Maxworld пишет:
А почему не хочет вставать в садик?
А вы всегда с охотой просыпались по утрам? Когда нужно было идти в школу? Даже если так, вы, возможно жаворонок. Им просыпаться не трудно. Зато совам и голубям tired
Мы , кстати по теме, каждое утро начинаем с "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" . И потискаешь, и стишок расскажешь, так что доча просыпается почти с удовольствием
А вы всегда с охотой просыпались по утрам? Когда нужно было идти в школу? Даже если так, вы, возможно жаворонок. Им просыпаться не трудно. Зато совам и голубям tired Мы , кстати по теме, каждое утро начинаем с "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" . И потискаешь, и стишок расскажешь, так что доча просыпается почти с удовольствием
Когда мы ходили в садик, доча тоже плохо вставала... Я начинала будить её с легких поглаживаний ручек и переходила на массирование пальчиков, сначала ручки, потом ножки... Волшебные точки на ручках и ножках помогают организму проснуться... на мою действовало. А если это ещё со стишками и прибауточками
Когда мы ходили в садик, доча тоже плохо вставала... Я начинала будить её с легких поглаживаний ручек и переходила на массирование пальчиков, сначала ручки, потом ножки... Волшебные точки на ручках и ножках помогают организму проснуться... на мою действовало. А если это ещё со стишками и прибауточками
А у нас целый ритуал просыпания:
Сначала нужно дочу погладить, потом на ручках принести на кухню, где уже на табуретку постелено одеялко( завернуться), налит чай с молоком и сделан бутерброд. Сонный ребенок залпом выпивает кружку чая и начинает меланхолично жевать бутер. В это время нужно налить чай еще раз. Только после того, как все съедено и выпито ребенок в одеяле ползет в ванну, где лежа на полу чистит зубы. Тут главное уследить, чтоб не уснула опять с щеткой в зубах. Потом уже проще- почистить ей зубки, умыть, горшок. И уже проснувшийся ребенок ползет делать зарядку и одеваться. На все уходит минут 40 времени. Достало!
А у нас целый ритуал просыпания: Сначала нужно дочу погладить, потом на ручках принести на кухню, где уже на табуретку постелено одеялко( завернуться), налит чай с молоком и сделан бутерброд. Сонный ребенок залпом выпивает кружку чая и начинает меланхолично жевать бутер. В это время нужно налить чай еще раз. Только после того, как все съедено и выпито ребенок в одеяле ползет в ванну, где лежа на полу чистит зубы. Тут главное уследить, чтоб не уснула опять с щеткой в зубах. Потом уже проще- почист...
если в 9 вечера спать получилось лечь и заснула сразу - проблем с утра никаких. а вот если с гостей припозднились, или заснуть в кроватке сразу не смогла почему-то... настроение с утра плохое, и не спит ведь, но с закрытыми глазами лежит и притворяется спящей букой. тут помогает рассмешить чем-нибудь + традиционный утренний массаж с проговариваниями всех частей тела: ручки проснулись, ножки проснулись и т.д. еще иногда помогает напоминание, что она сегодня идет, например, в новом платье в садик, которое "ребятки-то в садике еще не видели!!!"
если в 9 вечера спать получилось лечь и заснула сразу - проблем с утра никаких. а вот если с гостей припозднились, или заснуть в кроватке сразу не смогла почему-то... настроение с утра плохое, и не спит ведь, но с закрытыми глазами лежит и притворяется спящей букой. тут помогает рассмешить чем-нибудь + традиционный утренний массаж с проговариваниями всех частей тела: ручки проснулись, ножки проснулись и т.д. еще иногда помогает напоминание, что она сегодня идет, например, в новом платье в садик...
А я включаю музыку детскую...а еще мы любим просыпаться под Кристину с Губками бантиком...я включаю и ухожу умываться...возвращаюсь...а он сидит на кровати такой сонный и улыбается, а потом собираться начинаем))) При чем все под музыку
А я включаю музыку детскую...а еще мы любим просыпаться под Кристину с Губками бантиком...я включаю и ухожу умываться...возвращаюсь...а он сидит на кровати такой сонный и улыбается, а потом собираться начинаем))) При чем все под музыку
я вначале делаю массаж спинки, ручек, ножек..потом лежа в кровате смотрим Смешариков...в рекламу пытаюсь одеть,потом чай с печеньем, потом уж зубы чистим....это минут 15 длится...пока водой наиграется...иногда приходится еще раз переодеваться
я вначале делаю массаж спинки, ручек, ножек..потом лежа в кровате смотрим Смешариков...в рекламу пытаюсь одеть,потом чай с печеньем, потом уж зубы чистим....это минут 15 длится...пока водой наиграется...иногда приходится еще раз переодеваться
спать ложатся в 20.00 - видимо высыпаются
Коллега мне на телефон сбросила "будильник" - может знаете -"вставай, вставай немедленно, ну вставай же, ну пожалуйста, ну пожалуйста, ну хорошо, ещё 5 минут, 5 минуточек, поверил?...." и все это "мультяшным" голосом. Сначала включала - потом сама стала говорить - на ассоциациях все равно смеяться начинают Ну а раз уж рассмеялся - значит проснулся однозначно
спать ложатся в 20.00 - видимо высыпаются Коллега мне на телефон сбросила "будильник" - может знаете -"вставай, вставай немедленно, ну вставай же, ну пожалуйста, ну пожалуйста, ну хорошо, ещё 5 минут, 5 минуточек, поверил?...." и все это "мультяшным" голосом. Сначала включала - потом сама стала говорить - на ассоциациях все равно смеяться начинают Ну а раз уж рассмеялся - значит проснулся однозначно