• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Пластическая хирургия.
    Красота
  • Что это и как лечить ВПЧ(вирус папилломы человека)
    Планирую беременность
  • Кухня, совмещенная с гостиной. Ваше мнение:)
    Обо всем
  • Профилактика вируса
    Здоровье родителей
  • Как убрать нависшие веки
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Для кого такая школа искусств, для гениев?

Негатив про школу искусств, что на ул. Амундсена

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга @Olenka 1196622608
Завела этот топ не для того, чтобы написать какая эта школа плохая, а для того, чтобы поделиться информацией с другими родителями и поделиться впечатлениями.

Ходим, вернее уже раньше ходили, потому что больше не пойдем, по-крайней мере в ближайшее время, с сыном в школу искусств на ул. Амундсена. Ребенку 2,5 г. (т.е. группа вообще от 2 до 3 лет). Занятия таковы - два раза в неделю: в один день рисование и музыка по тридцать минут каждое, во второй день - ритмика и музыка тоже по тридцать минут каждое. На рисование "тетя" с постным лицом монотонным голосом говорит, что надо делать и все делают. Рисуют не каляки-маляки, а целые картинки ввиде композиций (снеговика, елочки и т.д.) На музыке на последних занятиях разбирали сказку "Золушка", а также учили такие характеристики музыкальных звуков как блестящий, летящий и т.п. Вообщем многое еще можно рассказывать.
Ребенок мой занятия вообще никак не воспринимал, ходили как на каторгу. А мне все непонятно было: мой ребенок ненормальный или еще что, потому что ну не может в таком возрасте ребенок 30 минут сидеть за партой не вставая, сказка "Золушка" совсем не для этого возраста, не объяснить ребенку в этом возрасте, что музыкальный звук может быть пушистым.

Сходили сегодня с ребенком к психологу, психолог в шоке от таких занятий.

ДЛЯ КОГО ТАКИЕ ЗАНЯТИЯ?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olenka 1196622608 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
Завела этот топ не для того, чтобы написать какая эта школа плохая, а для того, чтобы поделиться информацией с другими родителями и поделиться впечатлениями.
Ходим, вернее уже раньше ходили, потому что больше не пойдем, по-крайней мере в ближайшее время, с сыном в школу искусств на ул. Амундсена. Ребенку 2,5 г. (т.е. группа вообще от 2 до 3 лет). Занятия таковы - два раза в неделю: в один день рисование и музыка по тридцать минут каждое, во второй день - ритмика и музыка тоже по тридцать минут ка...
ответ цитата лайк избранное личное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1196623382
Цитата
Olenka:
На музыке на последних занятиях разбирали сказку "Золушка", а также учили такие характеристики музыкальных звуков как блестящий, летящий и т.п

Это ваша музыкалка по методике из нашей ДМШ 12 учится :) это наши педагоги придумали... и ничего... всем вроде весело...
0 лайк 0 избранное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1196623382 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
Olenka:,
Это ваша музыкалка по методике из нашей ДМШ 12 учится это наши педагоги придумали... и ничего... всем вроде весело...
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1196623440
Цитата
Olenka:
не объяснить ребенку в этом возрасте, что музыкальный звук может быть пушистым

да вот как-то объясняют... может, и правда вам пока рановато?
0 лайк 0 избранное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1196623440 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
Olenka:,
Ольга @Olenka 1196623592
Цитата

И ребенок понял у вас, что звук пушистый и что значит звук пушистый. Если он сидит смирно это совсем не значит что он все усвоил
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olenka 1196623592 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?

И ребенок понял у вас, что звук пушистый и что значит звук пушистый. Если он сидит смирно это совсем не значит что он все усвоил
Ольга @Olenka 1196623735
Цитата
Это ваша музыкалка по методике из нашей ДМШ 12 учится С улыбкой это наши педагоги придумали... и ничего... всем вроде весело...

Вы в каком возрасте на такие занятия ходили, потому что по возрасту ваш ребенок гораздо старше моего
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olenka 1196623735 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?

Вы в каком возрасте на такие занятия ходили, потому что по возрасту ваш ребенок гораздо старше моего
Елена @дуняша 1196623828
Olenka © на своего мелкого прикинула.... не понял бы однозначно.. для кого школа ?- для деток постарше - это замечательно просто! А если для таких малявок - то для родителей эта школа... которые хотят "учить" своего ребенка :) Главное - заплатить деньги и чтоб потом отчитались - занятия проведены, а усвоил что-нить малыш из этих занятий или нет - не особо важно :) у меня твердая позиция в этом вопросе - не надо бежать впереди паровоза! - все должно соответсвовать возрасту и возможностям развития детей.
0 лайк 0 избранное
Елена @дуняша 1196623828 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
Olenka © на своего мелкого прикинула.... не понял бы однозначно.. для кого школа ?- для деток постарше - это замечательно просто! А если для таких малявок - то для родителей эта школа... которые хотят "учить" своего ребенка Главное - заплатить деньги и чтоб потом отчитались - занятия проведены, а усвоил что-нить малыш из этих занятий или нет - не особо важно у меня твердая позиция в этом вопросе - не надо бежать впереди паровоза! - все должно соответсвовать возрасту и возможностям ра...
Яна @я - Nочка 1196624699
Сейчас столько всяких программ и методик напридумывали... Я с сыном занимаюсь по книжкам "Подготовка к школе 4-6 лет", честно сказать я далеко не все задания там могу понять, прям зло берёт иной раз, чего они от детей требуют - сами не знают...
У нас друзья отдавали дочку тоже в музыкальную школу или музыкальные занятия, точно не скажу. Дети занимались, взрослые сзади сидели и смотрели. Они свою с няней отправляли. Так няня, образованная интеллегентка, после нескольких занятий там, сказала, что ничего не понимает, что от детей хочет преподаватель. Сидит, говорит, хлопает в ладоши и ребят просит это же делать по принципу "титути-титутам", а им по 3-4 года. Если взрослые не могут принцип понять, то чё о детях говорить...
0 лайк 0 избранное
Яна @я - Nочка 1196624699 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
Сейчас столько всяких программ и методик напридумывали... Я с сыном занимаюсь по книжкам "Подготовка к школе 4-6 лет", честно сказать я далеко не все задания там могу понять, прям зло берёт иной раз, чего они от детей требуют - сами не знают...
У нас друзья отдавали дочку тоже в музыкальную школу или музыкальные занятия, точно не скажу. Дети занимались, взрослые сзади сидели и смотрели. Они свою с няней отправляли. Так няня, образованная интеллегентка, после нескольких занятий там, сказ...
Ольга @Olenka 1196626395
Цитата
я - Ночка! ©
идит, говорит, хлопает в ладоши и ребят просит это же делать по принципу "титути-титутам", а им по 3-4 года. Если взрослые не могут принцип понять, то чё о детях говорить...

Полностью согласна. Ребенок тупо повторяет, а смысла не понимает.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olenka 1196626395 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
я - Ночка! ©,
Полностью согласна. Ребенок тупо повторяет, а смысла не понимает.
Елена Скрипченко @LisaLena 1196671512
Olenka ©
Может не мучить все же ребеночка?
Отобьете охоту учиться насовсем, такими занятиями.
0 лайк 0 избранное
Елена Скрипченко @LisaLena 1196671512 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
Olenka ©
Может не мучить все же ребеночка?
Отобьете охоту учиться насовсем, такими занятиями.
екатерина @catharsis 1196709216
имхо любые занятия должны быть ребенку в радость, и это основной критерий. если вроде бы все здорово, понятно и полезно, но ребенку не нравится - бросайте однозначно. найдете другую школу или подрастете немного и снова походите в эту же.
а вот если ребенку нравится, даже если вам кажется, что занятия ему непонятны или не по возрасту - пусть ходит.
тк по-моему, это как раз та ситуация, где должен решать именно ребенок.
з.ы. мы пока еще не доросли до вашего возраста, поэтому не могу решить, может ли ребенок трех лет представить себе пушистый звук, но сама методика мне нравится.
0 лайк 0 избранное
екатерина @catharsis 1196709216 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
имхо любые занятия должны быть ребенку в радость, и это основной критерий. если вроде бы все здорово, понятно и полезно, но ребенку не нравится - бросайте однозначно. найдете другую школу или подрастете немного и снова походите в эту же.
а вот если ребенку нравится, даже если вам кажется, что занятия ему непонятны или не по возрасту - пусть ходит....
lаdy mary @lаdy mary 1196712990
Педагоги эти совершенно не знают основ возрастной психологии и не могут преподнести материал в игровой,доступной форме.Я думаю,что на такие занятия ходить не стоит!
0 лайк 0 избранное
lаdy mary @lаdy mary 1196712990 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
Педагоги эти совершенно не знают основ возрастной психологии и не могут преподнести материал в игровой,доступной форме.Я думаю,что на такие занятия ходить не стоит!
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1196786027
Цитата
ledy mary:
Педагоги эти совершенно не знают основ возрастной психологии и не могут преподнести материал в игровой,доступной форме

Всякое бывает. Действительно, бывают педагоги.... ммм... ну как в любом деле, не на своем месте.
У мамочек тоже есть типичные ошибки. И одна из них - та, что если я не понимю, то мой ребенок тоже не понимает. а это не так! Ребенок понимает совершенно иначе, совершенно не так, как мама. И это маме понятно, что звук громкий или скрипичный. А ребенку может оказаться более понятно, что звук пушистый?
Действительно, мы по этой методике учились с 5 лет. У подруги сын - с 2,5 лет. Ему ужасно нравилось! Все так необычно! А главное - эстетические чувства совершенно иначе развиваются.
Поэтому я склонна согласиться с автором темы - ЭТИ МЕТОДИКИ ДЛЯ ГЕНИЕВ! Потому что если уже в 2-3 года учить чему-то стандартному, то нестандартного мышления не получишь уже никогда. Поэтому если хотите сделать из ребенка ГЕНИЯ и ему эти занятия нравятся - не маме, только ребенку! - значит, это ваше. Если ребенку не нравится - все равно как к этому относится мама.... хоть трижды положительно мама будет настроена и хоть трижды это будет нужно для жизни и т.п.
Мы вот сознательно хотим, чтобы наша доча была разносторонне и необычно развита. Но это не значит, что мы бы ее таскали на занятия, где бы ей не нравилось...
Правда, мы учились и учимся практически у автора методики обсуждаемого Букваря (под ее тесным контролем). Личное впечатление - моя доча до сих пор на следующие "ступеньки" в этой методике в музыкалку просто летит на крыльях - обожает!
Мы на подготовительной ступени даже не вникали, что они там изучают, только задания читали. Мое дело - проследить, чтобы были карточки и не вмешиваться в учебный процесс...
0 лайк 0 избранное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1196786027 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
ledy mary:,
Всякое бывает. Действительно, бывают педагоги.... ммм... ну как в любом деле, не на своем месте.
У мамочек тоже есть типичные ошибки. И одна из них - та, что если я не понимю, то мой ребенок тоже не понимает. а это не так! Ребенок понимает совершенно иначе, совершенно не так, как мама. И это маме понятно, что звук громкий или скрипичный. А ребенку может оказаться более понятно, что звук пушистый?...
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1196786135
Цитата
catharsis:
не могу решить, может ли ребенок трех лет представить себе пушистый звук

...и не сможете... опыт говорит, что звук не может быть пушистым... а у ребенка-то нету такого опыта - звук может быть любым! Мы когда это изучали, все предметы дома проверили на звук - ИМХО, здорово! я для себя столько нового открыла!
0 лайк 0 избранное
Вакалюк Татьяна @Вакалюк Татьяна 1196786135 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
catharsis:,
...и не сможете... опыт говорит, что звук не может быть пушистым... а у ребенка-то нету такого опыта - звук может быть любым! Мы когда это изучали, все предметы дома проверили на звук - ИМХО, здорово! я для себя столько нового открыла!
Рита @Ritta 1196788258
я сама эту школу окончила в свое время и своих детей туда вожу с двух лет. Все эти методики мы на себе опробовали. Конечно, может быть, кажется, что некоторые вещи рановато, но это только родителям кажется. А дети не знают, что им это рано проходить, и поэтому у них на ура все идет.
Цитата
Olenka:
На музыке на последних занятиях разбирали сказку "Золушка",

а с каких пор двухлеткам рано "Золушку" читать и обсуждать? само то. И что такое "хрустальный звук", они прекрасно понимают.

Вот о какой учительнице рисования вы говорите, я не знаю - спорить не буду. Через моих детей их трое прошло, одна только была "не очень" , и то не с постным лицом говорила, что раскрашивать. А другие обе такие энтузиастки, глаза горят, я люблю таких учителей. Ну а про учителей музыки я вообще молчу :{} я их так люблю! Повезло тем детям, которые у них учатся!
0 лайк 0 избранное
Рита @Ritta 1196788258 написал(а) в теме Для кого такая школа искусств, для гениев?
я сама эту школу окончила в свое время и своих детей туда вожу с двух лет. Все эти методики мы на себе опробовали. Конечно, может быть, кажется, что некоторые вещи рановато, но это только родителям кажется. А дети не знают, что им это рано проходить, и поэтому у них на ура все идет. Olenka:...

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх