выпал у нас молочный зуб, а там уже новый растет, но меня беспокоит то, что он как то кривенько растет, немного развернулся.
Почему так? ну и, конечно, что делать?
выпал у нас молочный зуб, а там уже новый растет, но меня беспокоит то, что он как то кривенько растет, немного развернулся. Почему так? ну и, конечно, что делать?
Ну тогда ждите пока вылезет. У моей племянницы сейчас зубы меняются. Тоже в беспорядке растут. Они с каждым новым зубом бегают к ортодонту в областную стоматологию на Фрунзе на консультацию. Боятся проглядеть.
У меня маленькой росли кривые не то клыки, не то "4-ки", так нам врач посоветовала, чтоб я сама массировала-выправляла их почаще. Метод, конечно, не слишком современный, но вполне эффективный. Действует даже когда зуб ещё не до конца вылез. Мне, по крайней мере, помогло на 100%.
У меня маленькой росли кривые не то клыки, не то "4-ки", так нам врач посоветовала, чтоб я сама массировала-выправляла их почаще. Метод, конечно, не слишком современный, но вполне эффективный. Действует даже когда зуб ещё не до конца вылез. Мне, по крайней мере, помогло на 100%.
пака даже не парься
все вырастут - там можно будет что то исправлять ( с 12 лет и до глубокой старости)
мелким ортодонтия показана если:
было раннее удаление ( за 2 года до физиологической смены зубов)
в случае тяжелых аномалий, когда раннее лечение ускорит результаты
в некоторых других случаях
если сильно беспокоишься - можно проконсультироваться у ортодонта - можно в почту
пака даже не парься все вырастут - там можно будет что то исправлять ( с 12 лет и до глубокой старости) мелким ортодонтия показана если: было раннее удаление ( за 2 года до физиологической смены зубов) в случае тяжелых аномалий, когда раннее лечение ускорит результаты в некоторых других случаях если сильно беспокоишься - можно проконсультироваться у ортодонта - можно в почту