Нам 3 года.
Купила книгу для чтения (ну очень довольна),хочу поделиться может кому надо тоже!
Долго искала книгу с большим шрифтом для маленьких детей и чтобы на одной странице не там много было написано, наконец нашла, то что нам и нужно было!
Сейчас мы уже читаем по странице в день!
1)первые страницы-читаем слоги по столбикам
2)через несколько страниц-читаем слова короткие из 2 слов, причем есть картиночки
3)3 буквенные слова ну и т.д.
...
сейчас мы уже на 48 стр
читаем такие слова как широкий,сладкий и т.д
причем усложнение идет нормальным темпом, не быстро и не затянуто...
Шрифт в начале книги 8 мм высота буквы, причем жирность очень хорошая
На 50 странице начинаются простые предложения, так что мы после завтра уже переходим к ним.
Они написаны на меньшем шрифте,где-то 4-5мм.
У меня уже по этой книжке учаться еще 2 знакомых ребенка 4 и 5 лет, все очень довольны!
Книга называется "Как научить ребенка читать" Ольга и Сергей Федины
Если нужно -сделаю фото!
Нам 3 года. Купила книгу для чтения (ну очень довольна),хочу поделиться может кому надо тоже! Долго искала книгу с большим шрифтом для маленьких детей и чтобы на одной странице не там много было написано, наконец нашла, то что нам и нужно было! Сейчас мы уже читаем по странице в день!...
Книга великолепная.
Я троих выучила по ней читать. Прошло уже много лет, а книга у нас как новая. Сейчас очередь четвертого пришла. Мы хоть и маленькие, нам 2 года, но с удовольствием уже смотрим картинки и пытаемся проговаривать слоги.
Книга великолепная. Я троих выучила по ней читать. Прошло уже много лет, а книга у нас как новая. Сейчас очередь четвертого пришла. Мы хоть и маленькие, нам 2 года, но с удовольствием уже смотрим картинки и пытаемся проговаривать слоги.
у нас такая книга _http://www.ozon.ru/context/deta... вообще-то я ее покупала в подарок крестнице(моя дочь уже умеет читать) но когда я увидела какие замечательные стихи и рассказы в ней предлагаются для чтения, то оставила доче читать
а крестнице еще куплю
покупала в гипермаркете в книжном отделе
у нас такая книга _http://www.ozon.ru/context/deta... вообще-то я ее покупала в подарок крестнице(моя дочь уже умеет читать) но когда я увидела какие замечательные стихи и рассказы в ней предлагаются для чтения, то оставила доче читать а крестнице еще куплю покупала в гипермаркете в книжном отделе
В три года учить читать ребёнка ни в коем случае нельзя!Я в шоке.
И кто Вам это сказал?!
Совсем не рано.
Я своих всех рано начала учить и не пожалела. У них прекрасная техника чтения, прекрасное запоминание стихов и текстов. Все это закладывается в детстве и чем раньше ребенок начнет развивать свою речь и память, тем легче ему будет в будушем усваивать школьную программу.
И кто Вам это сказал?! Совсем не рано. Я своих всех рано начала учить и не пожалела. У них прекрасная техника чтения, прекрасное запоминание стихов и текстов. Все это закладывается в детстве и чем раньше ребенок начнет развивать свою речь и память, тем легче ему будет в будушем усваивать школьную программу.