• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Институт репродуктивной медицины Remedi Москва отзывы
    ЭКО и ИИ
  • Хочу услышать пару слов о Тимуре Хайдарове.
    Красота
  • Кто уже пробовал капсулы Espresso Intenso 10 у Якобс?
    Полезные советы хозяйке
  • Какие капсулы лучше купить для своей кофемашины Неспрессо?
    Кулинария

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Беспредел в распределении путевок в дет.сады

или как вам объяснили отсутствие мест в саду

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
tAtYaNa @tAtYaNa 1192015914
Цитата
Татоша:
почему вы не хотите платить полную стоимость прибывания ребенка в детском саду????

Я бы платила, только бы взяли мою дочь какой-нибудь ведомственный садик.
0 лайк 0 избранное
tAtYaNa @tAtYaNa 1192015914 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
Татоша:,
Я бы платила, только бы взяли мою дочь какой-нибудь ведомственный садик.
ответ цитата лайк избранное личное
tAtYaNa @tAtYaNa 1192016248
Цитата
Olga Cat:
по этому принципу что-ли и за мед.обслуживание по полной программе платить?

Ну...да. Чтобы было с чего врачам и медсестрам зарплату платить. Чтобы отремонтировать больницы и поликлиники. Чтобы оборудование новое закупать. И чтобы не жаловаться в форумах:"Сбежали из больницы из-за жутких условий".
Так вот, за садики тоже надо платить - воспитательницы и нянечки бесплатно работать не хотят, как ни странно. А это, к вашему сведению, тяжелая работа. А вы хотите все нахаляву.
0 лайк 0 избранное
tAtYaNa @tAtYaNa 1192016248 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
Olga Cat:,
Ну...да. Чтобы было с чего врачам и медсестрам зарплату платить. Чтобы отремонтировать больницы и поликлиники. Чтобы оборудование новое закупать. И чтобы не жаловаться в форумах:"Сбежали из больницы из-за жутких условий".
Так вот, за садики тоже надо платить - воспитательницы и нянечки бесплатно работать не хотят, как ни странно. А это, к вашему сведению, тяжелая работа. А вы хотите все нахаляву.
Дед @Dedylj 1192045735
Цитата
Татьяна Малышева:
А это, к вашему сведению, тяжелая работа. А вы хотите все нахаляву.

Да не на халяву, за доступные деньги. И что бы БЫЛИ!
А то партия Единая Россия, президент позакрывали половина детсадов, а потом и говорят, "у меня живот болит", разводят руками - нет детсадов.
0 лайк 0 избранное
Дед @Dedylj 1192045735 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
Татьяна Малышева:,
Да не на халяву, за доступные деньги. И что бы БЫЛИ!
А то партия Единая Россия, президент позакрывали половина детсадов, а потом и говорят, "у меня живот болит", разводят руками - нет детсадов.
оксана @Haviki 1192109312
Цитата
киселек:
Знаю реальный случай когд откзали помощнику депутата, хотя за него ходатайствовал депутат
мы из этой же серии :) я думаю таких примеров дофига :)
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1192109312 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
киселек:, мы из этой же серии я думаю таких примеров дофига
Оленевод Бельдыев @Оленевод Бельдыев 1192109933
Цитата
Дед:
Меня три раза забанивали за эту тему,

это кто вас забанивал за эту тему?
0 лайк 0 избранное
Оленевод Бельдыев @Оленевод Бельдыев 1192109933 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
Дед:,
это кто вас забанивал за эту тему?
Миа @Миа 1192110444
Абсолютно согласна с Дедом. Позиция администрации по поводу детских садов очень странная. Я имею ввиду Умникову - начальницу горотдела образования- и заврайоно октябрьского района. Умникова вообще ввела милое название - институт бабушки. Вряд ли от неё можно ждать решения по увеличению мест в детских садах. Кроме того, она же не владеет никакой информацией (а может сделала вид что не знает о так называемых бонусах при поступлении в детские сады - вне очереди, конечно). Я задала ей ряд конкретных вопросов о том, сколько путёвок было выдано за те несколько лет, что моя дочь стоит в очереди в детский сад; сколько из них было льготными, сколько было выдано путёвок по очереди. Она ответствовала, что такой статистики нет! И всем завправляют заврайоно (по-крайней мере, до этого года). То есть - кто попадает в число льготников решает заврайоно. Когда я была на приёме в районо, мне прямым текстом было сказано, что даже если я принесу все справки о том, что являюсь льготницей, путёвку всё равно не получу, так как таких как я - ну, очень много. Вот 19 октября будут заслушивать Умникову депутаты гордумы. Только слабо верится, что они что-то смогут изменить в лучшую сторону.
0 лайк 0 избранное
Миа @Миа 1192110444 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
Абсолютно согласна с Дедом. Позиция администрации по поводу детских садов очень странная. Я имею ввиду Умникову - начальницу горотдела образования- и заврайоно октябрьского района. Умникова вообще ввела милое название - институт бабушки. Вряд ли от неё можно ждать решения по увеличению мест в детских садах. Кроме того, она же не владеет никакой информацией (а может сделала вид что не знает о так называемых бонусах при поступлении в детские сады - вне очереди, конечно). Я задала ей ряд конкретных...
Миа @Миа 1192424349
Всем привет! Есть предложение написать ещё раз президенту о нехватке мест в детских садах. Он будет отвечать на вопросы 18 октября. Чем больше вопросов будет о детсадах, тем лучше обозначится проблема. И может всё-таки начнут пинать чиновников, чтоб быстрее летели и уже хоть что-нибудь делали! Адрес www.presidentline.ru
0 лайк 0 избранное
Миа @Миа 1192424349 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
Всем привет! Есть предложение написать ещё раз президенту о нехватке мест в детских садах. Он будет отвечать на вопросы 18 октября. Чем больше вопросов будет о детсадах, тем лучше обозначится проблема. И может всё-таки начнут пинать чиновников, чтоб быстрее летели и уже хоть что-нибудь делали! Адрес www.presidentline.ru
Василиса Патрикеевна @pressa 1192425303
Дед ©
Уважаемый дед, по большинству позиций с вами согласна, но то что ЕР и П позакрывали дет сады - не верно, это произошло еще прит ельцине в 90-е годы, при путине детсады не закрывали. А вот то, что ЕР и П не включили строительство детсадов в приоритетные нацпроекты, которые с горем пополам, но двигаются - вот их истинная вина. Детсады - это тема, кот плавно вытекает из повышенея рождаемости (преснопамятные 250 тыс.) и втекает в нацпроект Образование, т.к оно дошкольное, но всеж образование, а в нацпроекте Образование детскады не фигурируют. У нас как обычно подпривили то, что лечге всего подправить, купили всем по спутниковой тарелке, и радуйтесь.
0 лайк 0 избранное
Василиса Патрикеевна @pressa 1192425303 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
Дед ©
Уважаемый дед, по большинству позиций с вами согласна, но то что ЕР и П позакрывали дет сады - не верно, это произошло еще прит ельцине в 90-е годы, при путине детсады не закрывали. А вот то, что ЕР и П не включили строительство детсадов в приоритетные нацпроекты, которые с горем пополам, но двигаются - вот их истинная вина. Детсады - это тема, кот плавно вытекает из повышенея рождаемости (преснопамятные 250 тыс.) и втекает в нацпроект Образование, т.к оно дошкольное, но всеж образование, а...
Дед @Dedylj 1193088818
Путин верный продолжатель дела Ельцина. Мы говорим Путин, подразумевая Ельцин!

Было время при Ельцине, когда неделями хлеба купить было не на что, детейи заводить в тот период было опасно, с голоду могли умереть. Кроме того разрешили мамашам сидеть с ребенком вместо 1,5 – три года. Вот тогда детсады пустовали. Но это только цыган шубу весной продает, а нормальный хозяин нет. А хозяевам Ельцин сказал нечего детсады содержать. И по законам подписанным Ельциным половина детсадов была закрыта.

И при Путине детсады закрываются! По «Ежегодному докладу» министерства за последние 10 лет в Свердловской области закрыто 800 детсадов!

Не включило в проекты детсады ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО. Так как господин Путин и Партия Единая Россия протащили закон 122, направленный на ликвидацию системы детсадов.

Не вытекает из повышения рождаемости. Четыре года назад об 250 тыс. ни кто не знал. А вытекает эта проблема из антинародной политики партии Единая Россия, политики президента Путина,

«купили всем по спутниковой тарелке, и радуйтесь» это правда и их цель убрать учителя из школы, всех заменит интернет. Ему платить из меньше надо!
0 лайк 0 избранное
Дед @Dedylj 1193088818 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
Путин верный продолжатель дела Ельцина. Мы говорим Путин, подразумевая Ельцин!
Было время при Ельцине, когда неделями хлеба купить было не на что, детейи заводить в тот период было опасно, с голоду могли умереть. Кроме того разрешили мамашам сидеть с ребенком вместо 1,5 – три года. Вот тогда детсады пустовали. Но это только цыган шубу весной продает, а нормальный хозяин нет. А хозяевам Ельцин сказал нечего детсады содержать. И по законам подписанным Ельциным половина детсадов была закрыта....
Дед @Dedylj 1193089634
nr2.ru/ekb/145549.ht...
Новый Регион – Екатеринбург
Публикации за 17.10.07

В очереди на получение путевки в детсад в Екатеринбурге стоят 13 тысяч человек
17.10.07 16:15

Управление образования Екатеринбурга не знает, сколько детей стоит в очереди на получение путевки в детские сады города. В ходе заседания гордумской комиссии по развитию образования, науки, спорта и молодежной политике, чиновники так и не смогли ответить депутатам на этот вопрос.

«Нам пытались объяснить, что эта цифра – плавающая. Что примерное количество детей, ждущих место в детсадах – 13 тысяч человек. Но в итоге мы так и не получили четких ответа на вопрос – сколько семей у нас на очереди стоят по районам», – рассказал «Новому Региону» председатель комиссии Леонид Рапопорт. По его словам, данный вопрос встал сегодня в ходе обсуждения проблемы нехватки детских дошкольным учреждений.

Представители управления образования приводили аргументы в свою защиту, говорили, что первопричиной проблемы явились противоречащие друг другу доказательные акты времен перестройки, связанные с разделением компетенции законодательных и представительных органов власти. На эту проблему наложились новые законы, связанные с банкротством и вопросы собственности. «Тогда ведомственные организации «скидывали» образовательные учреждения. С тех времен Екатеринбург принял на свой баланс 209 учреждений, – говорит Леонид Рапопорт. – Но только половина из этих садиков сейчас занята образовательными учреждениями. В остальных разместились либо государственные, либо ведомственные, либо религиозные организации. 14 зданий отдано в аренду коммерческим структурам, 20 садиков вообще непонятно кому отданы. Написано – прочие организации».

Депутаты спросили у представителей ЕКУГИ, какие меры принимаются для того, чтобы вернуть здания детских садов обратно. Однако и на этот вопрос четкого ответа не последовало. В итоге было принято решение, что управление образования города совместно с ЕКУГИ и земельным комитетом мэрии рассмотрят перспективу адресного возвращения Екатеринбургу зданий дошкольных учреждений. «Мы рекомендовали при комплексном решении этого вопроса предусмотреть содержания малокомплектных дошкольных учреждений. Хоть это и затратно для бюджета, но, на мой взгляд, это позволит снять остроту проблемы, – говорит Леонид Рапопорт. – Еще можно попытаться использовать недостроенные садики. Как правило, они стоят на земле, которая в центре города. Можно обсудить вопросы обмена с предпринимателями, и чтобы они компенсировали затраты, связанные со строительством новых детсадов». Депутаты гордумы приняли решение вернуться к вопросу нехватки детских садов в 1 квартале 2008 года. К этому времени администрация Екатеринбурга должна будет представить народным избранникам внятный план своих дальнейших действий по вопросу возврата городу дошкольных учреждений и адресного строительства новых детских садов.
0 лайк 0 избранное
Дед @Dedylj 1193089634 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
nr2.ru/ekb/145549.ht...
Новый Регион – Екатеринбург
Публикации за 17.10.07
В очереди на получение путевки в детсад в Екатеринбурге стоят 13 тысяч человек
17.10.07 16:15
Управление образования Екатеринбурга не знает, сколько детей стоит в очереди на получение путевки в детские сады города. В ходе заседания гордумской комиссии по развитию образования, науки, спорта и молодежной политике, чиновники так и не смогли ответить депутатам на этот вопрос....
Дед @Dedylj 1193090093
Екатеринбурга выросла на 15 процентов
06.06.07 09:21

Екатеринбург, Июнь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) – Существенный рост количества желающих устроить своих детей в муниципальные детские сады зафиксирован в Екатеринбурге. С начала года очередь за путевками увеличилась на 15 процентов.
«В начале года было принято решение об ограничении родительской платы за содержание ребенка в детсаду. С одной стороны, для тех, кто посещал муниципальные детские сады, это решение, по-моему, было принято с большим энтузиазмом. Нагрузка на семью резко сократилась. А с другой стороны, многие из тех, кто не претендовал на место в муниципальных детских дошкольных учреждениях, оценили то, что затраты не очень большие и решили встать в очередь. У нас практически за четыре месяца очередь в детсады выросла на 15 %. Хотя в последние годы она не увеличивалась, была постоянной. Может быть, неверие в то, что мы сможем кардинально решить проблему, приводило к тому, что люди не становились в очередь», – рассказал в программе «Из первых уст» мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. По его данным, на сегодняшний день муниципальные детские дошкольные учреждения посещают около 34,5 тысячи детей. В нынешнем году планируется дополнительно ввести в оборот тысячу мест в детских садах. Очередь в детсады составляет более 10 тысяч человек.
© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»
nr2.ru/ekb/122624.ht...
0 лайк 0 избранное
Дед @Dedylj 1193090093 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
Екатеринбурга выросла на 15 процентов
06.06.07 09:21
Екатеринбург, Июнь 06 (Новый Регион, Елена Васильева) – Существенный рост количества желающих устроить своих детей в муниципальные детские сады зафиксирован в Екатеринбурге. С начала года очередь за путевками увеличилась на 15 процентов.
«В начале года было принято решение об ограничении родительской платы за содержание ребенка в детсаду. С одной стороны, для тех, кто посещал муниципальные детские сады, это решение, по-моему, было принято с больш...
Дед @Dedylj 1193090128
nr2.ru/ekb/143632.ht...

Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в детсадах, – управление образования Екатеринбурга
05.10.07 13:56

Екатеринбург, Октябрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл) – Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова.
«Такого нет ни в одном государстве. Мы привыкли к подобной системе во время социализма. В подавляющем большинстве государств существует небольшая доля муниципальных детских садов. Все остальное – это частные дошкольные учреждения. Наша страна тоже находится в рынке, соответственно должны быть разные учреждения и, я думаю, они будут. Например, новый негосударственный детский сад построен в новом районе «ВИЗ Правобережный». Сейчас многие строители в планах застройки микрорайонов предусматривают негосударственные детские сады», – отметила Умникова.
По ее словам, очереди в дошкольные учреждения – проблема всех крупных городов России. В Екатеринбурге этот вопрос пытаются решать с помощью реконструкции старых учреждений. Каждый год таким образом открывается пять детсадов примерно на 1000 мест. Стоимость реконструкции составляет около 30 миллионов рублей. Но муниципалитет может распоряжаться только теми объектами, которые находятся в городской собственности. Многие же из детсадов в свое время принадлежали ведомствам, которые на законном основании продали их или сдали в аренду.
Количество муниципальных детских садов с 1990 года увеличилось со 186 до 262. При этом муниципалитет продолжает брать в собственность дошкольные учреждения, от которых отказываются предприятия. Сейчас в Екатеринбурге вновь начато строительство муниципальных дошкольных учреждений. Один такой объект обходится в сумму около 60 миллионов рублей.
Сложнее всего вопрос с детскими садами решается в центре города, где нет места под строительство новых зданий. Поэтому в этом районе есть то количество детских садов, которое есть – больше не появится. Строительство будет идти только в новых микрорайонах.
«Сказать в какие сроки будет ликвидирована очередь в детсады – невозможно. Но есть еще выходы из данной ситуации – существует положение о том, что сады могут принимать детей не на полный день, а на 3-4 часа. В этом случае ребенок, по крайней мере, может получать профессиональное дошкольное образование», – говорит Умникова.
Кроме того, по словам начальника управления образования, существуют мини-садики. Проблема заключается в том, что на уровне закона такого понятия нет. Поэтому их владельцы просто оформляются как частные предприниматели, но это не дает никаких гарантий ребенку и его родителям. По мнению Евгении Умниковой, необходимо узаконить такие учреждения и установить определенные требования к предпринимателям.
Очередь в екатеринбургские детсады составляет более 10 тысяч человек.
© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»
0 лайк 0 избранное
Дед @Dedylj 1193090128 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
nr2.ru/ekb/143632.ht...
Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в детсадах, – управление образования Екатеринбурга
05.10.07 13:56
Екатеринбург, Октябрь 05 (Новый Регион, Александр Шелл) – Муниципалитет не обязан обеспечивать всех детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила начальник управления образования Екатеринбурга ...
antonina @antonina 1193227118
Уважаемый Дед! Вы молодец, я полностью разделяю Ваше мнение и действия! Лично я только много думаю о "справедливости", но ничего не делаю, а только расстраиваюсь....

Я считаю, что среди наших чиновников просто нет грамотных менеджеров: не умеют одновременно делать хорошо и себе и людям. Только себе... Понятно, что быстро садиков не настроить...Но есть и другой выход: платить тем семьям, кто не получил путевку в садик. Почему те, кто и так ходит в садик и платит мало, стал платить еще меньше? Почему бы эти деньги не направить "очередникам". Да вообще, можно и отдельный бюджет выделить - тыс восемь в месяц. Пусть даже, ввести ограничение по семейному доходу, кто может на это претендовать...Эти деньги родители будут тратить или на мини-садики, или на нянь. Кстати, я слышала, что такая практика есть в некоторых городах России (Красноярск).
Странно что в предверии выборов никто из депутатов эту тему не подхватил - сразу бы такой электорат собрал! Еще одно подтверждение того, что профессионалов ни в политике, ни в госструктурах....
0 лайк 0 избранное
antonina @antonina 1193227118 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
Уважаемый Дед! Вы молодец, я полностью разделяю Ваше мнение и действия! Лично я только много думаю о "справедливости", но ничего не делаю, а только расстраиваюсь....
Я считаю, что среди наших чиновников просто нет грамотных менеджеров: не умеют одновременно делать хорошо и себе и людям. Только себе... Понятно, что быстро садиков не настроить...Но есть и другой выход: платить тем семьям, кто не получил путевку в садик. Почему те, кто и так ходит в садик и платит мало, стал платить еще ме...
Дед @Dedylj 1193265955
А вот в Москве уже три года есть программа возврата зданий детсадов. И в этом году по плану они намерены ликвидировать очередь на места в детских садах. Там думают о детях, а не сваливают все на родителей.
0 лайк 0 избранное
Дед @Dedylj 1193265955 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
А вот в Москве уже три года есть программа возврата зданий детсадов. И в этом году по плану они намерены ликвидировать очередь на места в детских садах. Там думают о детях, а не сваливают все на родителей.
Инна Литунен @иННа 1193322824
Люди, где были раньше все вы и ваши родители, когда закрывали детсады? Мы, слава богу это пережили, оба сыночка ходили в садик, благополучно окончили. Сейчас ходим в хорошую школу - 35. Подождите, что будет при поступлении. :evil: Поступление в детский сад - отдыхает.
0 лайк 0 избранное
Инна Литунен @иННа 1193322824 написал(а) в теме Беспредел в распределении путевок в дет.сады
Люди, где были раньше все вы и ваши родители, когда закрывали детсады? Мы, слава богу это пережили, оба сыночка ходили в садик, благополучно окончили. Сейчас ходим в хорошую школу - 35. Подождите, что будет при поступлении. Поступление в детский сад - отдыхает.
  • начало<<
  • <
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети