Елена Кудрявцева: как ребенок будет адаптироваться к садику
вообще я от многих слышала,что чем раньше,тем лучше. надо до 2х отдать,т.к ребёнок в этом возврасте ещё не очень понимает разлуку.а старше это будут истерики....сама всё это прошла tired baby* .в конечном итоге мы вообще не стали ходить в садик.в более старшем возврасте они прекрасно понимают,что вы их оставляете и уходите,поэтому лучше отдать до 2х лет!!!!!!!!!!!
Елена Кудрявцева:, вообще я от многих слышала,что чем раньше,тем лучше. надо до 2х отдать,т.к ребёнок в этом возврасте ещё не очень понимает разлуку.а старше это будут истерики....сама всё это прошла tired baby* .в конечном итоге мы вообще не стали ходить в садик.в более старшем возврасте они прекрасно понимают,что вы их оставляете и уходите,поэтому лучше отдать до 2х лет!!!!!!!!!!!
Вобще-то как бы рано не отдали в 3 года истерики и слёзы все равно будут. Наша ясельная группа ревела лет до 4-5. Старшего отдала в 1,6, намучили бедного ребёнка, хотя многому он там научился и болел не часто, все равно дома лучше, младшего наверно отправлю в 3 (тем более нам так и сказали не раньше 2010 года путёвку ждать)
Вобще-то как бы рано не отдали в 3 года истерики и слёзы все равно будут. Наша ясельная группа ревела лет до 4-5. Старшего отдала в 1,6, намучили бедного ребёнка, хотя многому он там научился и болел не часто, все равно дома лучше, младшего наверно отправлю в 3 (тем более нам так и сказали не раньше 2010 года путёвку ждать)
М.Н.: Если ребенок не частоболеющий (меньше 4 раз в год), можно отдавать
мы до садика были вообще не болеющие. А как пошли в садик, так ходили по 3 дня, потом по 2-3 недели болели, и так всю прошлую и позапрошлую зиму и осень. Заработали кучу болячек и инфекций
В конце весны и летом не болеет (ТТТ).
Отдавала обоих в 2 г. 4 мес. примерно, привыкли за 1-2 недели
М.Н.:, мы до садика были вообще не болеющие. А как пошли в садик, так ходили по 3 дня, потом по 2-3 недели болели, и так всю прошлую и позапрошлую зиму и осень. Заработали кучу болячек и инфекций В конце весны и летом не болеет (ТТТ). Отдавала обоих в 2 г. 4 мес. примерно, привыкли за 1-2 недели
Мы тоже до садика не болели. Как пошли(1.10 нам было), так и болеем все. 2 недели ходим- 2нед на больничном. Хорошо, когда месяц проходит здоровым. Сейчас вот другой садик перешли-пока так же, но хоть ходит теперь с удовольствием.
Мы тоже до садика не болели. Как пошли(1.10 нам было), так и болеем все. 2 недели ходим- 2нед на больничном. Хорошо, когда месяц проходит здоровым. Сейчас вот другой садик перешли-пока так же, но хоть ходит теперь с удовольствием.
я вот лично не хочу отдавать ребенка в садик так рано, во первых он еще совсем не подготовлен, для него и так будет стресс что его оставили без мамы на целый день, так еще и сам себя не может обслужить, да и толком не скажет что там у него за день было. Тут начитаешься, что и еду забирают, если медленно ест, и пить не дают, чтобы не писались. А в 3 года он хоть все расскажет. Насмотришься на мини-садики как там самые маленькие 2-летки ходят сами себя занять не могут, старшие с ними не играют, друг с другом они еще не умеют.
я вот лично не хочу отдавать ребенка в садик так рано, во первых он еще совсем не подготовлен, для него и так будет стресс что его оставили без мамы на целый день, так еще и сам себя не может обслужить, да и толком не скажет что там у него за день было. Тут начитаешься, что и еду забирают, если медленно ест, и пить не дают, чтобы не писались. А в 3 года он хоть все расскажет. Насмотришься на мини-садики как там самые маленькие 2-летки ходят сами себя занять не могут, старшие с ними не играют, др...