Дочка у меня весьма медлительна. Это у нее такой темперамент от рождения - спокойная, послушная, но такой тормозенок...
Скоро в школу, мы сейчас ходим в школу развития и мне сильно заметно, что она часто не успевает из-за своей медлительности, хотя девочка умненькая... Что же будет дальше? Как с такими детьми работают в школе?
Дочка у меня весьма медлительна. Это у нее такой темперамент от рождения - спокойная, послушная, но такой тормозенок... Скоро в школу, мы сейчас ходим в школу развития и мне сильно заметно, что она часто не успевает из-за своей медлительности, хотя девочка умненькая... Что же будет дальше? Как с такими детьми работают в школе?
мне бы такого ребеночка)) мечта, можно сказать (извините, если что). мы вот так быстро смекаем, что к чему, что совершенно не интересуемся, что дальше с этим делать - просто несемся по новым делам)) вот уж с моим в школе точно будут проблемы, а Ваша девочка отличницей станет, скорее всего, а потом у нее, медлительной, родится такая же фурия, как у меня))
мне бы такого ребеночка)) мечта, можно сказать (извините, если что). мы вот так быстро смекаем, что к чему, что совершенно не интересуемся, что дальше с этим делать - просто несемся по новым делам)) вот уж с моим в школе точно будут проблемы, а Ваша девочка отличницей станет, скорее всего, а потом у нее, медлительной, родится такая же фурия, как у меня))
По-моему, есть какие-то специальные методики для развития реакции у таких деток, раньше в садиках у логопедов консультировались (почему-то). Имхо, только сами родители и смогут что-то сделать, в школе вряд ли учитель будет какие-то шаги предпринимать.
о я это проходила и прохожу со старшей дочей: тихая медлительная ,очень сообразительная , но изначально очень медленно думающе соображает и лишь потом сказанет - ладно хоть что-то умное.. и в школе с этим есть проблемы, особенно на контрольных всяких, когда нужна скорость , реакция... начинает торопиться , и как следствие пропускает, забывает ит.п. отсюда ошибки и почее.. к сожалению поняла , что никак это не изменю сама, пока она не станет быстреее соображать и мыслить.. что поделать такой ребенок:)правда по сравнению с 1 классом за эти к годы к 7 классу мы стали намного шустрее, раскомплексованнее в обществе,но в незнакомом можем порой снова теряться, долго думать..
о я это проходила и прохожу со старшей дочей: тихая медлительная ,очень сообразительная , но изначально очень медленно думающе соображает и лишь потом сказанет - ладно хоть что-то умное.. и в школе с этим есть проблемы, особенно на контрольных всяких, когда нужна скорость , реакция... начинает торопиться , и как следствие пропускает, забывает ит.п. отсюда ошибки и почее.. к сожалению поняла , что никак это не изменю сама, пока она не станет быстреее соображать и мыслить.. что поделать такой ребе...