Мы хныкали первую неделю именно в момент расставания с мамой.Думаю, хороший выход - чтобы отводил папа.С папой Коська не плакал.
ТОлько вот мы болеем часто и подолгу, так что приходится каждый раз после болезни привыкать, но главное, что деток он уже всех знает и друзья есть.
воспитательниц две. обе молодые. одна блондинка помягче, другая брюнетка построже (как мне и еще кой-кому из родителей кажется )
в группе по списку чуть меньше 20 (щас точно не знаю, зимой было 17), но одновременно всех не наблюдалось. обычно 13.
воспитательниц две. обе молодые. одна блондинка помягче, другая брюнетка построже (как мне и еще кой-кому из родителей кажется ) в группе по списку чуть меньше 20 (щас точно не знаю, зимой было 17), но одновременно всех не наблюдалось. обычно 13.
можно сказать, что сразу на второй день карантина уже хотел остаться на сон-час с детками. конечно потом были случаи нежелания идти в садик, особенно после долгого больничного, но все быстро приходило в норму
можно сказать, что сразу на второй день карантина уже хотел остаться на сон-час с детками. конечно потом были случаи нежелания идти в садик, особенно после долгого больничного, но все быстро приходило в норму
Мы заранее на детскую площадку в садик ходили, играли, маршрут отрабатывали. Потом за день до первого прихода устроили экскурсию по садику, посмотрели группу (там никого не было, зато игрушек было море), еле дождались следующего дня, просто бегом в садик бежала. Сейчас ходим с удовольствием, мы там самые развитые в группе, поэтому к нам отношение хорошее, просто "звезда" яслей. Первую неделю всех оставляли постепенно: до обеда, потом после обеда, потом после сна нужно было забирать, к концу недели совсем адаптировалась, легко. Еще повезло, что группа постепенно заполнялась, начинали с 3 человек в группе, теперь 20.
Мы заранее на детскую площадку в садик ходили, играли, маршрут отрабатывали. Потом за день до первого прихода устроили экскурсию по садику, посмотрели группу (там никого не было, зато игрушек было море), еле дождались следующего дня, просто бегом в садик бежала. Сейчас ходим с удовольствием, мы там самые развитые в группе, поэтому к нам отношение хорошее, просто "звезда" яслей. Первую неделю всех оставляли постепенно: до обеда, потом после обеда, потом после сна нужно было забирать, к ...
Мы отдали Кирилла в д/с когда ему было 1,7, попал в группу с детками от 2-3 лет (муниципальный д/с), пошли летом. Раньше нравилось, ни каких слез не было, домой забрать не могли. А сейчас... Тут приходит домой вся щека в зеленке, царапина во всю щеку, шириной примерно 0,5 см. Спрашиваю это кто сделал? - Дима! Диме примерно 3,4 г. Моему (2,5 г). На утро воспитателю допрос - Он неудачно упал со стула! - Как? - Рядом был Дима!
Привожу утром в садик, в раздевалке старшие детки, кто толкнет, кто стукнет. Я Кирке говорю ты хоть сдачу давай, он вроде замахнется, те так толкнут, что летит мой ребенок кубарем через всю группу. Я опять с вопросом к воспитателю - В чем дело почему его обижают? В ответ молчание и пожимание плечами. Я понимаю, что когда разница у детей в группе в полгода-год, детки группируются в группки старшие и младшие, но младших (т.е. нас все три ребенка).
Так что в садик мы ходить не хоти в связи с последними событиями.
Мы отдали Кирилла в д/с когда ему было 1,7, попал в группу с детками от 2-3 лет (муниципальный д/с), пошли летом. Раньше нравилось, ни каких слез не было, домой забрать не могли. А сейчас... Тут приходит домой вся щека в зеленке, царапина во всю щеку, шириной примерно 0,5 см. Спрашиваю это кто сделал? - Дима! Диме примерно 3,4 г. Моему (2,5 г). На утро воспитателю допрос - Он неудачно упал со стула! - Как? - Рядом был Дима! Привожу утром в садик, в раздевалке старшие детки, кто толкнет, кто стукн...
мы тоже с удовольствием ходим сейчас))) после того, как сад поменяли.сейчас вот болеет дома и постоянно спрашивает - а что детки в саду делают??... а в "Аистенке" были постоянные слезы... а сейчас говорит: "У нас в саду все удыбаются. значит детский сад называется "Улыбка" ))
мы тоже с удовольствием ходим сейчас))) после того, как сад поменяли.сейчас вот болеет дома и постоянно спрашивает - а что детки в саду делают??... а в "Аистенке" были постоянные слезы... а сейчас говорит: "У нас в саду все удыбаются. значит детский сад называется "Улыбка" ))
ха! у нас номер с папой не пройдет. мы как папу видим, так мама сразу не нужна вообще и в принципе. приказ один "мама ди" (это значит иди на все четыре стороны).
ха! у нас номер с папой не пройдет. мы как папу видим, так мама сразу не нужна вообще и в принципе. приказ один "мама ди" (это значит иди на все четыре стороны).
Ничего себе!Вы значит пАпашники?))Ну а если папу и маму заменить баушкой?Хотя бы на первые несколько раз - ну в общем, человеком, которому деть доверяет, но и отпустит легко:)У нас такой человек - тетя, моя сестра.