У нас скопилось много интересных детских рисунков, хочу развесить их в детской, но не знаю, как оформить. Не хотелось бы просто на кнопки. У кого есть идея получше?
У нас скопилось много интересных детских рисунков, хочу развесить их в детской, но не знаю, как оформить. Не хотелось бы просто на кнопки. У кого есть идея получше?
Попробуйте сделать рамки сами из соленого теста:
Раскатываете лист, размером с нужную рамку, толщиной 5-6 мм. кладете на лист картона, 3 стороны загибаете за лист, одну (верхнюю) ровненько обрезаете. Затем вырезаете внутренний контур рамки. Затем дите лепит все, что пожелает из того же теста, можно вырезать специальными формочками для пластилина. Все это прилепляете на рамку.
Подсушиваете в духовке, потом раскрашиваете. Кстати, в Екатерининском в "Леди и джентльмены" есть в продаже акриловые краски - можно ими. Или анилиновыми. Они точно не сотрутся и пачкаться не будут.
Вот и готова рамка!
Попробуйте сделать рамки сами из соленого теста: Раскатываете лист, размером с нужную рамку, толщиной 5-6 мм. кладете на лист картона, 3 стороны загибаете за лист, одну (верхнюю) ровненько обрезаете. Затем вырезаете внутренний контур рамки. Затем дите лепит все, что пожелает из того же теста, можно вырезать специальными формочками для пластилина. Все это прилепляете на рамку. Подсушиваете в духовке, потом раскрашиваете. Кстати, в Екатерининском в "Леди и джентльмены" есть в продаже акр...
Чудесная идея - это так солидно выглядит - и так душу греет. Но! рисунки разного формата - так у них в изостудии принято. Есть просто огромные - маки на пастельном фоне, ромашки на лужайке (все гуашью нарисовано), есть маленькие = божья коровка в небе и т.д. Так что надо разные рамки
Чудесная идея - это так солидно выглядит - и так душу греет. Но! рисунки разного формата - так у них в изостудии принято. Есть просто огромные - маки на пастельном фоне, ромашки на лужайке (все гуашью нарисовано), есть маленькие = божья коровка в небе и т.д. Так что надо разные рамки
у нас висят работы Никины на бумаге большого формата над кроватью деткиной, но так как они все разных размеров и форм (тучи, яблоки), то приходится им болтаться на скотче
Есть такая идея (вычитала в журнале): приобрести несколько рамок по размеру альбомного листа, лучше всего со стеклом, так как в них рисунок смотрится солиднее (почти как настоящая картина) , оформлять в них и развешивать на стены. Экспозицию можно периодически менять, а рисунки для неё выбирать вместе с ребёнком. А выставки можно устраивать тематические.
Есть такая идея (вычитала в журнале): приобрести несколько рамок по размеру альбомного листа, лучше всего со стеклом, так как в них рисунок смотрится солиднее (почти как настоящая картина) , оформлять в них и развешивать на стены. Экспозицию можно периодически менять, а рисунки для неё выбирать вместе с ребёнком. А выставки можно устраивать тематические.
Я еще думаю, можно их оформить, как настенный календарь. Тематически, один рисунок над другим. Соединить скотчем изнутри или дырочки сделать и яркими шнурками какими-нибудь, чтобы получились "полоски" из рисунков. ПРикрепить к обоям кнопочками специальными, яркими.
Работы прикрепляю к стене с помощью тонкого скотча, за четыре угла. Обои у нас толстые и рефленые, так что никакого урона им не насосится. Смотрится неплохо, но это потому, что листы бумаги плотные, если обычная бумага A4, то, действительно. наверное, лучше в рамку или с обратной стороны проклеить тонким картоном