Добрый день! Девочки, поделитесь, у кого маленькие детки ходят в ясли?! (нашему сыну 1,8) Я работаю до 7, ребенка собрались отдать в ясли, т.к свекровь на него срывается и орет, устала она сидеть, на работу хочет, садик до 5, максимум до 6 вечера, кто забирает ребенка, как вы успеваете готовить, убирать, заниматься с малышом?! Я иду на этот шаг, чтоб наконец-то избавиться от давления свекрови на сына и на меня, а может не стоит так рано отдавать сыночка, может потерпеть, пусть еще посидит с бабушкой, боюсь не справиться…. Работаю с 10 до 7 (ужасный график)
Напишите, как у вас детки ходят и как вы все успеваете?
Спасибо, поддержали, Няню взять- дорого при моем 9-часовом рабочем дне, получается 8 тыс. в месяц, а садик 3500р.
Девочки ,а в каком мед. центре можно за один день пройти платно медкомиссию для садика? У нас поликлиника на Сулимова, если идти туда, то это на месяц- зарплаты мне тогда не видать при их расписании врачей и очередях, кто где проходил и как долго?
мы прошли комиссию за один день, вернее только педиатра, через день пришли за картой подписанной зав.поликлиникой, можно было и в этот день, но ждать не хотелось..мы в 1г6м проходили всех специалистов, ну кого-то в год и два мес проходили, педиатр при мне проставила отметки специалистов и мы оставили карту, она все вписала и подписала у зав.пол-кой мы когда пришли за картой у нас были анализы, кровь, моча, кал и она тут же дала справку на посещения д\с о о благополучие адреса..она еще поинтересовалась когда идем в садик, тк справка облагополучие адреса действ 1сутки
я тоже присоединяюсь к вопросу, посоветуйте, как работать до 6 и в 6 забирать ребенка из садика, да еще в Березовском? у кого-то, может, есть опыт забирания бабушками? в частности не своими? как ребенок на это реагирует?
или кто-то водит своего в частный садик? чем он лучше муниципального?
мы пошли в 1г10м, я трезво говорю что не рано
он к этому возрасту многое умел и был самостоятельный( не поверите я спала а дите рядом играл), кончно неделю не могла забрать из садика ( водила на час), а когда он опомнился что мама уходит вот это был ужас..в течении 2-х недель не шел, я его под мышкой тащила, потом потихоньку привык, заходил в группу только за ручку с воспитательницей...на протяжении месяца я его водила на час и вот такая методика мне помогла что ребенок не бьется в истерике ( как наблюдала недавно когда перешли в новый садик)
Нам сегодня путевку дали. Нам 1,9.
.... И я вот тут подумала: летом же садики не работают, а мы вот работаем. Подскажите кто сидел в летнее время с дететком?
Нам сегодня путевку дали. Нам 1,9. .... И я вот тут подумала: летом же садики не работают, а мы вот работаем. Подскажите кто сидел в летнее время с дететком?
Не совсем по теме. Скажите, пожалуйста, а у вас в отделе дошкольного образования сейчас путевки раздают? Это официально или как? Нам сказали подойти в мае, не будет поздно?
Не совсем по теме. Скажите, пожалуйста, а у вас в отделе дошкольного образования сейчас путевки раздают? Это официально или как? Нам сказали подойти в мае, не будет поздно?
У нас забирал кто мог, включая бабушек, дедушек, тетей и даже дядей (слава богу, своих). Вообще, это была комедия, когда воспитатель сначала спрашивала, кто заберет, а потом перестала, потому что предлагался список из 5-6 возможных кандидатов Вообще, няню можно на 2 часа в день найти (вот сейчас рассматриваем такой вариант), это недорого. Пошли мы в вашем возрасте, первые дни замечательно ходила, потом поняла, что это навсегда, и месяца 2-3 было трудно, потом все наладилось.
У нас забирал кто мог, включая бабушек, дедушек, тетей и даже дядей (слава богу, своих). Вообще, это была комедия, когда воспитатель сначала спрашивала, кто заберет, а потом перестала, потому что предлагался список из 5-6 возможных кандидатов Вообще, няню можно на 2 часа в день найти (вот сейчас рассматриваем такой вариант), это недорого. Пошли мы в вашем возрасте, первые дни замечательно ходила, потом поняла, что это навсегда, и месяца 2-3 было трудно, потом все наладилось.
Ну, вот мы пошли в 1,9... И работаю я тоже с 10 до 19:)
да успеешь, все будет нормально:) че там успевать-то будет? постирать - машина стирает... тебе тока глажка. Приготовить? так готовить меньше надо будет! Сын же в садике поест, а вечером можно и банки накупить, или творожок, или еще чсто0-нитьб легкое, что деть ест:) Приборки тоже меньше - вы с мужем на работе, сын в садике - мусорить некому:)
Одна проблема - кто будет забирать... Если работаешь недалеко от садика, можно попробовать забирать и приводить на работу с собой... Начальство потерпит-потерпит, да и сменит тебе график работы на более удобный:) Ну, или пусть свекровь заббирает, это все же не весь день сидеть, а максимум часик вечером.
Ну, вот мы пошли в 1,9... И работаю я тоже с 10 до 19:) да успеешь, все будет нормально:) че там успевать-то будет? постирать - машина стирает... тебе тока глажка. Приготовить? так готовить меньше надо будет! Сын же в садике поест, а вечером можно и банки накупить, или творожок, или еще чсто0-нитьб легкое, что деть ест:) Приборки тоже меньше - вы с мужем на работе, сын в садике - мусорить некому:) Одна проблема - кто будет забирать... Если работаешь недалеко от садика, можно попробовать забирать и...