поиском искала
в 31 на уралмаше и тинейджер лидер класс не отправлять
психолог нужен в центре для ребенка 6 лет
работа со страхами, управление эмоциями, чувствами, музотерапия, аромотерапия и т.п. - хде?
поиском искала в 31 на уралмаше и тинейджер лидер класс не отправлять психолог нужен в центре для ребенка 6 лет работа со страхами, управление эмоциями, чувствами, музотерапия, аромотерапия и т.п. - хде?
Противно что? Что я задала конкретные вопросы, на которые нет конструктивных ответов? Мне тоже непонятно, почему нельзя было приватно разбираться, а не писать здесь откровенную ложь?
По поводу обвинений - прочитайте повнимательнее тот пост, на который я и отвечала. Критика предполагает как минимум аргументы соответствующие. Там они есть?
Противно что? Что я задала конкретные вопросы, на которые нет конструктивных ответов? Мне тоже непонятно, почему нельзя было приватно разбираться, а не писать здесь откровенную ложь? По поводу обвинений - прочитайте повнимательнее тот пост, на который я и отвечала. Критика предполагает как минимум аргументы соответствующие. Там они есть?
Ребята, я не знаю конкретно этого психолога, но хочу сказать, что люди, которым я доверяю, утверждают: если у человека болит душа, не обязательно ее лечить будут так, как он себе это представляет. На то и специалист, чтобы раскопать определенные моменты, которые кажутся пациенту не задействованными и не важными. Знаете, идете ко врачу с болью в сердце (о! точно сердечная недостаточность), а оказывается, что это - защемление нерва или отдает остеохондроз.
Не все просто в психологии, не может не специалист сразу же дать оценку психологу, поскольку есть в психологии очень неприятные вещи, которые всплывают помимо желания пациента. Даже есть мнение, что люди физически болеют, когда проводятся сеансы психотерапии.
Собственно, призываю не быть очень категоричными всех по данному вопросу.
Э-э-э! Сколько раз уже писали, что состояние психики ребенка от родителей зависит и в гораздо меньшей степени от каких-то других факторов. И что, для изменения состояния ребенка надо родителям, особенно маме(если ребенок достаточно маленький) к психологу. Управлению эмоциями в первую очередь ребенка родители учат - на своем собственном примере и с применением определенных методов воспитания. Страхи у ребенка практически во всех случаях либо отражение напряженных отношений родителей, либо отражение неблагополучного эмоционального состояния кого-то из родителей или бабушек-дедушек(если вместе с ребенком живут).
Можно, конечно, ребенка к психологу вести. Вот только этот ребенок после занятий с психологом будет возвращаться в ту же самую среду, где и возникли уже проблемы. То есть эти самые проблемы либо опять вернутся, либо проявятся в другой форме. Вам это надо?
Э-э-э! Сколько раз уже писали, что состояние психики ребенка от родителей зависит и в гораздо меньшей степени от каких-то других факторов. И что, для изменения состояния ребенка надо родителям, особенно маме(если ребенок достаточно маленький) к психологу. Управлению эмоциями в первую очередь ребенка родители учат - на своем собственном примере и с применением определенных методов воспитания. Страхи у ребенка практически во всех случаях либо отражение напряженных отношений родителей, либо отражен...
Так как впервые сталкиваюсь с такой завуалированно агрессивной реакцией, тем более публичной, считаю нужным разобраться, что происходит. А потому, Ольга, будьте добры ответить на несколько вопросов.
Во-первых, что мешает откровенно написать, что у вас есть претензии именно ко мне, а не намекать всячески, что вы уже неоднократно делали? Я в состоянии отвечать за все свои слова и поступки. Почему-то вам не пришло в голову написать мне или позвонить и разобраться, что же с вами происходит.
Во-вторых, хотя бы сейчас сама себе ответьте, а зачем все-таки приходила, так как Ваши первые слова были "не знаю, почему пришла". Чудес ожидали? А их не бывает, и к "больным мозолям" обращаться приходится.
И аргументируйте, пожалуйста, свое вот это мнение: "медицинским этот психолог оказался "для красоты". К медицине никакого отношения.... А психология - хобби. Я это, к сожалению, узнала позже." Иначе без внятного обоснования ваши слова весьма дурно пахнут.
Что касается "болела после псих. помощи" - если все ставить с ног на голову и беситься при этом, то такой результат вполне закономерен. А если вы считаете, что обсуждавшаяся тема не имеет никакого отношения к проблеме вашего страха, так это ваше право, только не надо потом удивляться своим "болезням" и тем более искать, на кого бы свесить причины этих болезней.
По поводу "психология-хобби": если критерием хобби считать интересное занятие, за которое нам не платят, то да, иногда работа в хобби превращается, так как могу себе позволить и без оплаты работать, если вижу, что человеку действительно нечем платить и его ситуация или состояние опасно для жизни, и при этом человек понимает и ГОТОВ многое в себе исправлять.
Жду конкретных ответов. И даже еще не совсем потеряла надежду, что здравый смысл все-таки выйдет на подобающее ему место.
Так как впервые сталкиваюсь с такой завуалированно агрессивной реакцией, тем более публичной, считаю нужным разобраться, что происходит. А потому, Ольга, будьте добры ответить на несколько вопросов. Во-первых, что мешает откровенно написать, что у вас есть претензии именно ко мне, а не намекать всячески, что вы уже неоднократно делали? Я в состоянии отвечать за все свои слова и поступки. Почему-то вам не пришло в голову написать мне или позвонить и разобраться, что же с вами происходит....
Я недавно посетила мед. психолога. Точно знала проблему с которой иду. "Купилась" на медицинского и приятную внешность. Мне сеанс не понравился, мягко говоря. Можно предположить, что и лекарства бывают горькими. Но для того, чтобы не опасаться за жизнь мужа, надо испортить налаженные с мамой отношения??? Слишком прямая связь - мне не понятна.
Многие ека-мамочки свободно высказывают негативные мнения, основой которых - личный печальный опыт. Почему мне нельзя?
Имен я не называю, тк здравый смысл находится на подобающем месте. А если "на воре шапка горит", тогда кто на кого болезни свешивает?? Звонить Вам и разбираться не вижу смысла. Мне хватило двух часов сеанса.
П.С. "Не знаю, почему пришла" - это Вы меня с кем-то путаете. Я точно знала и знаю свою "беду".
Я недавно посетила мед. психолога. Точно знала проблему с которой иду. "Купилась" на медицинского и приятную внешность. Мне сеанс не понравился, мягко говоря. Можно предположить, что и лекарства бывают горькими. Но для того, чтобы не опасаться за жизнь мужа, надо испортить налаженные с мамой отношения??? Слишком прямая связь - мне не понятна. Многие ека-мамочки свободно высказывают негативные мнения, основой которых - личный печальный опыт. Почему мне нельзя?...
Есть занятия на неделе вечером, есть в субботу.
Но вот конкретно наши занятия - ситуативные, проделываем разные игры, упражнения, и обсуждаем. Т.е. стратегию каждый для себя должен выработать сам. Во всяком случае, совета, как поступить, не дают. В нашей групе ведут занятия гештальт-психологи - можно ли их считать профессиональными психологами - не знаю.
Прежде чем к ребенка вести, надо самой сходить познакомиться с энтим психологом, поговорить. Понять. не навредит ли.
Дети в возрасте 6-7 лет начинают больше доверять учителям, чем маме. А горе-психолог может такого наворотить...
Недавно я сама посетила медицинского психолога. Сказать, что разочарована - ничего не сказать. Болела после "псих.помощи" несколько дней. Проблему не решили никак. Кстати, медицинским этот психолог оказался "для красоты". К медицине никакого отношения.... А психология - хобби. Я это, к сожалению, узнала позже.
Прежде чем к ребенка вести, надо самой сходить познакомиться с энтим психологом, поговорить. Понять. не навредит ли. Дети в возрасте 6-7 лет начинают больше доверять учителям, чем маме. А горе-психолог может такого наворотить... Недавно я сама посетила медицинского психолога. Сказать, что разочарована - ничего не сказать. Болела после "псих.помощи" несколько дней. Проблему не решили никак. Кстати, медицинским этот психолог оказался "для красоты". К медицине никакого отношения.....