Моей дочке 6,5 лет, скоро в школу. С компьютером расправляется быстро: включает самостоятельно диски, играет, абсолютно не умея читать и писать. Заканчиваем подготовительное обучение при школе, но особых результатов не видно: читать не научились, и нет желания учиться, считаем тоже с трудом в пределах десяти. Девченки, подскажите, что делать, как заинтересовать ребенка учебой??
Моей дочке 6,5 лет, скоро в школу. С компьютером расправляется быстро: включает самостоятельно диски, играет, абсолютно не умея читать и писать. Заканчиваем подготовительное обучение при школе, но особых результатов не видно: читать не научились, и нет желания учиться, считаем тоже с трудом в пределах десяти. Девченки, подскажите, что делать, как заинтересовать ребенка учебой??
А что вы делаете?
Разговаривать с ней побольше надо,рассказывать всякие интересности.Можно купить энциклопедию какую-нибудь с удивительными фактами о животных например.Возраст-то как раз подходящий,детки очень любознательны..Самой очень придется потрудиться.
А что вы делаете? Разговаривать с ней побольше надо,рассказывать всякие интересности.Можно купить энциклопедию какую-нибудь с удивительными фактами о животных например.Возраст-то как раз подходящий,детки очень любознательны..Самой очень придется потрудиться.
Дак масса же игр компьютерных направленных как раз на развитие и обучение... так и заинтересуйте, плюс на клавиатуре набирать можно, тоже обучение.
а как так получилось, что ни читать не писать? она здорова?
нам тоже 6.5 переписывается в аське запросто, сложение вычитание умножение и деление в пределах сотни, плюс таблица умноежения с огромным удовольствием, считает до 1000...
может просто заниматься надо чаще?
Дак масса же игр компьютерных направленных как раз на развитие и обучение... так и заинтересуйте, плюс на клавиатуре набирать можно, тоже обучение. а как так получилось, что ни читать не писать? она здорова? нам тоже 6.5 переписывается в аське запросто, сложение вычитание умножение и деление в пределах сотни, плюс таблица умноежения с огромным удовольствием, считает до 1000... может просто заниматься надо чаще?
Она, конечно, здорова, но очень ленива и неусидчива. Специально купили компьтерный диск "Занимательная математика". Приходится заставлять позаниматься хотябы пять минут, чтобы потом играть в "Барби" в свое удовольствие. На какие кнопки жать, знает и так, без опознавательных надписей.
Она, конечно, здорова, но очень ленива и неусидчива. Специально купили компьтерный диск "Занимательная математика". Приходится заставлять позаниматься хотябы пять минут, чтобы потом играть в "Барби" в свое удовольствие. На какие кнопки жать, знает и так, без опознавательных надписей.
Моя старшая,когда пошла в 1 класс читала хуже всех в классе.Она отличница,кстати.Но ей всегда было интересно узнавать все новое.И умение считать-писать тут ,я думаю, не самое главное.
Моя старшая,когда пошла в 1 класс читала хуже всех в классе.Она отличница,кстати.Но ей всегда было интересно узнавать все новое.И умение считать-писать тут ,я думаю, не самое главное.
а интерес узнавать все новое и умение читать-писать взаимосвязаны
если ребенку интересна книжка, там или игра компьютерная - он будет стремиться читать,разбираться в правилах игры, разве нет?
дочке мой интересна таблица умножения, дак она всю семью затерроризировала чтоб ей примеры задавали...
а автору топика - читайте вывески по дороге, заголовки в книге, которую вы ей читаете, задания в тетрадках, в журналах детских, так понемногу и зачитает, а когда поймет, что получается, тогда и интерес появится
ну и примерчики по дороге в садик и обратно...
а интерес узнавать все новое и умение читать-писать взаимосвязаны если ребенку интересна книжка, там или игра компьютерная - он будет стремиться читать,разбираться в правилах игры, разве нет? дочке мой интересна таблица умножения, дак она всю семью затерроризировала чтоб ей примеры задавали... а автору топика - читайте вывески по дороге, заголовки в книге, которую вы ей читаете, задания в тетрадках, в журналах детских, так понемногу и зачитает, а когда поймет, что получается, тогда и интерес появи...
Если сильно напрягает, попробуйте в школу развития, там обычно педагоги умеют заинтересовать ребенка. Хотя наверно на 2 месяца уже и не получится
Если утешит, могу сказать, что племянник у меня в этом году первый класс заканчивает. Читать научился в 7,5 (арифметику так же). В классе считается лучшим по правописанию. Школьную программу осваивает нормально, особо не напрягаясь
Из своего опыта:
- как сейчас читаем? Сколько мне сын из азбуки страничек прочитает (около 5-6 предложений на страничке в форме рассказа), столько я ему на ночь глав/сказок читаю. А читать самой ребенку ОЧЕНЬ полезно
- считаем? Обычно "по ходу дела". Пока на стол накрываем, можно задачки порешать: сколько ложек, вилок, сколько всего предметов (особенно интересно, если гости придут) и т.п. задачки составлять можно. Кстати то, что ребенок мой В УМЕ производит операции сложения/вычитания для меня было открытием %)
- в прошлом году еще английский за завтраком повторяли, практич-ски англозавтрак получался
Если сильно напрягает, попробуйте в школу развития, там обычно педагоги умеют заинтересовать ребенка. Хотя наверно на 2 месяца уже и не получится Если утешит, могу сказать, что племянник у меня в этом году первый класс заканчивает. Читать научился в 7,5 (арифметику так же). В классе считается лучшим по правописанию. Школьную программу осваивает нормально, особо не напрягаясь ...
А пробовали играть в школу? Мою племяху на тренинги водили для дошколят... До них никакого интереса к школе не было, учиться не хотела, всё бы играть. Они на этих тренингах постоянно ролевые игры устраивали! То есть через ту же игру. Пусть дочка ваша барби своих усадит за парты и учит их считать, писать. Иришка после её занятий только так и делала. Я вот тоже у неё училась, если в гости приходила. Смешно так! Усадит меня за стол, ходит вокруг важная! Учит считать! Я специально думаю долго, чтобы она мне подсказывала. Потом за обедом хвастается: Мам, я лучше Мали считаю. Она постоянно ошибается! И думает долго! Такая вот у ИРихи тётя - тугодумка!
А пробовали играть в школу? Мою племяху на тренинги водили для дошколят... До них никакого интереса к школе не было, учиться не хотела, всё бы играть. Они на этих тренингах постоянно ролевые игры устраивали! То есть через ту же игру. Пусть дочка ваша барби своих усадит за парты и учит их считать, писать. Иришка после её занятий только так и делала. Я вот тоже у неё училась, если в гости приходила. Смешно так! Усадит меня за стол, ходит вокруг важная! Учит считать! Я специально думаю долго, чтобы...