Проблема такая: Папа от нас ушел полтора года назад. Было тяжело. но мы справились, новую жизнь начали. Даже новую семью создали с новым папой, который делает для моей шестилетней дочери всё. Очень хороший порядочный человек. Доча (Мариша) очень агрессивно ведет себя по отношению ко мне и новоиспеченному папе. Не слушается совершенно. Если ее начинаю за что-то ругать, сразу слышу в ответ: ты плохая, я тебя не люблю, мне нужна другая мама, ты мне не мама.... ну и все в таком роде...А вчера вообще мне заявила: Почему ТЫ меня родила, лучше бы меня другая мама родила. Моего супруга она вообще никак не воспринимает, когда он просит что-то ее сделать (убрать игрушки или одежду...и т.п.) она сразу: ты не мой папа и не говори мне ничего, я не буду тебя слушаться... Как быть?
Проблема такая: Папа от нас ушел полтора года назад. Было тяжело. но мы справились, новую жизнь начали. Даже новую семью создали с новым папой, который делает для моей шестилетней дочери всё. Очень хороший порядочный человек. Доча (Мариша) очень агрессивно ведет себя по отношению ко мне и новоиспеченному папе. Не слушается совершенно. Если ее начинаю за что-то ругать, сразу слышу в ответ: ты плохая, я тебя не люблю, мне нужна другая мама, ты мне не мама.... ну и все в таком роде...А вчера вообще...
Нашей девочке тоже 6, советую очень книжку ("Попробуй заставь меня!",как переубедить маленького упрямца и не сойти с ума.) Нам очень помогли эти советы. Прямо новую жизнь начинаем, а то тоже из конфликтов не вылезали.
Нашей девочке тоже 6, советую очень книжку ("Попробуй заставь меня!",как переубедить маленького упрямца и не сойти с ума.) Нам очень помогли эти советы. Прямо новую жизнь начинаем, а то тоже из конфликтов не вылезали.
ну она считате что вы виноваты, что у вас нет того папы ,который её настоящий папа, и вот типа если б была другая мама, то и было бы всё хорошо....ну примерно у неё могут быть такие мысли...
ну она считате что вы виноваты, что у вас нет того папы ,который её настоящий папа, и вот типа если б была другая мама, то и было бы всё хорошо....ну примерно у неё могут быть такие мысли...
Лично я обратилась к психологу на сайте Золотой ребенок Мне помогли решить проблему. У меня постоянно капризничала дочь. Я узнала чем отличается каприз от упрямства, причины и как поступить. Я сама не верила, но вроде получилось. И книга там хорошая по воспитанию.
Лично я обратилась к психологу на сайте Золотой ребенок Мне помогли решить проблему. У меня постоянно капризничала дочь. Я узнала чем отличается каприз от упрямства, причины и как поступить. Я сама не верила, но вроде получилось. И книга там хорошая по воспитанию.