Поделитесь опытом, куда водите своих деток после детского сада так, чтобы было интересно (чтоб желание не отбить) и полезно: нам 5 лет и мы уже подумываем о подготовке к школе. Раньше, до д.сада, ходили в Кроху, очень нравилось, но сейчас не успеваем под их расписание. Я нашла хорошую школу творчества (изо, лепка и т.д., одим с удовольствием), если кому интересно, спрашивайте, раскажу. А меня интересует подготовка к письму, чтение, математика, логика, может, логопед.
Мы ходили после садика на фигурное катание и в школу развития-дом творчества на Шевченко. Ребёнку очень нравилось. А где находится ваша школа творчества?
Мы ходили после садика на фигурное катание и в школу развития-дом творчества на Шевченко. Ребёнку очень нравилось. А где находится ваша школа творчества?
Мы ходим на курсы подготовки в школе в районе Пехотинцев. Ходим с удовольствием, тем более, что мы не садиковские, а общаться любим. Вот только им там задают задание домой, мы сначала тоже делали с удовольствием, а теперь стали лениться, приходится напоминать и заставлять даже иногда.
Мы ходим на курсы подготовки в школе в районе Пехотинцев. Ходим с удовольствием, тем более, что мы не садиковские, а общаться любим. Вот только им там задают задание домой, мы сначала тоже делали с удовольствием, а теперь стали лениться, приходится напоминать и заставлять даже иногда.
Да, в Буратино. Мы ходим в воскресенье в 11.15, но там они ещё по субботам занимаются и новые вечерние группы набирают на будние дни, у них в 11 музшколе большая стенгазета висит на доске объявлений.
Есть ещё "Тинейджер-Лидер-Класс" в "Синема-Центре" (Дом Кино). Телефон: 269-75-83. Там для детишек любого возраста. И к школе и в школе и на каникулы выезжают. Сама ходила туда на Скорочтение (кстати, рекомендую, очень развивает память, недорого и удобно по времени), видела, как там детки с психологами сказки придумывают, рисуют, упражнения всякие для памяти и внимания делают. Точно скажу, что психологический подход куда лучше, чем репетиторы!
Ещё там есть замечательная штука мастер-класс по батику (на ткани, стекле)! Предлагаю собраться и пойти порисовать. Получается абсолютно у всех и выглядит просто супер!
Есть ещё "Тинейджер-Лидер-Класс" в "Синема-Центре" (Дом Кино). Телефон: 269-75-83. Там для детишек любого возраста. И к школе и в школе и на каникулы выезжают. Сама ходила туда на Скорочтение (кстати, рекомендую, очень развивает память, недорого и удобно по времени), видела, как там детки с психологами сказки придумывают, рисуют, упражнения всякие для памяти и внимания делают. Точно скажу, что психологический подход куда лучше, чем репетиторы! Ещё там есть замечательная штука ...
Мы живем на Свердлова, а дет сад у нас на Шаумяна - так что район для нас дело второстепенное, главное, найти интересные занятия. А что за центр на Родонитовой, можно поподробнее, телефон?
А какой район Вас интересует?
У нас на Ботанике открылся очень интересный центр "Детство" на Родонитовой. Мы туда ходим на танцы, но у них есть и лего-конструирование и рисование и логопед и много всего интересного.
А какой район Вас интересует? У нас на Ботанике открылся очень интересный центр "Детство" на Родонитовой. Мы туда ходим на танцы, но у них есть и лего-конструирование и рисование и логопед и много всего интересного.
Так.. мы тоже туда ходим. Видимо, вы и есть Даша Д..., про которую мой Пашка говорил:) Тогда мы, наверняка знакомы - у меня худой и бешеный Пашка:)
Девочки, что про центр интересует? Вроде рассказали уже. Называется Коррекционно-развивающий центр "Детство". Телефончик не вспомню счас, завтра узнаю. Находятся на Родонитовой 2\2, кон. ост. троллейбуса. К перечисленным предметам могу добавить игропластику, чтение, матиматику. Занятия есть днем и вечером. Атмосфера в школе отличная, можно ребенка оставлять на несколько занятий, за ним проследят, в туалет сводят, тетрадки разбросанные собирут:) Нам нравится.
Так.. мы тоже туда ходим. Видимо, вы и есть Даша Д..., про которую мой Пашка говорил:) Тогда мы, наверняка знакомы - у меня худой и бешеный Пашка:) Девочки, что про центр интересует? Вроде рассказали уже. Называется Коррекционно-развивающий центр "Детство". Телефончик не вспомню счас, завтра узнаю. Находятся на Родонитовой 2\2, кон. ост. троллейбуса. К перечисленным предметам могу добавить игропластику, чтение, матиматику. Занятия есть днем и вечером. Атмосфера в школе отличная, можно р...
Мы ходим в школу творчества в ДК Железнодорожника, 2 раза в неделю по часу. Занятия ведет педагог со стажем, сама очень увлеченная и детей заинтересовывает: разные техники, ребенок все делает сам, за час - готовый подарок, забираем с собой. Бабушки-дедушки от подарков в восторге, а дите при этом от собственной важности раздувается! Скоро будет выставка. Там еще есть школа (чтение, математика, логика и пр.) но нам не подходит - занятия по выходным.
А что за школа все-таки на Родонитовой, может, еще кто туда ходит?