давайте общаться
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Natali.ru:
У нас вот другая проблема, мешающая все посещать в системе, - начали вдруг часто болеть |
Цитата |
---|
ya.taw:
а у вас ребенок ходит в какую-нибудь спорт. секцию или танцы или что-то в этом роде ? |
Цитата |
---|
ya.taw:
лишь бы не болтался по улицам и компаниям , очень этого боюсь |
Цитата |
---|
Альгиз:
Чудо-обучайка это очень просто, по моему годится максимум до 4-х лет |
Цитата |
---|
Альгиз:
у нас дома есть по матиматике...там только +,-, а ребенок идя в школу должен знать таблицу сложения и вычитания до 10, |
Цитата |
---|
Альгиз:
и желательно еще таблицу умножения до 5-ти. |
Цитата |
---|
Татоша:
советую посмотреть Чудо-обучайку, тетради Елены Бортниковой - потому что это реально мой ребенок проходит при подготовке к школе |
Цитата |
---|
Альгиз:
3. Отвечать на сколько одно число больше или меньше другого |
Цитата |
---|
Альгиз:
Знать состав числа из двух меньших, в пределах десяти |
Цитата |
---|
Альгиз:
таблицу сложения и вычитания |
Цитата |
---|
Альгиз:
5. Писать числа |
Цитата |
---|
Альгиз:
7. Составлять самостоятельно на основе готового решения задачи, придумывая условие и вопрос 8. Измерять предметы любой условной меркой |
Цитата |
---|
Альгиз:
Сравнивать между собой до 10-ти предметов по длине, ширине, высоте и уметь выразить словами эти сравнения |
Цитата |
---|
Альгиз:
10. Составлять из нескольких треугольников, четырехугольников фигуры большего размера |
Цитата |
---|
Альгиз:
11. Делить круг, квадрат на 2 и 4 части (чем то похоже на дроби) |
Цитата |
---|
Альгиз:
12. Ориентировка в пространстве и на листе: центр, угол, сторона, влево, вправо, над, под, на, за, перед, около, между, в, вверху, внизу, строка, столбец, ряд |
Цитата |
---|
Альгиз:
13. Части суток, дни недели по счету и по порядку (назвать дни недели начиная с субботы, с четверга или назвать четвертый день недели, второй день недели и т.д.), знать месяца года и их деление по сезонам |
Цитата |
---|
Альгиз:
14. Знать сколько секунд в минуте, сколько минут в часе, сколько часов в сутках, к каким частям суток они относятся, сколько дней в месяцах и в году |
Цитата |
---|
Альгиз:
желательно еще таблицу умножения до 5-ти. |
Цитата | ||
---|---|---|
Альгиз:
еще счет до ста, прямой и обратный счет до 20, понятие десятков, сотен
это знает, играет Ну и ремарка - мы тут проходили весной полную медкомиссию, в том числе психиатра, сыну было 5.5 лет, на вопрос до скольки умеешь считать сын ответил - ну до 100, психиатр мне потом высказала что норма для этого возраста счет до 10, остальное перебор. И потом популярно объяснила свои претензии к раннему развитию - говорит много у нее теперь пациентов, мамы которых сильно были увлечены форсированием знаний. Частично с ней согласна, многие проблемы на сыне отразила еще раньше. Не могу сказать что ее задания при прверке сына были совсем простыми - нормальные. ( а не как нам психолог предложила пазлы собрать из 4 частей - мы 160 в легкую собираем, 360 - с помощью) В школу где при поступлении надо знать таблицу умножения я бы ребенка не повела - психика дороже. |
Цитата |
---|
Альгиз:
мне нужно только, что бы школа мне не особо мешала развивать своего ребенка |