Нам 3,2, в садик пошли в 2,6, но уже в это время девочка по развитию походила на выпускника второй младшей группы (по Васильевой), сейчас ходим в ясли (первая младшая), так как, по словам заведующей, если перевести ребенка в более старшую группу, то садик мы закончим в 6,5лет и в школу нас не возьмут. А ребенок уже сейчас умеет читать, считать, знает английский, про самообслуживание даже не говорю. У психолога мы справились с тестами 4-4,5 лет. Самому ребенку нравится в садике, так как она там "звездит", но иногда скучновато ("уронили мишку на пол" она еще в 1,5 года знала) . Вот, не знаю, переводить ее в другую группу или оставить все как есть. Подскажите?
Круто это у вас получается! Молодцы! А почему это вас в 6,5 не возьмут? Мне кажется сейчас и в 6 начинают учиться. Главное, чтобы ребенок был физически и психологически готов к школе. Совет 1-й. Поузнавайте про школы разные. Где с какого возраста берут. Какие требования к будущим учащимся и т.п.
Совет 2. Я бы ребетенка перевела, если она скучает там временами. Кроме того "звездить" - это хорошо, но не много: по моему это может вызвать привычку к легкому знанию. это так у школьников бывает: если ребенок учиться в классе, где проходят уже известный ему материал, - он привыкает к "легкому" знанию и перестает нормально учиться в дальнейшем: интерес пропадает.
имха моя перевести, а потом со школой договориться, чтобы пораньше взяли. Есть ведь детки-вундеркинды, которые в 15 лет в институт поступают. Меня щас закидают помидорами, скажут, что не надо отнимать у ребенка детство, но как вспомню, как мне самой было скучно, когда в 1 крассе я читала рассказики на последних страничках учебника, а все дети учили букву "а"... Из-за этого у меня сейчас проблемы, но это уже другая песня
имха моя перевести, а потом со школой договориться, чтобы пораньше взяли. Есть ведь детки-вундеркинды, которые в 15 лет в институт поступают. Меня щас закидают помидорами, скажут, что не надо отнимать у ребенка детство, но как вспомню, как мне самой было скучно, когда в 1 крассе я читала рассказики на последних страничках учебника, а все дети учили букву "а"... Из-за этого у меня сейчас проблемы, но это уже другая песня
ремарка про школы. я недавно по телезору слышала, что раньше в школу официально брали с 6,5 лет, а теперь вообще с 6. так что если вас сдерживает школа, то вы проверьте, по-моему сейчас возрастная планка намного ниже
ремарка про школы. я недавно по телезору слышала, что раньше в школу официально брали с 6,5 лет, а теперь вообще с 6. так что если вас сдерживает школа, то вы проверьте, по-моему сейчас возрастная планка намного ниже
Мы пошли в школу в 6,5 лет, и в садик всегда ходили сдетьми старше нас. И мне, и сынуле очень нравилось, так что не сомневайтесь, переходите в группу постарше.
Кстата, в школу берут, чтобы на 1 сентября было 6,5 лет. Удачи!!!
Мы пошли в школу в 6,5 лет, и в садик всегда ходили сдетьми старше нас. И мне, и сынуле очень нравилось, так что не сомневайтесь, переходите в группу постарше. Кстата, в школу берут, чтобы на 1 сентября было 6,5 лет. Удачи!!!
тут ведь есть и еще оодна сторона "медали" - а психологически готов ребенок к переводу в старшую группу???? готова ли девочка к тому, что она будет самой маленькой в группе. ведь ребята из второй младшей - старше ее как минимум на год, а в таком возрасте это много.
я не на пустом месте такие вопросы задаю, у нас в группе (2-я младшая кстати) сейчас есть девочка, умненькая, смышленая, ну все как вы говорите, но... она младше даже самого младшего ребенка на год!
во-первых, я каждое утро вижу истерику ребенка по любому поводу, (наши-то уж с прошлого года не истерят, крайне редко плачут по утрам), каждый вечер, начиная с тихого часа история повторяется:( у меня сердце разрывается наблюдать все это. более того, с детками играть ей сложно, уровень не тот. наши девицы в "сложные" семейные отношения играют:) а она со своей куклой одиноко бродит по группе. сама на контакт с детьми идет крайне неохотно. хотя на утренике выступала, в отличие от моего обормота, но опять же с ревом, как про маму там стали стихи рассказывать:(
она у нас плачет во время тихого часа:( поэтому воспитатели вынуждены заниматься практически одним ребенком:( ее же успокаивать - маета.
меня, как мать другого ребенка, которому тожде нужно не малое внимание воспитателей в течение дня, такая девочка напрягает. но... я слышала, краем уха, от воспитателей, что ребенок, скорее всего, ходить не будет. что ведутся переговоры с родителями, чтобы не портитть девочке психику:(
так что 100 раз подумайте, понаблюдайте, как ваша красавица ведет себя с детьми постарше, как она вообще реагирует на старших деток. не торопитесь, просто.
тут ведь есть и еще оодна сторона "медали" - а психологически готов ребенок к переводу в старшую группу???? готова ли девочка к тому, что она будет самой маленькой в группе. ведь ребята из второй младшей - старше ее как минимум на год, а в таком возрасте это много. я не на пустом месте такие вопросы задаю, у нас в группе (2-я младшая кстати) сейчас есть девочка, умненькая, смышленая, ну все как вы говорите, но... она младше даже самого младшего ребенка на год!...
У нас в институте такие были,и меня хотели после первой четверти 1 класса в 3 перевести,мама не разрешила,о чём я жалею,мне всегда скучно было и всех дураками считала.
У нас в институте такие были,и меня хотели после первой четверти 1 класса в 3 перевести,мама не разрешила,о чём я жалею,мне всегда скучно было и всех дураками считала.
вот уж проблема зимних деток. Нам 3,4
Мы вот тоже, когда смотрели садики, заведующие упирались против того, чтобы отправлять ребенка во 2 младшую, хотя в первой есть ребятки (как правило летние), которые только -только говорить начинают. А мы вот тоже, хотя многое, из того, что вы умеете, не делаем еще, но уже все буквы знаем, читать-писать начинаем. Как то жалко отдавать вот в такую группу. Хотя с другой стороны, не все ведь там малыши, есть детки и ее уровня. Правда, занятия уже не будут расчитаны на ребенка вашего уровня.
А вообще, по ребенку надо смотреть - насколько застенчив или наоборот, нравится ли ей быть лидером, потому что в в группе с более старшими детками не факт что она станет лидером. Насколько развита моторика.
Опять же если отдать в более сташую группу, те такая там уж и разница будет: с самыми младшими - 1-4 мес.
вот уж проблема зимних деток. Нам 3,4 Мы вот тоже, когда смотрели садики, заведующие упирались против того, чтобы отправлять ребенка во 2 младшую, хотя в первой есть ребятки (как правило летние), которые только -только говорить начинают. А мы вот тоже, хотя многое, из того, что вы умеете, не делаем еще, но уже все буквы знаем, читать-писать начинаем. Как то жалко отдавать вот в такую группу. Хотя с другой стороны, не все ведь там малыши, есть детки и ее уровня. Правда, занятия уже не будут расчит...
ребенок должен уметь общаться со свестниками, поэтому отдавать в более старшую группу не стоит, имхо
у всего есть свои плюсы и минусы- пусть развивает лидерскаие качества в своей группе
Девочки, спасибо огромное за отклик, у нас к обсуждению вся семья подключилась, включая Москву и Астрахань, но все, конечно, от ребенка зависит, будем думать, может что и надумаем, а за поддержку- Спасибо!!!
Девочки, спасибо огромное за отклик, у нас к обсуждению вся семья подключилась, включая Москву и Астрахань, но все, конечно, от ребенка зависит, будем думать, может что и надумаем, а за поддержку- Спасибо!!!