• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто делал татуаж или перманентный макияж???
    Красота
  • Какие есть средства против выпадения волос????
    Красота
  • Запретите мне есть!))))))))
    Диеты похудение фитнес
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

скока жидкости нужно ребенку?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Nataly @Nataly 1068457318
Съездили сегодня к нефрологу, дал такие назначения:
1. стол номер 5 (это что значит?)
2.питье до 1 литра в день (это значит ограничивать в питье или наоборот?)
Все это прочитала в карточке, уже после того как вышли из кабинета. Доктор все молчком написала. Без комментариев. Подскажите, знающие люди!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1068457803
Привет!
Про стол точно не знаю, но наверное малосолевая, не жирная, диетическая пища.
Питье до 1 литра в день - ограничение безусловно, сюда же входит и суп, напитки, соки, фрукты.
А какие у вас жалобы? Зачем к нефрологу ходили?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Nataly @Nataly 1068458662
Год назад был у нас плохой анализ. Вот и ходим. Прочитала сейчас назначения предыдущего приема - там написано "обильное питье", ничего не понимаю.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1068459036
А УЗИ внутренних органов делали?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Nataly @Nataly 1068459280
Делали. и если бы только УЗИ, в прошлом году делали ренисцинтиграфию и цистографию = очень неприятные процедуры, особенно цистография.
Теперь в плане на апрель УЗИ почек и мочевого пузыря. А пока 4 месяца вот эти назначения и траву пить мочегонную.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
юльчик @юльчик 1068459819
Вам нужно избегать жареной, жирной, острой пищи, не пить минеральную воду, не принимать желчегонные препараты и травы (диетический стол № 5).

Вот что нашла, в основном назначают при желчекаменных болезнях:(

Еще
Диета должна быть полноценной, но обязательно строгое соблюдение диетического стола № 5. Исключают жареные, острые блюда, продукты с тугоплавкими жирами, красителями, консервантами, пищевыми добавками.

И еще....
Лечебный стол №5 (диета №5)

Назначается больным с нарушенной ф-цией печени и желчн. пузыря, с необостренным хроническим гастритом и как переходный этап к более разнообразной пище.
Рацион не изобилует жирами, его задача - щадить пищеварительные органы от химического раздражения. Растительная клечатка не исключается из пищи.Эта диета назначается для восстановления нормального выделения желчи и нормальной ф-ции кишечника.

Исключаются мясные и рыбные бульоны, мясные консервы, колбаса, острые, кислые блюда и пряности, грибы, бобы, фасоль, горох, щавель, шпинат, жареные на жиру овощи, кофе, какао.

Разрешаются пшеничный и ржаной хлеб вчерашней выпечки, сладкое и кислое молоко, сметана, сливочное и раст. масло (ВСЕГО жиров не более 60 г в день), яичный белок и не более одного желтка в день, немясные супы с крупой, макаронами и овощами.
Разрешаются блюда из вареной крупы и овощей.

Жареные блюда и пассированные овощи исключаются.

Мясо можно употреблять нежирное и только вареное. Вареное мясо с овощами, макаронами и крупой м.б. использовано для запеканок.

При болезнях печени особенно рекоменд-ся свежий творог (400 г в день).

Можно кушать вареные и печеные некислые фрукты (из печеных фруктов можно приготовить запеканки с рисом, макаронами и т.п.). Исключаются сырые кислые яблоки , клюква, красн смородина и крыжовник.
Рекомен-ся вареная морковь с маслом, некислые помидоры, некислая кваш. капуста, сахар, варенье, компоты, кисель, белые соусы (без уксуса).

Пищу принимать 4-5 раз в день, употреблять большое кол-во жидкости.
Избегать очень холодных блюд.

Примерное меню для лечебного стола №5.

8 часов. Овощной винегрет со сметаной, немного вареного нежирного мяса или 20 г хорошо вымоченной селедки, свежий творог, немного масла, хлеб, чай с молоком.

12 часов. Вареное мясо с морковным или картофельным пюре, фруктовый сок.

16 часов. Овощной суп без мяса, вареная рыба или мясо с отварными овощами и квашеной капустой, компот.

19 часов. Макаронная запеканка с творогом, морковные или капустные паровые котлеты, компот.

22 часа. Стакан молока, кефира или киселя, булочка."

Вот и все, Маня, что я нашла в своей книжке. Уточните по заболеваниям соответствие номеру диеты.

По поводу запрета на жареное. Хочу поделиться опытом. Моей Фанюшке (доченьке) не желательно есть жареное. Я безумно счастлива, что приобрела СВЧ. Теперь я со спокойной душой готовлю омлеты и яичницы. Рыбные котлетки. А уж если необходима корочка, то в режиме "гриль" - ее легко заполучить.

Желаю здоровья.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Nataly @Nataly 1068473618
Наш нефролог не устает меня поражать своими противоречивыми советами.
На прошлом приеме- обильное питье, на этом - ограничение жидкости. На прошлом приеме- траву пить один раз по полстакана, на этом - три раза в день по 50 граммов. И где, спрашивается, правда? Спросить ничего не удается. В пятиметровом кабинете набивается толпа народу. Медсестры во вес голос обсуждают свои интимные проблемы да так, что я бормотания доктора ввобще не слышу. Да она и не утруждает себя никакими объяснениями - все молчком. Потом я разбираю это сущее наказание докторский почерк и сама должна обо всем догадаться.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1068474255
Стол номер 5- это диетическая в основном на пару приготовленная пища, исключающая из диеты все копчености,солености вкусности, газировки - лишь минералку и то чтоб газ немного вышел,майонезы, жирные масла и т.п.
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1068474255 написал(а) в теме скока жидкости нужно ребенку?
Стол номер 5- это диетическая в основном на пару приготовленная пища, исключающая из диеты все копчености,солености вкусности, газировки - лишь минералку и то чтоб газ немного вышел,майонезы, жирные масла и т.п.
ответ цитата лайк избранное личное
Nataly @Nataly 1068474636
копченое, соленое и газировку и так даю очень-очень редко. А в садике и так предлагают исключительно диетические блюда.
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх