Случайно зашёл в тему с "общей" страницы форумов. По-моему, вполне нормальная "негибкость" Я вот в детстве на ОФП ходил, но это уже в школьном возрасте - та ж фигня, не мог дотянуться пальцами рук до гон, не согнув колени. Сейчас, уже взрослым и ведущим спортивный образ жизни - связки при таком упражнении "на пределе". Так что нет причин для беспокойства!
А насчёт "особенной" школы - я бы НЕ советовал. Школа - это не только вбивание знаний, но и школа жизни, общение со сврстниками - самыми разными. От этого негоже изолировать в тепличные условия "особенных" школ.
Интересные мысли:) Со многим я согласна, но слишком слаба в педагогике, чтобы судить.. Многие чувствуют, что с нашей системой образования что-то не то, но никто не знает что "то". Были тут топики от альтернативной "Школы Зверева", но внятной программы я так и не услышала. Боюсь, что просто моих непедагогических мозгов не хватит на поиск школы для своего сына:(
Нас избаловал садик с индивидуальным подходом. Я радовалась, что у нас так все замечательно там. А теперь и не знаю..
Интересные мысли:) Со многим я согласна, но слишком слаба в педагогике, чтобы судить.. Многие чувствуют, что с нашей системой образования что-то не то, но никто не знает что "то". Были тут топики от альтернативной "Школы Зверева", но внятной программы я так и не услышала. Боюсь, что просто моих непедагогических мозгов не хватит на поиск школы для своего сына:( Нас избаловал садик с индивидуальным подходом. Я радовалась, что у нас так все замечательно там. А теперь и не знаю.....
Пашка счас спросил кем я была, когда мне было 10 лет. Я сказала, что школьницей, еще на пианино играла и в хоре пела. Спросила чем он хочет заниматься. Его ответ "футболом (туда с 10 лет берут, младше нет секций, мы им просто бредим) и хорошо петь и играть на пианино" Так что хочется того, чего не пробовали. В любой сфере надо приложить старания. ИМХО, трудно найти то, что безусловно бы нравилось 5-летнему ребенку..
Пашка счас спросил кем я была, когда мне было 10 лет. Я сказала, что школьницей, еще на пианино играла и в хоре пела. Спросила чем он хочет заниматься. Его ответ "футболом (туда с 10 лет берут, младше нет секций, мы им просто бредим) и хорошо петь и играть на пианино" Так что хочется того, чего не пробовали. В любой сфере надо приложить старания. ИМХО, трудно найти то, что безусловно бы нравилось 5-летнему ребенку..
Ань, не расстраивайся, у тебя замечательный Пашка! Ну, немного не такой как все. Не сравнивай его с послушными девочками, которые все исполняют правильно. Послушные девочки удобнее для учителей. С ними проблем меньше. Нестандартность твоего ребенка может помочь ему в будущем такоооооооооое сделать! Он ведь очень умный мальчик, просто не подходит под стандартную планку. Мне твой Пашка как раз за эту неординарность очень нравится.
А учительница игропластики, по-моему, очень строга. Можно быть и помягче.
Ань, не расстраивайся, у тебя замечательный Пашка! Ну, немного не такой как все. Не сравнивай его с послушными девочками, которые все исполняют правильно. Послушные девочки удобнее для учителей. С ними проблем меньше. Нестандартность твоего ребенка может помочь ему в будущем такоооооооооое сделать! Он ведь очень умный мальчик, просто не подходит под стандартную планку. Мне твой Пашка как раз за эту неординарность очень нравится. А учительница игропластики, по-моему, очень строга. Можно быть и пом...
Да все нормально:) Ань, вот как раз он-то и есть нормальный ЖИВОЙ ребенок. Дети не должны быть послушгными роботами:) А уж гибкость - это дело индивидуальное:) Я с 3 лет на художественную гимнастику ходила, и на левую ногу шпагат так и не смогла сделать:)
Просто Ань в определенном возрасте как ребенок, так и ЕГО МАМА проходят этап адаптации к обществу. Ты ведь согласна, что круг вашего общения значительно расширился? Ессно, в нем полно лудей, которые вас любят, но так же много таких, которым вы безразличны, или неприятны. И че теперь? Сами они дураки:)
я вот тоже недавно переживала, что у меня сын если одевается - обязательно все наоборот, задом наперед наденет. я думала, может у него в мозгах что-то с чем-то не так соединено?
Да все нормально:) Ань, вот как раз он-то и есть нормальный ЖИВОЙ ребенок. Дети не должны быть послушгными роботами:) А уж гибкость - это дело индивидуальное:) Я с 3 лет на художественную гимнастику ходила, и на левую ногу шпагат так и не смогла сделать:) Просто Ань в определенном возрасте как ребенок, так и ЕГО МАМА проходят этап адаптации к обществу. Ты ведь согласна, что круг вашего общения значительно расширился? Ессно, в нем полно лудей, которые вас любят, но так же много таких, которым вы б...
Вот если б моя была такая как твой Паша- я б токо рада была Живой , болтливой, неординарной Это ж здорово, что он такой! А быть как все и главное, чтоб учителю быть удобным: послушным и тихим- это фигово, имхо.
А на самих занятиях он как себя ведет: мы вот занимаемся хорошо, я в щелку подсматривала, а как показательные вступления или она знает, то я за ней смотрю- так все наоборот у нее: тормозит по-страшному, отвлекается. Может и Вас что- то подобное. Он же к Вам целоваться бегал, а не к кому- то подзатыльник дать Так что- все нормально
А гибкость- вообще дело последнее: у нас 2 группы посвящение в спортсмены проводили: фигуристы никто даже близко на шпагат сесть не мог, а гимнатки половина сели- у них если упражнения все на эту гибкость, так они и садятся. А если не могут то- то сделать: либо от природы негибкие, либо плохо занимались с ними, так его тогда требовать
Ой, Танечка, спасибо большое за поддержку. Вы вчера ушли, мне даже повозмущаться некому было.. Она действительно строга. И как она к нему с этим носом пристала. Неужели не заметила за 2 месяца, что ребенок носом не дышит? А она все "носом дыши, носом!" Я хотела к ней потом подойти, сказать, да так расстроилась, что убежала скорей:(
И вам, котенка, Алиса, спасибо. У вас, Алиса, мне кацца, это возрастное - у нас за 3 года на утренниках в садике каждый раз какой-нибудь один ребенок "исполнял" перед родителями. В следущий раз уже другой, а тот спокойно со всеми выступал. Так что пройдет:)
Недавно же топик был про детей индиго. Ань, может твой сынуля именно такой? Живой, способный, неординарный. Про таких детей было написано, что они быстро бросают дело, если им не нравиться или не получается. Потому он и не старался на занятиях, потому что не получается у него, сама ж говоришь наследственность. Но с другой стороны для здоровья полезно, поэтому незря значит ходите. Т.е. надо просто причину "неадекватного" поведения найти. Ну и для души куда-нибудь отдать. Я вот тоже сторонницей традиционного воспитания была: родитель не должен голос даже на ребенка повышать, потому что "сказано-сделано". Я сама такой была, чудо, а не ребенок. А сын другой. Сейчас пересмотрела свое отношение. Перестала расстраиваться, психовать. Потому что причину нашла, он не слушается непотому что он "плохой" или спецом вредничает, а просто он ТАКОЙ, и он любит меня и расстраивать не хочет, но просто он очень активный и у него есть собственное мнение которое зачастую расходится с моим. Зато из таких детей вырастают лидеры и успешные предприниматели. А тихони... да это удобно родителям, не приходится моргать глазами перед воспитателями за то что "он не такой как все". Но это ведь всего 10 лет. А жизнь то ведь гораздо длиннее. Закончится школа и начнется взрослая жизнь, которая симпатизирует активным и неординарным. Так что, я думаю, будешь ты своим Павликом гордиться и умиляться
Недавно же топик был про детей индиго. Ань, может твой сынуля именно такой? Живой, способный, неординарный. Про таких детей было написано, что они быстро бросают дело, если им не нравиться или не получается. Потому он и не старался на занятиях, потому что не получается у него, сама ж говоришь наследственность. Но с другой стороны для здоровья полезно, поэтому незря значит ходите. Т.е. надо просто причину "неадекватного" поведения найти. Ну и для души куда-нибудь отдать. Я вот тоже стор...