Девочки,может кто знает хороший стих про бабушку?Такой,чтоб за душу брал.....
Не обязательно поздравительный,просто хороший стих.....
хочу,чтоб мелкий выучил и маме на юбилей подарил....
Весь инет перелопатила-ниче путного...
Может,кто знает,расскажите плизз. flow*
Девочки,может кто знает хороший стих про бабушку?Такой,чтоб за душу брал..... Не обязательно поздравительный,просто хороший стих..... хочу,чтоб мелкий выучил и маме на юбилей подарил.... Весь инет перелопатила-ниче путного... Может,кто знает,расскажите плизз. flow*
Бабушка, моя родная,
Я желаю Тебе чая,
Пышных пирогов, конфет,
Знай, что лучше Тебя нет.
Бабушка, тепло, уютно нам с тобой вдвоем.
То мы сказку почитаем, песенку споем.
Я хочу тебя поздравить, счастья пожелать.
Подрасту и буду книжки я тебе читать!
Бабушка, признаемся, от души любя,
Что на свете никого нет родней тебя!
С днем рожденья! Будь счастливой,
И здоровой, и красивой!
С нами ты дели всегда
И секреты, и года!
Бабушка, моя родная, Я желаю Тебе чая, Пышных пирогов, конфет, Знай, что лучше Тебя нет. Бабушка, тепло, уютно нам с тобой вдвоем. То мы сказку почитаем, песенку споем. Я хочу тебя поздравить, счастья пожелать. Подрасту и буду книжки я тебе читать! Бабушка, признаемся, от души любя, Что на свете никого нет родней тебя! С днем рожденья! Будь счастливой, И здоровой, и красивой! С нами ты дели всегда И секреты, и года!
Ну вот самый простой и известный:
Очень бабушку мою Маму мамину люблю!
У нее морщинок много и на лбу седая прядь,
Так и хочется потрогать а потом поцеловать.
Ну вот самый простой и известный: Очень бабушку мою Маму мамину люблю! У нее морщинок много и на лбу седая прядь, Так и хочется потрогать а потом поцеловать. Что-то забыла как там дальше....
Вот такое:
Я вспоминал сегодня прошлое
и вот о чем подумал я:
Конечно бабушки все - хорошие.
Но только лучше всех - моя!
и еще:Есть стихотворение Л.Квитко "Бабушкины руки" садиковская классика, довольно дольшое, печатать не хочется поищите поиском, но если не найдете - наберу.
Начало:
Я с бабушкой моею
Дружу давным давно
она во всех затеях со мною заодно.....
Вот такое: Я вспоминал сегодня прошлое и вот о чем подумал я: Конечно бабушки все - хорошие. Но только лучше всех - моя! и еще:Есть стихотворение Л.Квитко "Бабушкины руки" садиковская классика, довольно дольшое, печатать не хочется поищите поиском, но если не найдете - наберу. Начало: Я с бабушкой моею Дружу давным давно она во всех затеях со мною заодно.....
Бабушка, ты тоже маленькой была? И любила бегать и цветы рвала? И играла в куклы Ты, бабуся да? Цвет волос какой был У тебя тогда? Значит, буду так же Бабушкой и я? Разве оставаться Маленькой нельзя?
Вот такой с садика на 8марта выучил Много у бабушки разных хлопот, Много у бабушки разных забот, Милая добрая бабушка наша, Нет тебя лучше, милее и краше! Бабушки таяли от такого стиха, а главное к любому празднику можно приурочить
Сама нашла кое-что, поделюсь, может кому-нибудь пригодится:
Поздравляем мы бабулю
Всей компанией сейчас:
Мы бабулю поцелуем,
И вручим букет от нас!
Мы все вместе нарядились,
Причесались, надушились,
И готовы целый час
Прославлять тебя сейчас!
Ах, как ты готовишь,
Ты с ума нас сводишь!
Борщ твой и не описать!
Пальцы можно облизать!
Ты заботишься о нас
Каждый день и каждый час!
Хоть ворчишь порой, но все же
Нет тебя для нас дороже!
Не болей и не скучай!
И давай скорей пить чай
Вкусный витаминный
С тортом именинным!
Сама нашла кое-что, поделюсь, может кому-нибудь пригодится: Поздравляем мы бабулю Всей компанией сейчас: Мы бабулю поцелуем, И вручим букет от нас! Мы все вместе нарядились, Причесались, надушились, И готовы целый час Прославлять тебя сейчас! Ах, как ты готовишь, Ты с ума нас сводишь!...
Ходит наша бабушка, палочкой стуча,
Говорю я бабушке: "Вызови врача!
Выпьешь ты лекарство, будешь ты здорова,
если будет горько, ну что же тут такого!
Ты потерпишь чуточку, а уедет врач,
Мы с тобой на улице поиграем в мяч:
Будем бегать, бабушка, прыгать высоко!
Ну что же тут такого - это так легко!!!"
Говорит мне бабушка: "Что мне доктора?
Я не заболела, просто я стара...
Просто очень старая, волосы седые...
Где-то потеряла я годы молодые...
Где-то за далекими, за лесами темными,
зе рекой глубокою, за горой высокою...
Как туда добраться? - Людям неизвестно..."
Говорю я бабушке: "Вспомни это место!
Я туда поеду, поплыву, пойду, годы молодые я твои найду!!!"
Вот, может, грустное, но душевное Ходит наша бабушка, палочкой стуча, Говорю я бабушке: "Вызови врача! Выпьешь ты лекарство, будешь ты здорова, если будет горько, ну что же тут такого! Ты потерпишь чуточку, а уедет врач, Мы с тобой на улице поиграем в мяч: Будем бегать, бабушка, прыгать высоко!...
TaNaMi, слышала как девочка рассказывала это стихотворение, слёзы лились градом и у меня и к мамы. хочу чтоб сын его выучил и в садике на празднике рассказал
Моя бабушка!
Со мною бабушка моя,
И значит, главный в доме — я,
Шкафы мне можно открывать,
Цветы кефиром поливать,
Играть подушкою в футбол
И полотенцем чистить пол.
Могу я есть руками торт,
Нарочно хлопать дверью!
А с мамой это не пройдет.
Я уже проверил.
(Роберт Рождественский)
Моя бабушка! Со мною бабушка моя, И значит, главный в доме — я, Шкафы мне можно открывать, Цветы кефиром поливать, Играть подушкою в футбол И полотенцем чистить пол. Могу я есть руками торт, Нарочно хлопать дверью! А с мамой это не пройдет. Я уже проверил. (Роберт Рождественский)
А где нам взять такое слово? Что в день рожденья пожелать? Желаем быть всегда здоровой И никогда не унывать. Чтоб горе в душу не забралось, Чтоб места не было беде, И чтоб кукушка догадалась Прокуковать сто лет тебе!