Просто в шоке я после вчерашней прогулки (
Мой сын (4 г.)Толкнул мальчика со всей силы ,а силы вообщем предостатчно уже,не случайно-тот сидел мирно на скамеечке , так что тот улетел и прям об железный стол лбом стукнулся бедный парень так и убить можно ведь ((((((( Наказание было такое:на лоджии закрывали, ремень,ну и прогулки на сегодня по-любому не будет и во дворе как появляться не знаю даже.Похоже после садика будем сразу домой заходить.Как такое лечить ??????
Мне просто страшно (((
Э... а ремень часто применяете? И на лоджии закрывать как-то... жалко... Хотя, может так и надо, я не знаю. Я не в плане наезда. У меня у самой довольно агрессивный ребенок, драчун страшный. Причину такого поведения мы так и не нашли, хотя и к психологу ходили. Так-то он добрый мальчик, сам потом и пожалеет, но периоды драчливости бывают. Стараюсь объяснять, но вот отвечать агрессивным поведением на агрессивное как-то в голову не приходило...
Э... а ремень часто применяете? И на лоджии закрывать как-то... жалко... Хотя, может так и надо, я не знаю. Я не в плане наезда. У меня у самой довольно агрессивный ребенок, драчун страшный. Причину такого поведения мы так и не нашли, хотя и к психологу ходили. Так-то он добрый мальчик, сам потом и пожалеет, но периоды драчливости бывают. Стараюсь объяснять, но вот отвечать агрессивным поведением на агрессивное как-то в голову не приходило...
Топик надо было назвать "Агрессивность родителей".
Как, интересно, ремень применили? Увели ребенка с улицы, поднялись по лестнице домой, сняли уличную одежду, а потом достали ремень и... Если шлепают ребенка ладонью, то это мгновенная реакция "нежелезных" нервов родителя, а когда вот так продуманно ремень достают...(((((((
Топик надо было назвать "Агрессивность родителей". Как, интересно, ремень применили? Увели ребенка с улицы, поднялись по лестнице домой, сняли уличную одежду, а потом достали ремень и... Если шлепают ребенка ладонью, то это мгновенная реакция "нежелезных" нервов родителя, а когда вот так продуманно ремень достают...(((((((
Ремень в крайнем случае принимаем ( честно говоря вчера первый раз ощутительно ему досталось...На 10 минут в лоджии причем в уличной одежде не страшно, но эффект некоторый есть !!! т.к. на мамины замечания по хорошему не реагируем ( приходится иногда а вообще жалею теперь что много ему позволяли без соответствующего наказания. Еще скажу на шлепки мы вовсе реагируем неадекватно-ему просто весело(когда рукой)
А что кто то совсем никак не наказывает???
В моей ситуации как бы поступили ???
Агресивность некоторых форумчан тоже одолела ((( Вместо того чтоб спокойно обсудить проблему, сразу осуждение не зная толком что к чему. Ну вообщем буду сама решать что с этим делать.
Женя, наверно, страшно было, вдруг так покалечил бы другого ребенка? и ощущение, что почвы нет под ногами...
Знакомая ситуация.
Хорошо говорить тем, у кого девочки, да еще маленькие.
Возможно, дело не только в том, что дома наказывали физически (шлепками). Еще бывает, что папа с ребенком дома в игре борется в полную силу (не желает поддаваться), и ребенок привык тоже в полную силу кого-то толкать и т.п.
Быстро не перелоимть ситуацию.
От своего не очень удачного опыта могу посоветовать следующее.
Мне понравились книжки - Детская агрессивность, авторы Чижова, Калинина и "Дети-тюфяки и дети-катастрофы" автор Мурашова. У Мурашовой есть еще книга Понять ребенка (она шире) Есть последние две книжки на пл 1905 года, в бывшем книжном.
Короткое резюме из этих книг - если ребенок не умеет сдерживать агрессивность, надо заниматься театром и важна обратная связь, т.е. чтобы родители говорили ребенку, что они ЧУВСТВУЮТ. Полезна физическая нагрузка (секция) А в качестве наказания предлагается отчуждение, а не физическая расправа.
Женя, наверно, страшно было, вдруг так покалечил бы другого ребенка? и ощущение, что почвы нет под ногами... Знакомая ситуация. Хорошо говорить тем, у кого девочки, да еще маленькие. Возможно, дело не только в том, что дома наказывали физически (шлепками). Еще бывает, что папа с ребенком дома в игре борется в полную силу (не желает поддаваться), и ребенок привык тоже в полную силу кого-то толкать и т.п....
ну в таких случаях я сразу же оказывала помощь тому ребенку, если мамы рядом нет, начинала стыдить своего, успокаивая потерпевшего и рассказывала ситуацию, что могло бы быть. Думаю прятаться вам не стоит, нужно объяснить все сыну и обязательно извиниться перед тем мальчиком.
Дома уже я рассказываю что могло бы быть с ребенком- в красках.
Срабатывает.
Сейчас уже добавляю, (8 лет) уже, чем это грозит родителям, то есть нам: судебным разбирательством и обязательно возмещением убытков.
В прошлом году Даня случайно столкнулся с девочкой, та была в очках- очки в дребезги, у девченки синяк и черт-те што вокруг глаза. Сын не виноват, скорее была вина воспитателя, но я все же возместила половину стоимости оправы (1000) рублей маме девочки, как только она высказала мне завуалированную претензию.
Всегда отчитываю, рассказываю что может быть и всегда говорю, что мне придется возмещать ущерб здоровью ребенка.
Действует.
ну в таких случаях я сразу же оказывала помощь тому ребенку, если мамы рядом нет, начинала стыдить своего, успокаивая потерпевшего и рассказывала ситуацию, что могло бы быть. Думаю прятаться вам не стоит, нужно объяснить все сыну и обязательно извиниться перед тем мальчиком. Дома уже я рассказываю что могло бы быть с ребенком- в красках....
сразу в такой ситауции (самое первое) - сесть на корточки или другим способом оказаться на уровне глаз ребёнка. Не разговаривать с ним с высоты своего роста. вообще стараюсь никогда этого не делать, но в критических ситуациях - особенно. и часто, сядешь на корточки, посмотришь на происходящее его глазами, и становится всё сразу понятне - вся мизансцена, расстановка сил, что ли.
ну, и никаких публичных наказаний конечно. сесть рядом с ним+ физический контакт наладить желательно - за ручк, за плечо, просто одежды его коснуться.
выяснить: что случилось?
наверняка, у вашего ребёнка были причины так поступить. возможно, вы упустили что-то - может быть он был спровоцирован. да наверняка, уж он-то знал, почему и за что.
вообще, у них там такие свои отношения - чёрт ногу сломит. если вот так, со стороны соваться со своим поспешным родительским правосудием.
попробуйте спокойно поговорить. когда он будет готов рассказать вам.
сразу в такой ситауции (самое первое) - сесть на корточки или другим способом оказаться на уровне глаз ребёнка. Не разговаривать с ним с высоты своего роста. вообще стараюсь никогда этого не делать, но в критических ситуациях - особенно. и часто, сядешь на корточки, посмотришь на происходящее его глазами, и становится всё сразу понятне - вся мизансцена, расстановка сил, что ли. ну, и никаких публичных наказаний конечно. сесть рядом с ним+ физический контакт наладить желательно - за ручк, за плечо...
Спасибо за понимание и поддержку!!!!!!!!!А то второй день хожу в полной растерянности... хоть самой в ушу записывайся жизнь не простая штука,
А причина у нас одна для таких дел: дурости много мягко говоря, энерги хоть отбавляй, 100 движений в минуту как говорят во дворе гуляющие рядом, у невропатолога мы тоже на учете стоим правда...и во дворе с парнями -школьниками они в шутку дерутся, толкаются-там удобна падать у нас, он то блин без тормозов толкаться дак толкаться в равную силу что с маленькими что с большими, здесь недавно живем вот и отрывается, раньше во дворе мирно гулял. Книги бум читать, а то я зациклилась на Норбековской "Воспитание без наказания". Еще тут по почте жду книженцию "Ребенок с эмоционально неустойчивым характером!
Кажись, похоже наши мальчишки. Шилопопные... "Ребенок-катастрофа" - это про нас.
А вот сесть спросить ребенка что к чему... не знаю.. у них своя логика, нам непонятная совершенно. Мало к чему такие душевные беседы приводят. Мой ребенок очень самодостаточная личность. Ему не особо и надо мое понимание. И отчуждением его не испугаешь..
Такую агресивность моего ребенка мне объясняют началом посещения садика, говорят, что в возрасте 3-4 лет детки еще не умеют пользоваться своей агрессией, вот и получаются такие толчки-пинки. До садика детки сидели дома и не знали, что бывают злые люди, агрессия, а теперь знают, что такое бывает, но как им пользоваться - не известно. Нужно этот возраст пережить, но нельзя дать развиться, т.е. нельзя наказывать ребенка, по крайней мере применять ремень - балкон, я сама знаю, что это очень и очень тяжело, но в отличае от детей мы люди взрослые и можем себя контролировать. А то полуается, что он побил кого-то, его за это побили родители - все в порядке, так и надо. Еще может начать это делать из-под тишка.
Такую агресивность моего ребенка мне объясняют началом посещения садика, говорят, что в возрасте 3-4 лет детки еще не умеют пользоваться своей агрессией, вот и получаются такие толчки-пинки. До садика детки сидели дома и не знали, что бывают злые люди, агрессия, а теперь знают, что такое бывает, но как им пользоваться - не известно. Нужно этот возраст пережить, но нельзя дать развиться, т.е. нельзя наказывать ребенка, по крайней мере применять ремень - балкон, я сама знаю, что это очень и очень ...
Как же вы читая "Воспитание без наказания" ставите ребёнка на балкон и применяете ремень?
Не знаю как влияет на ребёнка балкон, но ремень точно спрячьте подальше и навсегда забудьте о том что можно и ТАК им пользоваться. Даже угрожать им не пытайтесь.
А что касается агрессивности, то надо было начинать с того что мальчик привык толкаться во дворе. Вот и тут он в очередной раз решил просто напросто поиграть...
И правильный подход у Жасмин , на мой взгляд. Объясняйте ему почаще, что может случиться из-за того или иного действия.
Как же вы читая "Воспитание без наказания" ставите ребёнка на балкон и применяете ремень? Не знаю как влияет на ребёнка балкон, но ремень точно спрячьте подальше и навсегда забудьте о том что можно и ТАК им пользоваться. Даже угрожать им не пытайтесь. А что касается агрессивности, то надо было начинать с того что мальчик привык толкаться во дворе. Вот и тут он в очередной раз решил просто напросто поиграть......
С ремнем то понятно переборщила (пользоватся еще не научилась толком) но это интуиция видимо иначе нельзя было т.к. после этого случая он ни точто ни раскаивался а пытался наезжать на бабушку этого мальчика, раз его все стали ругать..( и придя домой возмущался что прогулка закончилась раньше чем обычно громко скандаля и маша кулаками, что ждать дальше то???балкон тут и пригодился