Читаю и поражаюсь...
Вы как не в России живете. Законы, конституция, бесплатные садики...
Когда год назад мне понадобилось отдать детей в садик, я пошла по садикам, договорилась, причем в пресловутом Орждоникидзевском районе было 3 варианта на выбор. Заплатила деньги (и вовсе не 100 тысяч) и ходим в прекрасный сад, платим в месяц около 2 тысяч.
А никто и не обещал, что дети дешево обходятся, дети - вообще дорогое удовольствие, они еще, кстати, хотят кушать дорогие в нашей стране продукты и одеваться в одежду, которая тоже денег стоит. А иногда болеют и приходится покупать дорогие лекарства.
Не хотите платить за своих детей, не стоит их рожать ИМХО.
Читаю и поражаюсь... Вы как не в России живете. Законы, конституция, бесплатные садики... Когда год назад мне понадобилось отдать детей в садик, я пошла по садикам, договорилась, причем в пресловутом Орждоникидзевском районе было 3 варианта на выбор. Заплатила деньги (и вовсе не 100 тысяч) и ходим в прекрасный сад, платим в месяц около 2 тысяч. А никто и не обещал, что дети дешево обходятся, дети - вообще дорогое удовольствие, они еще, кстати, хотят кушать дорогие в нашей стране продукты и одеватьс...
FANNI: сейчас все поменялось заведующие на это не идут....знаем-проходили
Ну может уже что-то поменялось. Тем более, что у нас не заведующая решает эти вопросы.
С меня ведь и тогда никто никаких взяток не вымогал, все было заплачено официально через банк, как добровольное пожертвование на развитие. Правда, это не муниципальный садик, а управления культуры.
А я бы в муниципальный и сама не пошла, у мужа сестра стала счастливой обладательницей путевки, а толку-то. У ребенка сопли по колено, неделю ходит, три болеет, воспитательница - цербер, ничем с детьми не занимаются. На кой мне такая сомнительная халява, дети дороже.
FANNI:, Ну может уже что-то поменялось. Тем более, что у нас не заведующая решает эти вопросы. С меня ведь и тогда никто никаких взяток не вымогал, все было заплачено официально через банк, как добровольное пожертвование на развитие. Правда, это не муниципальный садик, а управления культуры. А я бы в муниципальный и сама не пошла, у мужа сестра стала счастливой обладательницей путевки, а толку-то. У ребенка сопли по колено, неделю ходит, три болеет, воспитательница - цербер, ничем с детьми не заним...