Привет всем,
у меня сложилась очень неоднозначная ситуация.
месяц назад я вышла на работу , ребенку было 8 месяцев. до этого практически месяц начали сидеть с няняей по 3-4 часа. все было нормально.
что произошло сейчас - я не знаю.
няня говорит что ей трудно с ним психологически и морально, тчо он капризничает боиться её голоса и все такое. в мое присутствие я таких вещей не заметила, да- есть капризы, но это стандартное явление при том что ребенок простыл и лечится.
вобщем я уговаривать няню не стану, если человек решил уйти- значит уйдет.
только меня настораживает такая вещь - как бы с другой няней не вышло чего то подобного.
вапче я всегда думала что ребенок на первом этапе всегда капризничает и мне очень удивительно что такая профессиональна няня как у нас не может пережить этот этап.
поделитесь опытом- у кого было чтото похожее и как выходя на работу риучали ребенка к няне?
Привет всем, у меня сложилась очень неоднозначная ситуация. месяц назад я вышла на работу , ребенку было 8 месяцев. до этого практически месяц начали сидеть с няняей по 3-4 часа. все было нормально. что произошло сейчас - я не знаю. няня говорит что ей трудно с ним психологически и морально, тчо он капризничает боиться её голоса и все такое. в мое присутствие я таких вещей не заметила, да- есть капризы, но это стандартное явление при том что ребенок простыл и лечится....
Могу высказать только свое личное мнение, не все люди нравятся друг другу, бывает просто личная антипатия. Ребенок - уже человечек, у которого свое мнение есть. Я работаю няней, когда к одним моим работодателям устраивалась, ребенок сам меня выбрал ( притащила игрушки, книжки, горшок показать ), хотя я была у них 6 по счету кандидаткой на место это. Работалось очень хорошо и мне и ребенок был спокоен. А другой ходил ко мне почти год и каждое утро переживал раставание с мамой, хотя мама ко мне относилась хорошо, ребенку все равно было со мной как-то некомфортно. Если есть возможность, поискать бы другую няню. Спасибо за внимание. Удачи.
Могу высказать только свое личное мнение, не все люди нравятся друг другу, бывает просто личная антипатия. Ребенок - уже человечек, у которого свое мнение есть. Я работаю няней, когда к одним моим работодателям устраивалась, ребенок сам меня выбрал ( притащила игрушки, книжки, горшок показать ), хотя я была у них 6 по счету кандидаткой на место это. Работалось очень хорошо и мне и ребенок был спокоен. А другой ходил ко мне почти год и каждое утро переживал раставание с мамой, хотя мама ко мне от...
когда мой малыш был еще крошкой, познакомилась в дендрарии с няней (нянчилась с девочкой),так вот тоже поведала очень интересные вещи, что не может найти контакт с ребенком, что ребенок как вампир, как только она приходит к ребенку у нее ужасно болит голова, что такой дискомфорт она не испытывала ни разу, хотя тоже была профессиональной няней, и этот ребенок был не то 4,не то 5 у нее, тоже отказалась, хотя платили ей очень хорошо,она сама говорила, что платят в 1.5 раза больше чем цена по городу была
когда мой малыш был еще крошкой, познакомилась в дендрарии с няней (нянчилась с девочкой),так вот тоже поведала очень интересные вещи, что не может найти контакт с ребенком, что ребенок как вампир, как только она приходит к ребенку у нее ужасно болит голова, что такой дискомфорт она не испытывала ни разу, хотя тоже была профессиональной няней, и этот ребенок был не то 4,не то 5 у нее, тоже отказалась, хотя платили ей очень хорошо,она сама говорила, что платят в 1.5 раза больше чем цена по городу...
я свою дочь оставила с няней в 1 год, поняла только самое - важное довериться себе и ребенку, были у меня суперопытные тети, которые считали, что нормально . что ребенок орет первое время и в садик , когдпа отдавала воспитатели сказали, что легче пойдет, если стразу оставить, но Моя Нюта показала, что она сама выбирает и решает. и я точно знаю , когда нужно ее оставить -когда она тянется к человеку, так мы вместе няню выбрали и жили они душа в душу, еще, что интересно? моя дочь категорически отказывалачь сидеть с нянями старше 30 лет, она их боялась. Мне кажется у вашей няни есть какой-то др. интерес, а сказать не может , поэтому и мылится. Дискомфорт он с самого начала ощущается в отношении ребенок-няня. Вам самой-то с няней комфортно, может ей с вами тяжело, а не с ребенком?
Ценность и профессионализм няни - умение и желание позволить ребенку быть самим собой и быть делекатной и незаметной в семье, гибкость, достоинство, дипломатичность.
я свою дочь оставила с няней в 1 год, поняла только самое - важное довериться себе и ребенку, были у меня суперопытные тети, которые считали, что нормально . что ребенок орет первое время и в садик , когдпа отдавала воспитатели сказали, что легче пойдет, если стразу оставить, но Моя Нюта показала, что она сама выбирает и решает. и я точно знаю , когда нужно ее оставить -когда она тянется к человеку, так мы вместе няню выбрали и жили они душа в душу, еще, что интересно? моя дочь категорически отк...
а у нас четвертая няня. первые три не понравились по объективным причинам - у нас установлено видеонаблюдение.
если хотите узнать настоящую причину - установите камеры!!!
+ возможно няня хочет больше денег!!! у нас и такое было!!
а вообще никакая няня не заменит маму. у нас в округе с детьми сидяттолько няни. мам можно по пальцам сосчитать. и я прекрасно вижу, как няни болтают между собой на прогулках и обсуждают зарплаты и хозяев!!
а у нас четвертая няня. первые три не понравились по объективным причинам - у нас установлено видеонаблюдение. если хотите узнать настоящую причину - установите камеры!!! + возможно няня хочет больше денег!!! у нас и такое было!! а вообще никакая няня не заменит маму. у нас в округе с детьми сидяттолько няни. мам можно по пальцам сосчитать. и я прекрасно вижу, как няни болтают между собой на прогулках и обсуждают зарплаты и хозяев!!
А я не думаю, что вы не обсуждаете своего начальника, 100% даже в его кровати роетесь, так что на нянь нечего грешить! Да и не ровняйте всех по себе, а ваш ребенок, ЕСТЕСТВЕННО вам ближе, чем любой няне. Она только работает у вас, а если есть претензии, говорите об этом. А насчет камер много уже на форуме говорили.
А я не думаю, что вы не обсуждаете своего начальника, 100% даже в его кровати роетесь, так что на нянь нечего грешить! Да и не ровняйте всех по себе, а ваш ребенок, ЕСТЕСТВЕННО вам ближе, чем любой няне. Она только работает у вас, а если есть претензии, говорите об этом. А насчет камер много уже на форуме говорили.
мы сменили 4 нянь. Две с опытом, рекомендациями, супер-пупер-профессионалы. Но сыну не понравились. А вот к няне Ксюше flow* пошел очень хорошо. И хоть волновалась, что молодая девочка, что человек достаточно жесткий, но вот сложилось у них сыном. Сложилось и все.
Сейчас искали няню, из 5 встретились с 2-мя. Одна девочка-лапочка, студентка, мы по времени не совпали. А вторая произвела самое благоприятное впечатление, добрая, улыбчивая, говорила хорошо и грамотно. Пока не спросила: а как у вас ребенок? вредный?...
Всегда думала, что вредные только тараканы..Но уж никак не мой сын:)
Кароч, я думаю, что у хорошей няни период детской адаптации занимает 15 минут.
мы сменили 4 нянь. Две с опытом, рекомендациями, супер-пупер-профессионалы. Но сыну не понравились. А вот к няне Ксюше flow* пошел очень хорошо. И хоть волновалась, что молодая девочка, что человек достаточно жесткий, но вот сложилось у них сыном. Сложилось и все. Сейчас искали няню, из 5 встретились с 2-мя. Одна девочка-лапочка, студентка, мы по времени не совпали. А вторая произвела самое благоприятное впечатление, добрая, улыбчивая, говорила хорошо и грамотно. Пока не спросила: а как у вас реб...