вот задумалась я над тем, что кормлю своих детей отличительно от ДОУ, решила посмотреть, насколько же отличается меню. нашла меню, всё правильно не выкладывается, но вот допустим на один день. смущает меня здесь наличие солёного огурца и щей из свежей капусты - дети такое у меня не едят. а полдник? как молоко и яблоко комбинируются? что то может не правильно поняла?
на другие дни была ещё комбинация из кефира, пирога и яблока.
вы смотрели, чем ваших детей кормят? есть вот такие интересные комбинации?
Завтрак 1. Каша гречневая 2. Чай с молоком 3. Хлеб пшеничный Обед 1. Соленый огурец 2. Щи из свежей ка- пусты 3. Тефтели 4. картофельное пюре 5. Компот из сухофруктов 6. Хлеб Полдник 1. Молоко 2. Ватрушка 3. Яблоко Ужин 1. Морковно-яблочная запеканка 2. Сок З.Хлеб вот задумалась я над тем, что кормлю своих детей отличительно от ДОУ, решила посмотреть, насколько же отличается меню. нашла меню, всё правильно не выкладывается, но вот допустим на один день. смущает меня здесь наличие солёного огурца и щей из свежей кап...
удивило наличие такого напитка, как кофе с молоком, салата из соленого огурца с луком, тушеная капуста (просто мои дети не любят её), борща, рассольника. если супы готовить по рецепту, то это и уксус и огуречный рассол с солеными огурцами. но даже если и допустить наличие специального детского рецепта для супов, то соленый огурец и кофе привели в недоумение.
удивило наличие такого напитка, как кофе с молоком, салата из соленого огурца с луком, тушеная капуста (просто мои дети не любят её), борща, рассольника. если супы готовить по рецепту, то это и уксус и огуречный рассол с солеными огурцами. но даже если и допустить наличие специального детского рецепта для супов, то соленый огурец и кофе привели в недоумение.
я всегда считала, что кофе это взрослый напиток, я и чай стараюсь меньше давать. да и соленые огурцы как то не ассоциируются у меня с детским питанием. я не то, что активно возражаю против этих продуктов, но наличие их в меню дошкольника удивило. я хотела узнать, может это устаревшее меню, может сейчас их не дают?
я всегда считала, что кофе это взрослый напиток, я и чай стараюсь меньше давать. да и соленые огурцы как то не ассоциируются у меня с детским питанием. я не то, что активно возражаю против этих продуктов, но наличие их в меню дошкольника удивило. я хотела узнать, может это устаревшее меню, может сейчас их не дают?
Дают не кофе, а кофейный напиток (либо из цикория, либо еще какой-то, из овса что-ли, не помню). Кофеин и танин не содержит, так что вроде вреда нет, насчет пользы - не знаю. Моему нравился, правда домой я такую штуку не купила, хоть и просил.
Насчет огурца соленого - им не только водку можно закусывать или с токсикозом бороться. Квашеные овощи содержат вит.С, притом в приличном количестве. Ну, а также орг.кислоты, образующиеся при квашении, необходимы - яблочная, молочная.
В борщ вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту, ну и я думаю, что то кол-во уксуса, кот. добавляют в борщ, не наносит вреда ребенку со здоровым желудком.
Я вот знаю, что многим детсадникам мамы позволяют есть маринованные овощи, грибы, кетчупы - вот там-то да, уксуса много. А еще картошка фри - постоянно дети в фастфудах ее лопают.
ЛИМИТ:, Дают не кофе, а кофейный напиток (либо из цикория, либо еще какой-то, из овса что-ли, не помню). Кофеин и танин не содержит, так что вроде вреда нет, насчет пользы - не знаю. Моему нравился, правда домой я такую штуку не купила, хоть и просил. Насчет огурца соленого - им не только водку можно закусывать или с токсикозом бороться. Квашеные овощи содержат вит.С, притом в приличном количестве. Ну, а также орг.кислоты, образующиеся при квашении, необходимы - яблочная, молочная....
мне кажется, что полдник перегружен у нас в садике яблоки дают в 10 часов, а в полдник молоко или кефир с печеньем, булочками, пряниками. как-то не укладывается у меня в голове молоко с яблоком в один приём пищи dntknw
ЛИМИТ:, мне кажется, что полдник перегружен у нас в садике яблоки дают в 10 часов, а в полдник молоко или кефир с печеньем, булочками, пряниками. как-то не укладывается у меня в голове молоко с яблоком в один приём пищи dntknw
кофе можно с 3 лет, в смысле именно кофе, а уж тем более кофейный напиток садиковый огурец-то именно соленый, а не маринованно-консервированный - нормально все, и суп капустовый тоже можно... насколько я знаю чего точно нельзя -
это грибы до 5 лет, остальное можно все в разумных количествах
ЛИМИТ:, кофе можно с 3 лет, в смысле именно кофе, а уж тем более кофейный напиток садиковый огурец-то именно соленый, а не маринованно-консервированный - нормально все, и суп капустовый тоже можно... насколько я знаю чего точно нельзя - это грибы до 5 лет, остальное можно все в разумных количествах
У нас вообще вернулась проблема накормить дочку. Никогда не доедает то, что ей положишь. Сегодня я ей говорю:
- Давай я тебе в кукольную тарелочку положу, наверно ты и в ней оставишь что-нибудь.
Стараешься накормить её повкуснее и полезнее, так она от всего отказывается. Ещё у нас проблема, научила на свою голову, не ест соль, не даёт солить еду когда варю. Если посолишь, упрётся и вообще ничего есть не будет. Теперь солю понемного, втихушечку
У нас вообще вернулась проблема накормить дочку. Никогда не доедает то, что ей положишь. Сегодня я ей говорю: - Давай я тебе в кукольную тарелочку положу, наверно ты и в ней оставишь что-нибудь. Стараешься накормить её повкуснее и полезнее, так она от всего отказывается. Ещё у нас проблема, научила на свою голову, не ест соль, не даёт солить еду когда варю. Если посолишь, упрётся и вообще ничего есть не будет. Теперь солю понемного, втихушечку
у нас мелочь в садик ходит в ясельную группу - тож иногда удивляюсь меню:)
хотя и пишут, что яблоко в полдник - чаще всего или утром в 10 дают, или с собой из сада уносим:)
когда увидела в меню - харчо и рассольник - пошла на кухню спрашивать:) выяснила - харчо - просто рисовый суп с томатной пастой, а в рассольник - только СОЛЕНЫЕ огурцы - в нмх не добавляют уксус...
у нас в саду меня убивает, что им селедку дают tired , но моя честно ее не ест:)
а вообще, я до садика думала, что у меня в еде для мелкой слишком много упущений, но пойдя в сад - поняла, что слишком многое мы упустили
да и воспитки меня ругают, что Кирюха привередничает - типа, то не ем, это не ем... а она просто такого и не пробовала в своей жизни, поэтому и относится настороженно:)
у нас мелочь в садик ходит в ясельную группу - тож иногда удивляюсь меню:) хотя и пишут, что яблоко в полдник - чаще всего или утром в 10 дают, или с собой из сада уносим:) когда увидела в меню - харчо и рассольник - пошла на кухню спрашивать:) выяснила - харчо - просто рисовый суп с томатной пастой, а в рассольник - только СОЛЕНЫЕ огурцы - в нмх не добавляют уксус......