Дочка 3 года подходит к бабушке и говорит :А у меня есть пися!! И показывает. Сидя на горшке : ПИСЯ!!! ха ха ха . мама а у зайцев есть пися?? А у папы?? Уже 2 недели так А как у вас
Дочка 3 года подходит к бабушке и говорит :А у меня есть пися!! И показывает. Сидя на горшке : ПИСЯ!!! ха ха ха . мама а у зайцев есть пися?? А у папы?? Уже 2 недели так А как у вас
У меня сыну 3 года. У него слово "пися" вызывает нездоровый смех. И я бы хотела узнать у мамочек мальчишек, как объяснить сыну, что ЭТО трогать не надо. И что делать, если он все-таки трогает?
У меня сыну 3 года. У него слово "пися" вызывает нездоровый смех. И я бы хотела узнать у мамочек мальчишек, как объяснить сыну, что ЭТО трогать не надо. И что делать, если он все-таки трогает?
а наш в 3 года как-то пришел в садик и прочитал младшим лекцию про то, что у мальчиков пися есть, а у девочек нету. ну, тут, может быть, я не совсем политкорректно ему анатомию полов изложила - потому что он требовал постоянно, чтобы я ему показала писю. я сказала, что у девочек писи нету. это он и пересказал в садике. маленькие слушали, потом одна Ирочка заплакала и сказала - а у меня есть пися! - и показала. Подошал воспитка и сказала - не ссорьтесь, писи есть у всех, только разные.
после этого я попыталась как-то фильтровать сыновний базар и сказала, чтобы слово пися без нужды не говорил. на следующий день он ко мне подошел и спрашивает: Мама, а у тебя есть?... - Что есть? - спрашиваю я. Тогда он снял штаны и показал, что именно. Ну раз говорить не разрешают!
а наш в 3 года как-то пришел в садик и прочитал младшим лекцию про то, что у мальчиков пися есть, а у девочек нету. ну, тут, может быть, я не совсем политкорректно ему анатомию полов изложила - потому что он требовал постоянно, чтобы я ему показала писю. я сказала, что у девочек писи нету. это он и пересказал в садике. маленькие слушали, потом одна Ирочка заплакала и сказала - а у меня есть пися! - и показала. Подошал воспитка и сказала - не ссорьтесь, писи есть у всех, только разные. после этого...
До пяти лет интерес ребенка к половым органам - абсолютно нормальное явление! Если деть по достижении этого возрастапродолжает изучать сей орган, тогда уже надо как-то отвлекать внимание малыша от половых органов.
До пяти лет интерес ребенка к половым органам - абсолютно нормальное явление! Если деть по достижении этого возрастапродолжает изучать сей орган, тогда уже надо как-то отвлекать внимание малыша от половых органов.
да, еще такой момент, часто бывает, когда дети совсем повышенный интерес проявляют, это взрослые начинают как то расцнивать, что дескать извращенцы будущие или голубые,
за частую просто детям не объяснили и не рассказали в доступной форме, различия мальчиков девочек, про размеры, существуют даже спец книги иллюстрированные для детишек, которые снимают многие проблемы с формулировками и изложением.
да, еще такой момент, часто бывает, когда дети совсем повышенный интерес проявляют, это взрослые начинают как то расцнивать, что дескать извращенцы будущие или голубые, за частую просто детям не объяснили и не рассказали в доступной форме, различия мальчиков девочек, про размеры, существуют даже спец книги иллюстрированные для детишек, которые снимают многие проблемы с формулировками и изложением.
О, вот только что у Серзов прочитала про "писю":
"Невинным поведение (в отношении игр-изучения половых органов - это раньше было, мне уже не написать столько...) бывает, когда:
- дети малы, примерно одного возраста и знают друг друга;
- действуют по взаимному согласию, один ребенок не принуждает другого;
- ситуация имеет игровой характер: играют в доктора или договариваются "я покажу тебе, что у меня, а ты мне - что у тебя";
- тайна неотделима от игры."
О, вот только что у Серзов прочитала про "писю": "Невинным поведение (в отношении игр-изучения половых органов - это раньше было, мне уже не написать столько...) бывает, когда: - дети малы, примерно одного возраста и знают друг друга; - действуют по взаимному согласию, один ребенок не принуждает другого;...
Дочь ,когда засыпает ,трогает пи.Когда задает вопросы про пи и груди(титю).Я ей отвечаю для чего нужна пи и грудь (пи соответственно для писяния ,а грудь для того ,чтобы кормить малыша). Ничего страшного,так ребенок познает мир и исследует себя.
Дочь ,когда засыпает ,трогает пи.Когда задает вопросы про пи и груди(титю).Я ей отвечаю для чего нужна пи и грудь (пи соответственно для писяния ,а грудь для того ,чтобы кормить малыша). Ничего страшного,так ребенок познает мир и исследует себя.
мы, помню, с братом купались (разница в 1 год у нас) и показывали писю и попу друг другу. что может быть естественнее щас оба гетеросексуально ориентированы, состоим в традиционных браках
сын щас исследует волшебный мир своей анатомии - то прищепку себе пристраивал на письку, то рыбу игрушечную с зубами.
мы, помню, с братом купались (разница в 1 год у нас) и показывали писю и попу друг другу. что может быть естественнее щас оба гетеросексуально ориентированы, состоим в традиционных браках сын щас исследует волшебный мир своей анатомии - то прищепку себе пристраивал на письку, то рыбу игрушечную с зубами.
у меня вроде нет смеха у детишек по поводу "писи", они долгое время купались вместе, в курсе, у кого как все устроено. Я доче все объяснила про особенности развития женщин и мужчин, когда ей еще было 8 лет. Но... есть стеснение некое ...не знаю, наверное, это нормально
у меня вроде нет смеха у детишек по поводу "писи", они долгое время купались вместе, в курсе, у кого как все устроено. Я доче все объяснила про особенности развития женщин и мужчин, когда ей еще было 8 лет. Но... есть стеснение некое ...не знаю, наверное, это нормально