная была и интересная.
Люди! Помогайте советами! Что читать дщери своей пятилетней? Я имею в виду художественную литературу (энциклопедии - это отдельная песня). Фантазия истощилась. Последняя прочитанная книга - "Королевство кривых зеркал", очень понравилась. Карлсонов-Буратин и прочих Незнаек мы еще пару лет назад прочитали. Мери Поппинс пошла неплохо, но там имена, как выяснилось, трудные, и она чего-то загрустила у меня, убрали пока. Мамы дошколят, что вы читаете? Надо, чтобы книжка длинная была и интере...
не знаю насчет продвинутости%) но мы сейчас дожевываем Волкова всю серию про Элли (6 книг), длинное - это факт:)
А вот недавно хит был "Зоки и бада", но это совсем не длинное, зато какая игра слов и полет фантазии:)
не знаю насчет продвинутости%) но мы сейчас дожевываем Волкова всю серию про Элли (6 книг), длинное - это факт:) А вот недавно хит был "Зоки и бада", но это совсем не длинное, зато какая игра слов и полет фантазии:)
седня купила "книжку для самых мальнких "- приключения Гулливера.
сижу и думаю, вроде пораню почти 4 годапрактически самый маленький, но гуливера явно не потянем.
седня купила "книжку для самых мальнких "- приключения Гулливера. сижу и думаю, вроде пораню почти 4 годапрактически самый маленький, но гуливера явно не потянем.
"18 октября 1934) Имя писателя-фантаста Кира Булычева знакомо, пожалуй, даже тем, кто фантастикой не интересуется. Это звучное имя знают и читатели, и зрители. Кто не смотрел мультфильма "Тайна третьй планеты" или кинофильм "Через тернии к звездам", снятые по его сценариям. Это он придумал и создал город Великий Гусляр, который почему-то любят посещать пришельцы из других миров.
Кир Булычев (настоящее имя - Игорь Всеволодович Можейко) родился 18 октября 1934 года в Москве.
В 1957 году окончил Московский Государственный педагогический институт иностранных языков им. Мориса Тореза.
Работал переводчиком и корреспондентом АПН в Бирме, корреспондентом в журнале 'Вокруг света'.
В 1962 году окончил аспирантуру Института востоковедения АН СССР.
С 1963 года работает в Институте востоковедения АН СССР.
В 1965 году защитил кандидатскую диссертацию по теме 'Паганское государство (XI-XIII века)'. В 1981 году защитил докторскую диссертацию по теме 'Буддийская сангха и государство в Бирме'.
Начал писать фантастику в 1965 году.
Переводил на русский язык фантастические произведения американских писателей.
Сценарист. Экранизировано более 20 произведений.
Лауреат Государственной премии СССР 1982 года за сценарии к фильму <Через тернии к звездам> и полнометражному мультфильму 'Тайна третьей планеты'.
Ты это блин..не пугай "18 октября 1934) Имя писателя-фантаста Кира Булычева знакомо, пожалуй, даже тем, кто фантастикой не интересуется. Это звучное имя знают и читатели, и зрители. Кто не смотрел мультфильма "Тайна третьй планеты" или кинофильм "Через тернии к звездам", снятые по его сценариям. Это он придумал и создал город Великий Гусляр, который почему-то любят посещать пришельцы из других миров. Кир Булычев (настоящее имя - Игорь Всеволодович Можейко) родился 18 октяб...
Крапивин "Брат, которому 7" и повести про Джонни Воробьева
Мамин-Сибиряк "Аленушкины сказки"
Чехов "Каштанка"
Драгунский "Денискины рассказы"
"Приключения Карика и Вали"
Крапивин "Брат, которому 7" и повести про Джонни Воробьева Мамин-Сибиряк "Аленушкины сказки" Чехов "Каштанка" Драгунский "Денискины рассказы" "Приключения Карика и Вали"
Алиса - это мысль! (Кэрролловская, не Булычевская ) Мульты мы про нее сильно уважаем, и наш, и диснеевский. Волковскую серию частично читали (какие там, кстати, самые интересные книги? Волшебника и Семь подземных королей проглотили, Урфин Джюс не пошел как-то). Еще?
Алиса - это мысль! (Кэрролловская, не Булычевская ) Мульты мы про нее сильно уважаем, и наш, и диснеевский. Волковскую серию частично читали (какие там, кстати, самые интересные книги? Волшебника и Семь подземных королей проглотили, Урфин Джюс не пошел как-то). Еще?