Обратила внимание на знакомых деток: многие только недавно научились прыгать, отрываясь от земли двумя ногами. Мой же попрыгун освоил эту технику еще месяцев в 8, да так успешно, что в 1 год уже вылетел катапультой из кроватки:( Сейчас его не отогнать от нашей большой кровати, скачет на ней , как на батуте до потолка.
Хорошо ли это или просто особенность у нас такая? И есть нормы, когда ребенок должен научиться прыгать?
У меня малышу 2,5 года, дак я его угомонить с прыжками не могу. Точно скоро нос себе разобьет, пока только коленки биты. У нас бабушка педагог говорит чем раньше , тем лучше.
По-моему в журнале "Кроха и я" или "Мой ребенок" писали, что прыгать ребенок умеет годам к 3... (ну, ессно, имеется в виду среднестатичтический ребенок)
А вот наш уже давно прыгает вовсю. Началось это еще месяцев в 6-7-8, когда мы прыгали на коленях у мамы. А сейчас самое любимое занятие - прыгать на пол с дивана. Готовимся тут к новому году - научились прыгать как зайки. Т.е. ноги вместе и подпрыгиваем на месте...
А вот подруга моя говорит, что их мальчик стал прыгать только ближе к 4 годам...
А у нас вот до сих пор не прыгает/нас 1,8 почти/, не у всех есть прыгучий рефлекс, у нас правда тонус в нижнем особенно сенменте в ножках.. и видно поэтому и не стремился попрыгать на коленках у мамы с папой или в кроватке.. теперь уже остается ждать осознаных действий позже:)
А у нас вот до сих пор не прыгает/нас 1,8 почти/, не у всех есть прыгучий рефлекс, у нас правда тонус в нижнем особенно сенменте в ножках.. и видно поэтому и не стремился попрыгать на коленках у мамы с папой или в кроватке.. теперь уже остается ждать осознаных действий позже:)
Вот я тоже интересовалась этим вопросом, т.к. мне. наоборот, казалось, что Коська как-то подозрительно долго не прыгает. На кровати он научился прыгать в 1,5 года. А вот на полу - в два толко, а спрыгивать со ступенек, например, только в 2,8, и то ребятки его научили, до этого он так "сшагивал", боялся, что ли. Счас-то, конечно, скачет как козленок.
наш только сейчас начал прыгать сам, не опираясь ни на что нам 2,2
а до этого только с поддержкой или держась за спинку кровати.
а на кровати тоже скакал - без рук, потому что падать не больно - подпрыгет и с размаху бух - ужас.
а на полу только сейчас.
наш только сейчас начал прыгать сам, не опираясь ни на что нам 2,2 а до этого только с поддержкой или держась за спинку кровати. а на кровати тоже скакал - без рук, потому что падать не больно - подпрыгет и с размаху бух - ужас. а на полу только сейчас.